Сколько калорий в буузе

Рецепт Позы (бузы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Позы (бузы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.4 кКал1684 кКал16.8%5.9%596 г
Белки10.1 г76 г13.3%4.7%752 г
Жиры18.3 г56 г32.7%11.6%306 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%3.2%1129 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
Вода50 г2273 г2.2%0.8%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.9 мкг900 мкг0.9%0.3%11392 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%3.8%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.7%2069 г
Витамин В4, холин36.01 мг500 мг7.2%2.5%1389 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%2.4%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%3.8%943 г
Витамин В9, фолаты10.701 мкг400 мкг2.7%1%3738 г
Витамин В12, кобаламин0.575 мкг3 мкг19.2%6.8%522 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.4%9184 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.2%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.744 мг15 мг11.6%4.1%860 г
Витамин Н, биотин1.912 мкг50 мкг3.8%1.3%2615 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ3.804 мг20 мг19%6.7%526 г
Макроэлементы
Калий, K183.37 мг2500 мг7.3%2.6%1363 г
Кальций, Ca21.99 мг1000 мг2.2%0.8%4548 г
Кремний, Si1.039 мг30 мг3.5%1.2%2887 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%1.5%2435 г
Натрий, Na132.55 мг1300 мг10.2%3.6%981 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%2.8%1287 г
Фосфор, P107.4 мг800 мг13.4%4.7%745 г
Хлор, Cl184.59 мг2300 мг8%2.8%1246 г
Микроэлементы
Бор, B25.2 мкг~
Ванадий, V23.38 мкг~
Железо, Fe1.427 мг18 мг7.9%2.8%1261 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%0.7%4717 г
Кобальт, Co2.67 мкг10 мкг26.7%9.5%375 г
Марганец, Mn0.1971 мг2 мг9.9%3.5%1015 г
Медь, Cu77.88 мкг1000 мкг7.8%2.8%1284 г
Молибден, Mo6.358 мкг70 мкг9.1%3.2%1101 г
Селен, Se2.604 мкг55 мкг4.7%1.7%2112 г
Фтор, F34.17 мкг4000 мкг0.9%0.3%11706 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%1.9%1894 г
Цинк, Zn0.9841 мг12 мг8.2%2.9%1219 г
Стеролы (стерины)
Холестерин48.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в салате из курицы с майонезом

Энергетическая ценность Позы (бузы) составляет 282,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт поозы ( буузы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

поозы ( буузы) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, холином — 21,1 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 61,4 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 34 %, калием — 11 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 36,8 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 76,3 %, медью — 18,6 %, молибденом — 18 %, хромом — 18,6 %, цинком — 25,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается если плавать 40 минут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Буузы рубленные. Химический состав и пищевая ценность.

Буузы рубленные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Курица в духовке с майонезом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Позы по бурятски ( буузы). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Позы по бурятски ( буузы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.4 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки10.8 г76 г14.2%7.5%704 г
Жиры9.2 г56 г16.4%8.6%609 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%3.9%1360 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.4%3788 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%5.9%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.1%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%9.5%556 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг2500 мг5.2%2.7%1908 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.9%5882 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.7%3077 г
Натрий, Na551 мг1300 мг42.4%22.3%236 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%5.1%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Позы по бурятски ( буузы) составляет 190,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник