Сколько калорий в цезаре роле
Содержание статьи
Цезарь ролл в Макдональдс, цена, состав, калорийность, рецепт
Цезарь Ролл из Макдоналдс – это прожаренная котлета из сочного куриного мяса, свежие зелень и овощи с добавлением зрелого сыра, завернутые в мягкую тонкую лепешку. Заправляется он специальным соусом.
Цена: 160 рублей.
Вес: 200 граммов.
Состав
Для приготовления одной порции сэндвича используется:
- Специальная мягкая лепешка, которая обрабатывается паром;
- Котлета из натурального мяса курицы, обжаренная в панировочных сухарях для сохранения сочности и нежности мяса;
- Салатные листья «Айсберг», тонкой нарезки;
- Кусочки свежих томатов;
- Сырные ломтики «Гоя», в основе которого лежит пастеризованное молоко;
- Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая применяется при обжаривании куриной котлетки;
- Специальный соус «Цезарь», в составе которого содержится сыр, специи и сок лимона.
Калорийность и пищевая ценность
Цена: 160 руб.
Общая калорийность продукта высока. Количество калорий на одну порцию и пищевая ценность указаны в таблице:
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 2090 кДж |
Калорийность | 500 Ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 47 г |
Вкус и отзывы
Плюсы:
- Цезарь Ролл с курицей имеет пикантный вкус, а специальный соус добавляет ему сочности.
- Цена на Цезарь Ролл в Макдональдсе по акции МакКомбо становится ниже, так как всего за 249 рублей к нему дополнительно подаются картофель Фри стандартная порция и напиток по выбору посетителя.
- В ресторане сети Макдональдс могут приготовить это блюдо без соуса, если об этом заранее предупредить повара.
Минусы:
- Салат нарезан слишком тонко и в момент употребления Цезарь Ролл в пищу высыпается из сэндвича.
- В продукте содержится глютен, данный компонент способен вызывать аллергию при больших количествах.
Рецепт Цезарь Ролл, как в Макдональдс
Ролл легко можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт соуса
- пять столовых ложек оливкового масла;
- три ложки лимонного сока;
- три желтка яичных;
- 1,5 столовой ложки горчицы сладкой, французской;
- чеснок – три зубчика;
- перец черный и соль – по вкусу.
Чеснок мельчат через терку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. На выходе получается масса, похожая на сметану, но насыщенного желтого цвета. Соус надо делать за час-полтора до использования, настаивать в холодильнике.
Если нет желания готовить соус своими руками, можно купить в магазине соус сырный «Цезарь».
Приготовление начинки
Нужны следующие ингредиенты:
- 2 куриное филе (грудка);
- три яичных белка;
- листья салата;
- два спелых томата;
- панировочные сухари или мука;
- два листа тонкого армянского лаваша;
- тертый сыр – сто граммов.
Пошаговые действия:
- Грудку разрезают на 2 части вдоль волокна, слегка отбивают для мягкости и сочности, режут на брусочки среднего размера.
- К мясу добавляются соль и перец, затем яичные желтки. Маринуют на протяжении 15 минут.
- Окунают в белок, затем щедро посыпают панировочными сухарями.Запанированные кусочки отправляют на горячую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.
- После этого филе выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы излишний жир впитался.
Собираем Цезарь Ролл
- Раскладываем лаваш, выкладываем листья салата и тонко порезанные помидоры, добавляем готовое филе, заливаем соусом.
- Складываем ролл конвертом. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша, потом — боковые стороны. При необходимости закрепляем зубочисткой или деревянной палочкой. Сверху,на курицу и овощи выкладывают тертый сыр.
- Можно обжарить ролл на сухой сковороде-гриль полминуты, чтобы он стал хрустящим. Важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.
Видео: как сделать Цезарь ролл в домашних условиях
Источник
Калорийность Ролл Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.
Ролл Цезарь богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник