Сколько калорий в былине
Содержание статьи
Блины: калорийность, использование при похудении
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218-220 | 98-99 |
Капуста | 117-147 | 53-66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам — по 4-5.
Источник
Блины
Блины — мучное блюдо из жидкого пресного или дрожжевого теста, обжаренное с двух сторон на сковороде с добавлением жира. Традиционные блины круглые, в виде тонких лепёшек, неоднородной окраски. Толщина, вкус, размер, форма (встречаются квадратные блины) и цвет целиком зависит от исходных ингредиентов, привычек и фантазии хозяйки. Ажурные дрожжевые блинчики, гладкие блины с использованием соды или пекарского порошка — любимые кулинарные изделия многих поколений.
Во времена язычества славяне выпекали блины как символ Солнца, об это свидетельствует праздник Масленицы, почитаемый и с удовольствием отмечаемый до сих пор. Блины и блинчики присутствуют во многих кухнях мира, во Франции пекут тончайшие крепы, в Монголии — гамбир, в Англии готовят панкейки. Обязательным ингредиентом любых блинов является мука — пшеничная, овсяная, гречневая или любая другая.
Калорийность блинов
Калорийность блинов очень сильно зависит от ингредиентов. В среднем, калорийность составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства блинов
Блины — сытное блюдо, содержащее много углеводов, необходимых для получения энергии и поддержания жизненного тонуса организма (calorizator). Порция блинов должна стать полноценным приёмом пищи, а не десертным завершением плотного обеда, тогда от блюда можно получить не только удовольствие, но и максимум пользы.
Вред блинов
Блины содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм и требующие дальнейшего пополнения энергетического запаса. Уменьшить калорийность блинов можно, используя несколько хитростей — не увлекаться сладкими начинками, не смазывать каждый блин, снятый со сковородки, сливочным маслом и более того, промокнуть уже имеющийся жир бумажным полотенцем.
Блины в кулинарии
Блины — уникальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике (остатки кефира, прокисшее молоко) или заранее обстоятельно готовиться к выпечке, ставя опару и продумывая наполнители. Основные составляющие блинного теста — мука и жидкость, яйца, масло, дрожжи или соду добавляются по желанию или необходимости. Жидкостью для блинов может быть вода, молоко, кефир, сливки, простокваша, ряженка или слабо заваренный чёрный чай, выбор муки ограничен лишь фантазией повара и финансовыми возможностями. Существует специальная смесь — блинная мука, разведя которую водой, можно за короткий срок приготовить бюджетное блюдо для большой компании, особенно это актуально в походе или на даче.
Стопка румяных блинов является идеальной «упаковкой» для варенья, сгущённого молока, сметаны, селёдки или икры. Блины, в которые заворачивается начинка (творог, мясо, курица, ветчина, сыр, яблоки, ягоды и т.д.), как правило, обжаривают только с одной стороны, на неё выкладывают начинку, заворачивают блин конвертиком и обжаривают с двух сторон или выпекают в духовке.
Для приготовления блинов знатоки советуют иметь отдельную сковородку с толстым дном или чугунную, которую для других продуктов не используют. Блины выпекают на подсолнечном масле или смазывая сковородку кусочком свежего свиного сала. Необычные рецепты выпечки и подачи блинов ищите в статье Как приготовить вкусные блинчики.
Больше о блинах смотрите в видеоролике «Уличная еда. Блины» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность блинов с разными видами начинки
Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.
1
Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Вид муки | Ккал в одном блине | Ккал в 100 граммах | БЖУ (на 100 г) |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.
Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.
Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.
Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.
Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.
Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:
- гречневая;
- льняная;
- овсяная;
- соевая;
- рисовая;
- кукурузная.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Калорийность блинов с начинкой и без нее
Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.
Вид начинки | Калорийность на 100 граммов | Кал в 1 штуке |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Фарш из говядины | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Свино-говяжий фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Мясо и рис | 250 | 113 |
Курица и грибы | 241 | 108 |
Ветчина и сыр | 382 | 172 |
Колбаса и сыр | 370 | 166 |
Сыр | 348 | 157 |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Печень | 170-198 | 77-89 |
Грибы | 218-220 | 98-99 |
Капуста | 117-147 | 53-66 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (Семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Сметана | 311 | 140 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан и шоколад | 215,9 | 97 |
Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.
Способ приготовления | Калорийность на 100 г | Питательность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На воде | 135 | 61 |
На кефире | 194 | 87 |
На пиве | 164 | 73 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На сыворотке | 131 | 59 |
3
Как снизить калорийность блинов?
Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:
- 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
- 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
- 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
- 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
- 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
- 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
- 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
- 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
- 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Блины (мои) 1 шт=60 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины (мои) 1 шт=60 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.3 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.2% | 1267 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8.7% | 615 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 5% | 1074 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 3.7% | 1442 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4.9% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 67.37 мг | 500 мг | 13.5% | 7.2% | 742 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 5.3% | 1012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.436 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.3% | 4239 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.304 мкг | 3 мкг | 10.1% | 5.4% | 987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.2% | 2398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.534 мг | 15 мг | 16.9% | 9% | 592 г |
Витамин Н, биотин | 5.634 мкг | 50 мкг | 11.3% | 6% | 887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6719 мг | 20 мг | 8.4% | 4.5% | 1196 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.32 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.8% | 1904 г |
Кальций, Ca | 79.85 мг | 1000 мг | 8% | 4.3% | 1252 г |
Кремний, Si | 0.818 мг | 30 мг | 2.7% | 1.4% | 3667 г |
Магний, Mg | 13.08 мг | 400 мг | 3.3% | 1.8% | 3058 г |
Натрий, Na | 74.19 мг | 1300 мг | 5.7% | 3% | 1752 г |
Сера, S | 60.63 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.3% | 1649 г |
Фосфор, P | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 6.6% | 806 г |
Хлор, Cl | 124.19 мг | 2300 мг | 5.4% | 2.9% | 1852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 2.3% | 2353 г |
Йод, I | 8.55 мкг | 150 мкг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Кобальт, Co | 2.51 мкг | 10 мкг | 25.1% | 13.4% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 3.4% | 1571 г |
Медь, Cu | 43.2 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.3% | 2315 г |
Молибден, Mo | 6.303 мкг | 70 мкг | 9% | 4.8% | 1111 г |
Никель, Ni | 0.45 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.891 мкг | 55 мкг | 14.3% | 7.6% | 697 г |
Стронций, Sr | 8.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16194 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.5514 мг | 12 мг | 4.6% | 2.5% | 2176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.89 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 3.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.351 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.907 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.642 г | min 16.8 г | 15.7% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.036 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 30% | 16% | |
18:2 Линолевая | 3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 36.4% |
Энергетическая ценность Блины (мои) 1 шт=60 г составляет 187,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник