Сколько калорий в цепленке

Калорийность Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.

Курица, цыплята-бройлеры 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,6 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B12 — 14 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 55,5 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 100 %, хромом — 16 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в пироге из рыбных консервов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность мясо цыпленка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясо цыпленка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки15 г76 г19.7%11.3%507 г
Жиры16 г56 г28.6%16.3%350 г
Вода66.81 г2273 г2.9%1.7%3402 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%5.2%1104 г
Витамин В4, холин72.4 мг500 мг14.5%8.3%691 г
Витамин В5, пантотеновая0.746 мг5 мг14.9%8.5%670 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%7.4%769 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.9%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%4.2%1364 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1%5556 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ6.117 мг20 мг30.6%17.5%327 г
Бетаин5.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%4.1%1389 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.8%7143 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3%1905 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.1%1857 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%10.7%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%3.7%1538 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%3.5%1639 г
Селен, Se20.9 мкг55 мкг38%21.7%263 г
Цинк, Zn1.99 мг12 мг16.6%9.5%603 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.646 г~
Валин1.353 г~
Гистидин*0.847 г~
Изолейцин1.441 г~
Лейцин2.048 г~
Лизин2.318 г~
Метионин0.755 г~
Треонин1.153 г~
Триптофан0.319 г~
Фенилаланин1.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.489 г~
Аспарагиновая кислота2.432 г~
Глицин1.34 г~
Глутаминовая кислота4.087 г~
Пролин1.122 г~
Серин0.939 г~
Тирозин0.921 г~
Цистеин0.349 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.84 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая1.27 г~
18:0 Стеариновая0.44 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.39 гmin 16.8 г14.2%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.32 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.54 гот 11.2 до 20.6 г13.8%7.9%
18:2 Линолевая1.24 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%8.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.04 г~
Омега-6 жирные кислоты1.35 гот 4.7 до 16.8 г28.7%16.4%
Читайте также:  Пшеничная каша с молоком сколько калории

Энергетическая ценность мясо цыпленка составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

  • :
  • :

Сколько калорий в цепленке

() 183 100 ( ). , :

,183
,17,6
,0,4
,12,3

«»

%
,1839.15

9.15%

,17,611.33

11.33%

,0,4

0%

,12,327.27

27.27%

: , , , , , , , , , , , , , , , , , .

, .0,8
, .70
,100
,300
,210
,25
,10
,180
,68
,4
,0,015
,8
,130
,5
,10
,1,26
,1,5
,76

: , , , , , , , , , , , , , , , , , .

B1 (),0,07
B6 (),0,5
B9 (),3,3
C,2
E (),0,3
PP ( ),6,2042
B12 (),0,4
A,0,04
,118
A (),40
B5 (),0,8
H (),8,4
,,,
Сколько калорий в цепленке( )26028,6215,35
Сколько калорий в цепленке( )31827,0122,62
Сколько калорий в цепленке( )25027,3114,78
Сколько калорий в цепленке23727,0713,49
Сколько калорий в цепленке( )18828,697,35
Сколько калорий в цепленке( )16430,763,54
Сколько калорий в цепленке()11120,332,7
Сколько калорий в цепленке()21617,1415,85
Сколько калорий в цепленке23727,0713,49
Сколько калорий в цепленке,29715,5918,8216,32
Сколько калорий в цепленке27915,6916,6716,26
Сколько калорий в цепленке19529,557,72
Сколько калорий в цепленке( )16430,763,54
Сколько калорий в цепленке19529,557,72
Сколько калорий в цепленке11023,091,24
Сколько калорий в цепленке24524,8515,36
Сколько калорий в цепленке( )20725,7210,79
Сколько калорий в цепленке11919,653,91
Сколько калорий в цепленке24524,8515,36
Сколько калорий в цепленке28826,6419,3
Сколько калорий в цепленке( )20130,218,06
Сколько калорий в цепленке22218,3315,97
Сколько калорий в цепленке21426,811,06
Сколько калорий в цепленке( )17128,055,61
Сколько калорий в цепленке21426,811,06
Сколько калорий в цепленке16119,278,68
Сколько калорий в цепленке23727,0713,49
Сколько калорий в цепленке( )18828,697,35
Сколько калорий в цепленке23727,0713,49
Сколько калорий в цепленке( )18828,697,35
Сколько калорий в цепленке16119,395,626,94
Сколько калорий в цепленке18317,612,30,4
Сколько калорий в цепленке184,621,3110,1
Сколько калорий в цепленке16119,278,68
Сколько калорий в цепленке22218,3315,97
Сколько калорий в цепленке18427,488,180,02
Сколько калорий в цепленке18427,488,180,02
Сколько калорий в цепленке23322,9315,70,02
Сколько калорий в цепленке29026,8619,46
Сколько калорий в цепленке139,718,770,5
Сколько калорий в цепленке28514,9718,0715,67
Сколько калорий в цепленке18525,38,10,9
Сколько калорий в цепленке111,1410,265,924,45
Сколько калорий в цепленке16314,7320,4
Сколько калорий в цепленке20017141,7
Сколько калорий в цепленке241,9714,9717,55,13
Сколько калорий в цепленке16314,7320,4
Сколько калорий в цепленке188,627,0326,2245,694
Сколько калорий в цепленке22018,716,1
Сколько калорий в цепленке200,318,813,9
Читайте также:  Сколько калорий в гречанках

Источник