Сколько калорий в цепленке
Содержание статьи
Калорийность Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.
Курица, цыплята-бройлеры 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,6 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B12 — 14 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 55,5 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 100 %, хромом — 16 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность мясо цыпленка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мясо цыпленка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 11.3% | 507 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 16.3% | 350 г |
Вода | 66.81 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3402 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.2% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 72.4 мг | 500 мг | 14.5% | 8.3% | 691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.746 мг | 5 мг | 14.9% | 8.5% | 670 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 7.4% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.2% | 1364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.117 мг | 20 мг | 30.6% | 17.5% | 327 г |
Бетаин | 5.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.1% | 1389 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3% | 1905 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.1% | 1857 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 10.7% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.5% | 1639 г |
Селен, Se | 20.9 мкг | 55 мкг | 38% | 21.7% | 263 г |
Цинк, Zn | 1.99 мг | 12 мг | 16.6% | 9.5% | 603 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.646 г | ~ | |||
Валин | 1.353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.847 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.441 г | ~ | |||
Лейцин | 2.048 г | ~ | |||
Лизин | 2.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.755 г | ~ | |||
Треонин | 1.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.319 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.432 г | ~ | |||
Глицин | 1.34 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.087 г | ~ | |||
Пролин | 1.122 г | ~ | |||
Серин | 0.939 г | ~ | |||
Тирозин | 0.921 г | ~ | |||
Цистеин | 0.349 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.84 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.39 г | min 16.8 г | 14.2% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 8.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 28.7% | 16.4% |
Энергетическая ценность мясо цыпленка составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- :
- :
() 183 100 ( ). , :
, | 183 |
, | 17,6 |
, | 0,4 |
, | 12,3 |
«»
% | |||
---|---|---|---|
, | 183 | 9.15 | 9.15% |
, | 17,6 | 11.33 | 11.33% |
, | 0,4 | 0% | |
, | 12,3 | 27.27 | 27.27% |
—
: , , , , , , , , , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
, . | 0,8 |
, . | 70 |
, | 100 |
, | 300 |
, | 210 |
, | 25 |
, | 10 |
, | 180 |
, | 68 |
, | 4 |
, | 0,015 |
, | 8 |
, | 130 |
, | 5 |
, | 10 |
, | 1,26 |
, | 1,5 |
, | 76 |
: , , , , , , , , , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,07 |
B6 (), | 0,5 |
B9 (), | 3,3 |
C, | 2 |
E (), | 0,3 |
PP ( ), | 6,2042 |
B12 (), | 0,4 |
A, | 0,04 |
, | 118 |
A (), | 40 |
B5 (), | 0,8 |
H (), | 8,4 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | ( ) | 260 | 28,62 | 15,35 | |
![]() | ( ) | 318 | 27,01 | 22,62 | |
![]() | ( ) | 250 | 27,31 | 14,78 | |
![]() | 237 | 27,07 | 13,49 | ||
![]() | ( ) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | ( ) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
![]() | () | 111 | 20,33 | 2,7 | |
![]() | () | 216 | 17,14 | 15,85 | |
![]() | 237 | 27,07 | 13,49 | ||
![]() | , | 297 | 15,59 | 18,82 | 16,32 |
![]() | 279 | 15,69 | 16,67 | 16,26 | |
![]() | 195 | 29,55 | 7,72 | ||
![]() | ( ) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
![]() | 195 | 29,55 | 7,72 | ||
![]() | 110 | 23,09 | 1,24 | ||
![]() | 245 | 24,85 | 15,36 | ||
( ) | 207 | 25,72 | 10,79 | ||
![]() | 119 | 19,65 | 3,91 | ||
![]() | 245 | 24,85 | 15,36 | ||
![]() | 288 | 26,64 | 19,3 | ||
![]() | ( ) | 201 | 30,21 | 8,06 | |
![]() | 222 | 18,33 | 15,97 | ||
![]() | 214 | 26,8 | 11,06 | ||
![]() | ( ) | 171 | 28,05 | 5,61 | |
![]() | 214 | 26,8 | 11,06 | ||
![]() | 161 | 19,27 | 8,68 | ||
![]() | 237 | 27,07 | 13,49 | ||
![]() | ( ) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | 237 | 27,07 | 13,49 | ||
![]() | ( ) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | 161 | 19,39 | 5,62 | 6,94 | |
![]() | 183 | 17,6 | 12,3 | 0,4 | |
![]() | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 | |
![]() | 161 | 19,27 | 8,68 | ||
![]() | 222 | 18,33 | 15,97 | ||
![]() | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 | |
![]() | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 | |
![]() | 233 | 22,93 | 15,7 | 0,02 | |
![]() | 290 | 26,86 | 19,46 | ||
![]() | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 | |
![]() | 285 | 14,97 | 18,07 | 15,67 | |
![]() | 185 | 25,3 | 8,1 | 0,9 | |
![]() | 111,14 | 10,26 | 5,92 | 4,45 | |
![]() | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 | |
![]() | 200 | 17 | 14 | 1,7 | |
![]() | 241,97 | 14,97 | 17,5 | 5,13 | |
![]() | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 | |
![]() | 188,6 | 27,032 | 6,224 | 5,694 | |
![]() | 220 | 18,7 | 16,1 | ||
![]() | 200,3 | 18,8 | 13,9 |
Источник