Сколько калорий в бутылке сока
Содержание статьи
Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты | 56 кКал | 0,17 г | 0,45 г | 13,53 г |
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку | 48 кКал | 0,63 г | 0,04 г | 10,74 г |
Ананас, консервированный в собственном соку | 60 кКал | 0,42 г | 0,08 г | 14,9 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 179 кКал | 1,3 г | 0,1 г | 43,6 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 51 кКал | 0,4 г | 0,03 г | 12,47 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Апельсиново-ананасовый сок | 51 кКал | 0,41 г | 0,08 г | 12 г |
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный | 43 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 10,18 г |
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 148 кКал | 2,4 г | 0,25 г | 34,19 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 37 кКал | 0,6 г | 0,06 г | 8,6 г |
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный | 47 кКал | 0,68 г | 0,15 г | 10,71 г |
Апельсиновый сок, необработанный | 45 кКал | 0,7 г | 0,2 г | 10,2 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата | 49 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 11,24 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты | 50 кКал | 0,16 г | 0,12 г | 12,26 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция | 52 кКал | 0,17 г | 0,12 г | 12,76 г |
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Гранатовый сок, необработанный | 54 кКал | 0,15 г | 0,29 г | 13,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 146 кКал | 1,97 г | 0,48 г | 34,16 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 41 кКал | 0,55 г | 0,13 г | 9,63 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный | 37 кКал | 0,55 г | 0,66 г | 6,94 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный | 46 кКал | 0,58 г | 0,09 г | 11,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,1 г |
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,2 г |
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Клюквенный сок, неподслащенный | 46 кКал | 0,39 г | 0,13 г | 12,1 г |
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный | 21 кКал | 0,25 г | 0,23 г | 6,29 г |
Лаймовый сок, необработанный | 25 кКал | 0,42 г | 0,07 г | 8,02 г |
Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 17 кКал | 0,45 г | 0,07 г | 4,92 г |
Лимонный сок, необработанный | 22 кКал | 0,35 г | 0,24 г | 6,6 г |
Мандариновый сок, необработанный | 43 кКал | 0,5 г | 0,2 г | 9,9 г |
Морковный сок, консервированный | 40 кКал | 0,95 г | 0,15 г | 8,48 г |
Нектар гуавы, консервированный | 63 кКал | 0,09 г | 0,06 г | 15,25 г |
Нектар гуанабаны, консервированный | 59 кКал | 0,11 г | 0,17 г | 14,83 г |
Нектар манго, консервированный | 51 кКал | 0,11 г | 0,06 г | 12,82 г |
Нектар папайи, консервированный | 57 кКал | 0,17 г | 0,15 г | 13,91 г |
Нектар тамаринда, консервированный | 57 кКал | 0,09 г | 0,12 г | 14,23 г |
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 49 кКал | 0,1 г | 0,57 г | 11,51 г |
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 54 кКал | 0,27 г | 0,02 г | 13,92 г |
Сок ацеролы, необработаный | 23 кКал | 0,4 г | 0,3 г | 4,5 г |
Сок ежевики, консервированный | 38 кКал | 0,3 г | 0,6 г | 7,7 г |
Сок из папайи лавролистной, необработанный | 60 кКал | 0,67 г | 0,18 г | 14,25 г |
Сок из папайи съедобной, необработанный | 51 кКал | 0,39 г | 0,05 г | 13,4 г |
Сок из чернослива, консервированный | 71 кКал | 0,61 г | 0,03 г | 16,45 г |
Сок мультиовощной, консервированный | 22 кКал | 0,93 г | 0,31 г | 3,37 г |
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли | 22 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 3,79 г |
Томатный сок без соли, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Томатный сок с солью, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 41 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 40,6 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Источник
Калорийность Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 43077 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 11.1% | 1973 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 88.24 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2576 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 2% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.073 мг | 20 мг | 0.4% | 0.9% | 27397 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101 мг | 2500 мг | 4% | 8.7% | 2475 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 8% | 2703 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.62 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.63 г | ~ | |||
Сахароза | 1.26 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.73 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.022 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.033 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.5% |
Энергетическая ценность Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты составляет 46 кКал.
- cup = 248 гр (114.1 кКал)
- fl oz = 31 гр (14.3 кКал)
- drink box (8.45 fl oz) = 262 гр (120.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сок яблочный: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Соки составляют значительную часть рациона современного человека. Все мы знаем, что соки полезны для здоровья и стараемся употреблять их как можно чаще, в надежде на то, что из соков мы сможем получить необходимые нам витамины и полезные вещества. Действительно, логично предположить, что, поскольку соки готовятся из натуральных фруктов и овощей, то они богаты витаминами и минеральными веществами, входящими в их состав. К сожалению, это убежденность часто не имеет под собой достаточных оснований. Далеко не все напитки, которые мы называем «соками» являются ими по сути. Нужно понимать, что огромное количество витаминов и полезных веществ будет содержаться в свежевыжатом соке, но такой продукт не подразумевает долгого хранения. Его нужно пить сразу. А вот соки, которые мы употребляем, могут храниться достаточно долго. Возникает резонный вопрос, как именно изготовлены такие соки и являются ли они натуральными?
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Что такое восстановленный сок?
Соки, представленные сегодня в магазинах и супермаркетах, это так называемые «восстановленные соки». Натуральный свежевыжатый сок — это влага, которая извлекается из фрукта путем отжима. Отличие восстановленного сока состоит в том, что этот напиток производится из натурального концентрата, который представляет собой измельченный и высушенный фрукт. Калорийность сока, произведенного таким образом, зависит от калорийности фрукта или овоща, концентрат которого используется. Для того, чтобы получить концентрат того или иного фрукта, из него выпаривается вся влага, а сам фрукт измельчается и превращается в порошок. Концентраты хранятся в специальных условиях с соблюдением всех необходимых санитарных норм и правил. Способ хранения концентрата не влияет на калорийность сока.
В дальнейшем, для того чтобы получить сок из концентрата, достаточно добавить в него очищенную воду. Нужно сказать, что не все фрукты подходят для того, чтобы получать из них 100% натуральный сок. Это в частности относится к вишне. Чистый вишневый сок будет очень кислым, поэтому производители предлагают альтернативу такому напитку в виде нектара. В нем содержится больше воды, а также добавляются сахар и ароматизаторы. Обычно на упаковках нектара указывается процентное содержание воды и других ингредиентов, из чего можно сделать вывод о полезности данного напитка.
Если сок произведен в соответствии с технологией, то можно с уверенностью сказать, что содержание в нем полезных веществ и витаминов соответствует натуральным фруктам и овощам. Но, для того, чтобы выбрать качественный сок, нужно внимательно изучать состав напитка, указанный на упаковке. Также лучше выбирать для себя именно восстановленные соки, а не нектары, в которых содержание полезных веществ значительно меньше.
Какие самые полезные?
При ограниченной калорийности питания приходится постоянно выбирать. К счастью, самые полезные соки не содержат слишком много калорий.
Яблочный
В одном стакане содержится около 115 ккал. Отличается высоким содержанием железа и калия, а также полифенолов, защищающих от рака. Многие яблочные соки дополнительно обогащают витамином С.
При этом нужно помнить, что целое яблоко принесет намного больше пользы. Содержание железа будет выше, так как оно не окислится при обработке, кожура на плоде — это грубые пищевые волокна, необходимые для пищеварения.
Клюквенный
На стакан приходится не больше 120 ккал. Содержит много аскорбиновой кислоты, обладает антибактериальными свойствами, антиоксидантной активностью за счет полезных для сердечно-сосудистой системы флавоноидов.
С клюквой следует быть внимательным, ягода от природы очень кислая, поэтому в напитках часто присутствуют подсластители. Чтобы получить пользу без лишних калорий, выбирай упаковки с маркировкой «без сахара».
Виноградный
Красный полезнее белого, в одном стакане содержится примерно 150 калорий. В этом напитке столько же ресвератрола, как в красном вине, компонент присутствует в кожуре красного винограда и обладает противораковой активностью. Присутствуют витамин С и калий.
Грейпфрутовый
Всего 100 ккал на кружку, это рекорд для фруктового сока. Все знают, что в цитрусовых много витамина С, но это еще не все. Подобно томатам, грейпфруты содержат антиоксидант ликопин и практически не уступают моркови по содержанию бета-каротина.
Если ты принимаешь какие-либо лекарственные препараты, то будь осторожен. Грейпфрут продлевает действие некоторых компонентов, замедляя их выведение из крови.
Апельсиновый
Около 115 ккал на порцию, немного больше, чем у грейпфрута. Помимо аскорбиновой кислоты присутствует калий и соли фолиевой кислоты. В апельсиновый сок часто добавляют витамин D, кальций и даже кислоты омега-3. Если выбрать обогащенный напиток, то полезное воздействие усилится.
Ананасовый
Не более 150 ккал на стакан, присутствует калий, витамины В6 и С. Ананасовый сок нужно пить всем, кто худеет, им будет полезен особый энзим бромелайн. Этот энзим нормализует пищеварение, подавляет воспаления и содействует похудению. Чтобы получить больше бромелайна, рекомендуется пить в свежевыжатом виде.
Гранатовый
В порции не более 140 ккал. Присутствует эллаговая кислота, которая останавливает рост раковых клеток. Помимо этого отмечается высокое содержание железа, калия, витамина С. Чтобы усилить пользу, можно смешать гранатовый сок с черничным. И в том, и в другом много взаимодополняемых антиоксидантов.
Томатный
Самый популярный из всех овощных соков, содержит рекордно низкое количество калорий — всего 50 на стакан. Станет источником калия, бета-каротина, ликопина, витамина С.
Некоторые производители для усиления вкуса добавляют соль. Для людей, которые следят за артериальным давлением или склонны к отечности, важно выбирать напиток без соли. Более того, содержание натрия на порцию не должно превышать 480 мг.
Принимая во внимание, сколько калорий содержится в соках, можно включить их в диетический рацион, получать пользу для здоровья без риска набрать вес.
Что полезней и калорийней
Лучше всего употреблять в пищу натуральные соки и напитки, в которых отсутствует сахар, например, продукты детского питания.
предлагает:
- мультифрукт — 48 ккал;
- яблоко — 45 ккал;
- банан — 48 ккал;
- малина-вишня — 33 ккал.
Пакетированные соки торговой марки «Рич» хорошо зарекомендовали себя среди покупателей. Самые востребованные варианты — грейпфрут (40 ккал), персик (48 ккал), томат (20 ккал) и вишня (45 ккал).
Калорийность напитков марки «Добрый»:
- виноград — 48 ккал;
- зеленое яблоко — 46 ккал;
- апельсин — 54 ккал;
- персик-яблоко — 48 ккал.
Как видите, показатели энергетической ценности пакетированных соков значительно превышают цифры компотов без сахара. Последние полезны при различных патологиях, не раздражают слизистую органов пищеварения, способствуют улучшению обмена веществ.
КАГОР, СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ, СОК ТОМАТНЫЙ
Кагор, 186 ккал на 100 г, 54 мл. Алкоголь в целом довольно калорийный, но сладкое вино — чудовищно калорийный напиток. В бутылке «Кагора» — около 1400 калорий, для некоторых — дневная доза. Это почти как в водке и минимум в 2 раза более калорийно, чем вино, в 5 раз чем пиво.
RICH томатный сок, 20 ккал на 100 г, 500 мл. Томатный сок напротив — самый низкокалорийный напиток в нашей выборке. В половине литра — всего 100 калорий.
RICH апельсиновый сок, 56 ккал на 100 г, 178 мл. Апельсиновый сок — жидкость даже более калорийная, чем кола. Причем, у свежевыжатого сока — такая же высокая калорийность.
Получение морковного сока
Для получения качественного, полезного сока выбирают морковь средних размеров. В крупных корнеплодах повышено содержание нитратов — они могут быть вредны. Идеальный вариант — вырастить морковь собственноручно, если нет такой возможности, при покупке обращают внимание на размер морковки. Лучше выбирать морковь весом около 200 г: в плодах такого размера содержится самое большое количество витаминов и полезных веществ.
Корнеплоды должны быть ярко-оранжевого цвета, без трещин, темных пятен и пустот внутри. Наиболее богаты полезными веществами кожица, внутренняя и верхняя часть корнеплода — в сердцевине и нижней части их содержится немного меньше. С целью сохранения витаминов при переработке кожицу не срезают, ее чистят специальной овощной щеткой, промывая морковь в холодной воде.
Вымытую и разрезанную морковь перерабатывают в соковыжималке. Так как свежевыжатый сок обладает максимальными полезными свойствами, его рекомендуется сразу же выпивать. Чтобы сок усваивался на сто процентов, в него добавляют чуть-чуть растительного масла или жирных сливок, разрешается смешивать морковный с другими соками, можно просто подсластить его сахарным сиропом. Сок пьют с мякотью. При лечении некоторых заболеваний требуется чистый морковный сок, тогда его процеживают через марлю.
Калорийность и химический состав
Калорийность морковного сока — 35 ккал. Пищевая ценность:
- белки — 1,3 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 6,9 г.
Химический состав морковного сока идентичен составу самого корнеплода (исходя из процентного объёма от суточной нормы взрослого человека):
- Альфа-токоферол (витамин Е) — 2,7 %.
- Витамин А — 222 %.
- Бета-каротин — 240 %.
- Витамин B2 — 3,9 %.
- Холин — 1,8 %.
- Витамин В1 — 4 %.
- Витамин В5 — 5,2 %.
- Витамин B6 — 6,5 %.
- Витамин B9 — 2,3 %.
- Биотин (витамин Н) — 1,2 %.
- Витамин C — 5,6 %.
- Витамин К — 11 %.
- Витамин РР — 5,5 %.
- Калий — 8 %.
- Кальций — 2,7 %.
- Кремний — 83,3 %.
- Магний — 9,5 %.
- Фосфор — 6,9 %.
- Железо — 3,9 %.
- Натрий — 1,6 %.
- Фтор — 1,4 %.
- Хлор — 2,7 %.
- Кобальт — 20 %.
- Марганец — 10 %.
- Медь — 8 %.
- Молибден — 28,6 %.
- Хром — 6 %.
- Цинк — 3,3 %.
Кроме того, свежевыжатый морковный сок содержит такие незаменимые аминокислоты, как фенилаланин, триптофан, метионин, треонин, лизин, лейцин, гистидин, изолейцин, валин и аргинин. Также химический состав этого натурального продукта богат перечнем заменимых аминокислот, среди которых выделяют цистеин, пролин, тирозин, серен, глутаминовую и аспарагиновую кислоты, глицин и аланин. В умеренном количестве продукт содержит омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Использование в косметологии
Морковный фреш не только является эффективным лечебно-профилактическим средством, но и обладает немалой ценностью в вопросах поддержания красоты и молодости всего организма. Компоненты свежевыжатого сока осветляют и тонизируют кожу, укрепляют корневую систему волос, стимулируют восстановительные процессы в эпидермисе, а также регулируют деятельность сальных и потовых желез.
Для профилактики преждевременного старения кожи лица и для поддержания её водного баланса рекомендовано использовать натуральный тоник из смеси морковного и огуречного сока. Для приготовления косметического средства необходимо смешать свежевыжатый огуречный и морковный соки в соотношении 1:1. Полученное средство можно дополнить 1 чайной ложкой концентрированного отвара цветков ромашки. Тоник необходимо наносить на кожу лица в вечернее время, после умывания, используя при этом ватный спонж.
Источник