Сколько калорий в буженине из свинины

Калорийность буженина свинина. Химический состав и пищевая ценность.

буженина свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37 %, холином — 17,3 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 81,1 %, витамином PP — 41,6 %, калием — 16,5 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 22,2 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 89,5 %, марганцем — 16,2 %, медью — 24,2 %, молибденом — 22 %, хромом — 24,3 %, цинком — 31,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в конфете птичье молоко

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Буженина из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Буженина из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.5 кКал1684 кКал8.3%5.9%1207 г
Белки15.8 г76 г20.8%14.9%481 г
Жиры7.8 г56 г13.9%10%718 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.4%3059 г
Зола0.121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ174.1 мкг900 мкг19.3%13.8%517 г
бета Каротин1.036 мг5 мг20.7%14.8%483 г
Лютеин + Зеаксантин0.145 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин В4, холин0.95 мг500 мг0.2%0.1%52632 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.5%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В9, фолаты1.509 мкг400 мкг0.4%0.3%26508 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.1%44118 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ0.0997 мг20 мг0.5%0.4%20060 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.17 мг2500 мг1.1%0.8%9201 г
Кальций, Ca6.93 мг1000 мг0.7%0.5%14430 г
Кремний, Si2.159 мг30 мг7.2%5.2%1390 г
Магний, Mg4.37 мг400 мг1.1%0.8%9153 г
Натрий, Na2.19 мг1300 мг0.2%0.1%59361 г
Сера, S1.42 мг1000 мг0.1%0.1%70423 г
Фосфор, P6.7 мг800 мг0.8%0.6%11940 г
Хлор, Cl5.38 мг2300 мг0.2%0.1%42751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.9 мкг~
Бор, B17.3 мкг~
Ванадий, V8.55 мкг~
Железо, Fe0.138 мг18 мг0.8%0.6%13043 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.1%46875 г
Кобальт, Co0.176 мкг10 мкг1.8%1.3%5682 г
Литий, Li0.518 мкг~
Марганец, Mn0.0412 мг2 мг2.1%1.5%4854 г
Медь, Cu12.57 мкг1000 мкг1.3%0.9%7955 г
Молибден, Mo1.727 мкг70 мкг2.5%1.8%4053 г
Никель, Ni0.518 мкг~
Рубидий, Rb2 мкг~
Селен, Se0.137 мкг55 мкг0.2%0.1%40146 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F4.75 мкг4000 мкг0.1%0.1%84211 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.4%19231 г
Цинк, Zn0.0546 мг12 мг0.5%0.4%21978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.227 г~
Сахароза0.318 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной морковки

Энергетическая ценность Буженина из свинины составляет 139,5 кКал.

  • Порция = 275 гр (383.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Буженина из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Буженина из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 95,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином B12 — 45,6 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 17 %, калием — 17,7 %, фосфором — 34,6 %, хлором — 32,5 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 105,3 %, медью — 14 %, молибденом — 25,7 %, хромом — 35,6 %, цинком — 22,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сухофруктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник