Сколько калорий в быстросупе
Содержание статьи
Рецепт Быстросуп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Быстросуп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7.9% | 3476 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.9% | 1818 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.6% | 2543 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.5 мкг | 900 мкг | 8.6% | 23.3% | 1161 г |
бета Каротин | 0.929 мг | 5 мг | 18.6% | 50.4% | 538 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1672.434 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 13.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 8.44 мг | 500 мг | 1.7% | 4.6% | 5924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 4.1% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 14.4% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 23.242 мкг | 400 мкг | 5.8% | 15.7% | 1721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 10.8% | 2521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.402 мг | 15 мг | 2.7% | 7.3% | 3731 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 49.4 мкг | 120 мкг | 41.2% | 111.7% | 243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9955 мг | 20 мг | 5% | 13.6% | 2009 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Бетаин | 15.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.7 мг | 2500 мг | 8.9% | 24.1% | 1118 г |
Кальций, Ca | 25.09 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.8% | 3986 г |
Кремний, Si | 7.105 мг | 30 мг | 23.7% | 64.2% | 422 г |
Магний, Mg | 19.44 мг | 400 мг | 4.9% | 13.3% | 2058 г |
Натрий, Na | 204.01 мг | 1300 мг | 15.7% | 42.5% | 637 г |
Сера, S | 21.98 мг | 1000 мг | 2.2% | 6% | 4550 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 12.2% | 2204 г |
Хлор, Cl | 165.51 мг | 2300 мг | 7.2% | 19.5% | 1390 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 10.3% | 2632 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 20.3% | 1333 г |
Литий, Li | 10.942 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 20.6% | 1318 г |
Медь, Cu | 76.48 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 20.6% | 1308 г |
Молибден, Mo | 1.637 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.2% | 4276 г |
Никель, Ni | 0.711 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.512 мкг | 55 мкг | 4.6% | 12.5% | 2189 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 22949 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3126 мг | 12 мг | 2.6% | 7% | 3839 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Сахароза | 0.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ |
Энергетическая ценность Быстросуп составляет 36,9 кКал.
- Порция = 380 гр (140.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт «Быстросуп». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «»Быстросуп»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3767 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.1% | 2815 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.2% | 2435 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2495 г |
Зола | 0.1346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 15.2% | 1475 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 15.2% | 1462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.8% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 1.233 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 32441 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.01 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.643 мг | 20 мг | 3.2% | 7.2% | 3110 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.4286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.48 мг | 2500 мг | 2.7% | 6% | 3761 г |
Кальций, Ca | 6.22 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16077 г |
Магний, Mg | 5.25 мг | 400 мг | 1.3% | 2.9% | 7619 г |
Натрий, Na | 8.4 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 15476 г |
Сера, S | 3.42 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 29240 г |
Фосфор, P | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 5.1% | 4420 г |
Хлор, Cl | 5.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 39049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 2.5% | 8738 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 9.4% | 2410 г |
Литий, Li | 6.575 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0171 мг | 2 мг | 0.9% | 2% | 11696 г |
Медь, Cu | 16.67 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 3.8% | 5999 г |
Молибден, Mo | 0.664 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2% | 10542 г |
Никель, Ni | 0.415 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.872 мкг | 55 мкг | 3.4% | 7.6% | 2938 г |
Фтор, F | 78.9 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.5% | 5070 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.8% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.1924 мг | 12 мг | 1.6% | 3.6% | 6237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0382 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0691 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1559 г | ~ | |||
Валин | 0.1198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0667 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.1909 г | ~ | |||
Метионин | 0.0609 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
Треонин | 0.1012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0958 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1151 г | ~ | |||
Аланин | 0.1484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2273 г | ~ | |||
Глицин | 0.1832 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3543 г | ~ | |||
Пролин | 0.1314 г | ~ | |||
Серин | 0.0932 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0784 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0335 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0141 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3547 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0949 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6716 г | min 16.8 г | 4% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0891 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5555 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0189 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3636 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.3136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0198 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.3% |
Энергетическая ценность «Быстросуп» составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник