Сколько калорий в цезаре роле

Цезарь ролл в Макдональдс, цена, состав, калорийность, рецепт

Цезарь Ролл из Макдоналдс – это прожаренная котлета из сочного куриного мяса, свежие зелень и овощи с добавлением зрелого сыра, завернутые в мягкую тонкую лепешку. Заправляется он специальным соусом.

Цена: 160 рублей.

Вес: 200 граммов.

Состав

Для приготовления одной порции сэндвича используется:

  • Специальная мягкая лепешка, которая обрабатывается паром;
  • Котлета из натурального мяса курицы, обжаренная в панировочных сухарях для сохранения сочности и нежности мяса;
  • Салатные листья «Айсберг», тонкой нарезки;
  • Кусочки свежих томатов;
  • Сырные ломтики «Гоя», в основе которого лежит пастеризованное молоко;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая применяется при обжаривании куриной котлетки;
  • Специальный соус «Цезарь», в составе которого содержится сыр, специи и сок лимона.

Калорийность и пищевая ценность

Сколько калорий в цезаре ролеЦена: 160 руб.

Общая калорийность продукта высока. Количество калорий на одну порцию и пищевая ценность указаны в таблице:

НаименованиеКоличество в 1 порции
Энергетическая ценность2090 кДж
Калорийность500 Ккал
Белки22 г
Жиры26 г
Углеводы47 г

Вкус и отзывы

Плюсы:

  • Цезарь Ролл с курицей имеет пикантный вкус, а специальный соус добавляет ему сочности.
  • Цена на Цезарь Ролл в Макдональдсе по акции МакКомбо становится ниже, так как всего за 249 рублей к нему дополнительно подаются картофель Фри стандартная порция и напиток по выбору посетителя.
  • В ресторане сети Макдональдс могут приготовить это блюдо без соуса, если об этом заранее предупредить повара.
Читайте также:  Сколько калорий в куриных печени вареных

Минусы:

  • Салат нарезан слишком тонко и в момент употребления Цезарь Ролл в пищу высыпается из сэндвича.
  • В продукте содержится глютен, данный компонент способен вызывать аллергию при больших количествах.

Рецепт Цезарь Ролл, как в Макдональдс

Ролл легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт соуса

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу.

1

Чеснок мельчат через терку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. На выходе получается масса, похожая на сметану, но насыщенного желтого цвета. Соус надо делать за час-полтора до использования, настаивать в холодильнике.

Если нет желания готовить соус своими руками, можно купить в магазине соус сырный «Цезарь».

Приготовление начинки

Нужны следующие ингредиенты:

  • 2 куриное филе (грудка);
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари или мука;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – сто граммов.

2

Пошаговые действия:

  1. Грудку разрезают на 2 части вдоль волокна, слегка отбивают для мягкости и сочности, режут на брусочки среднего размера.
  2. К мясу добавляются соль и перец, затем яичные желтки. Маринуют на протяжении 15 минут.
  3. Окунают в белок, затем щедро посыпают панировочными сухарями.Запанированные кусочки отправляют на горячую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.
  4. После этого филе выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы излишний жир впитался.

Собираем Цезарь Ролл

  1. Раскладываем лаваш, выкладываем листья салата и тонко порезанные помидоры, добавляем готовое филе, заливаем соусом.
  2. Складываем ролл конвертом. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша, потом — боковые стороны. При необходимости закрепляем зубочисткой или деревянной палочкой. Сверху,на курицу и овощи выкладывают тертый сыр.
  3. Можно обжарить ролл на сухой сковороде-гриль полминуты, чтобы он стал хрустящим. Важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.
Читайте также:  Сколько калорий в копченой рыбе карп

Видео: как сделать Цезарь ролл в домашних условиях

Источник

Калорийность Ролл Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Ролл Цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий теряется во время тренировки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник