Сколько калорий в бутерброде вареной колбасе

Рецепт Бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с вареной колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность246.4 кКал1684 кКал14.6%5.9%683 г
Белки10.4 г76 г13.7%5.6%731 г
Жиры12 г56 г21.4%8.7%467 г
Углеводы24 г219 г11%4.5%913 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.2%1250 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.9%4573 г
Зола2.124 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%0.2%17308 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.191 мг1.5 мг12.7%5.2%785 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2.4%1682 г
Витамин В4, холин25.92 мг500 мг5.2%2.1%1929 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1.1%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%3.6%1130 г
Витамин В9, фолаты14.624 мкг400 мкг3.7%1.5%2735 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%2.1%1923 г
Витамин Н, биотин0.816 мкг50 мкг1.6%0.6%6127 г
Витамин РР, НЭ4.036 мг20 мг20.2%8.2%496 г
Ниацин2.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.2 мг2500 мг7.6%3.1%1314 г
Кальций, Ca26.12 мг1000 мг2.6%1.1%3828 г
Кремний, Si1.056 мг30 мг3.5%1.4%2841 г
Магний, Mg27.28 мг400 мг6.8%2.8%1466 г
Натрий, Na612 мг1300 мг47.1%19.1%212 г
Сера, S94.88 мг1000 мг9.5%3.9%1054 г
Фосфор, P134.3 мг800 мг16.8%6.8%596 г
Хлор, Cl401.76 мг2300 мг17.5%7.1%572 г
Микроэлементы
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V31.68 мкг~
Железо, Fe1.844 мг18 мг10.2%4.1%976 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%0.4%9740 г
Кобальт, Co0.912 мкг10 мкг9.1%3.7%1096 г
Марганец, Mn0.396 мг2 мг19.8%8%505 г
Медь, Cu64.32 мкг1000 мкг6.4%2.6%1555 г
Молибден, Mo6.144 мкг70 мкг8.8%3.6%1139 г
Селен, Se2.88 мкг55 мкг5.2%2.1%1910 г
Фтор, F6.96 мкг4000 мкг0.2%0.1%57471 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%0.9%4717 г
Цинк, Zn0.3528 мг12 мг2.9%1.2%3401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.369 г~
Валин0.348 г~
Гистидин*0.166 г~
Изолейцин0.286 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.494 г~
Метионин0.182 г~
Метионин + Цистеин0.281 г~
Треонин0.276 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.265 г~
Фенилаланин+Тирозин0.458 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.421 г~
Аспарагиновая кислота0.52 г~
Гидроксипролин0.088 г~
Глицин0.4 г~
Глутаминовая кислота1.076 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.26 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая2.714 г~
17:0 Маргариновая0.042 г~
18:0 Стеариновая1.232 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.699 гmin 16.8 г33.9%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.432 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.231 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.045 гот 11.2 до 20.6 г9.3%3.8%
18:2 Линолевая0.816 г~
18:3 Линоленовая0.198 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.9%
Читайте также:  1 км сколько калорий затрачивается

Энергетическая ценность Бутерброд с вареной колбасой составляет 246,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с вареной колбасой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 37 %, калием — 19,8 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 45,4 %, хлором — 29,6 %, железом — 34,4 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в каше 6 злаков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с вареной колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность242.3 кКал1684 кКал14.4%5.9%695 г
Белки9.3 г76 г12.2%5%817 г
Жиры7.9 г56 г14.1%5.8%709 г
Углеводы33.3 г219 г15.2%6.3%658 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.5%1176 г
Вода45.5 г2273 г2%0.8%4996 г
Зола2.033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.2%27273 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%4%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.6%2571 г
Витамин В4, холин25.2 мг500 мг5%2.1%1984 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%1%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%2.9%1429 г
Витамин В9, фолаты16.067 мкг400 мкг4%1.7%2490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.833 мг15 мг5.6%2.3%1801 г
Витамин Н, биотин0.827 мкг50 мкг1.7%0.7%6046 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%6.4%645 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K143 мг2500 мг5.7%2.4%1748 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.9%4348 г
Кремний, Si1.933 мг30 мг6.4%2.6%1552 г
Магний, Mg16.67 мг400 мг4.2%1.7%2400 г
Натрий, Na608.67 мг1300 мг46.8%19.3%214 г
Сера, S78.67 мг1000 мг7.9%3.3%1271 г
Фосфор, P102.7 мг800 мг12.8%5.3%779 г
Хлор, Cl549.33 мг2300 мг23.9%9.9%419 г
Микроэлементы
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V44 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3%1385 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%0.6%7042 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%3.8%1072 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%6.2%667 г
Медь, Cu53.33 мкг1000 мкг5.3%2.2%1875 г
Молибден, Mo7.067 мкг70 мкг10.1%4.2%991 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%3%1375 г
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%41365 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.9%4673 г
Цинк, Zn0.3507 мг12 мг2.9%1.2%3422 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.047 г~
Глюкоза (декстроза)0.127 г~
Мальтоза0.56 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.437 г~
Валин0.457 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.397 г~
Лейцин0.697 г~
Лизин0.443 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.353 г~
Треонин0.33 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.417 г~
Фенилаланин+Тирозин0.66 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.43 г~
Аспарагиновая кислота0.5 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2.19 г~
Пролин0.673 г~
Серин0.403 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.163 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.167 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.807 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.797 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.713 гmin 16.8 г22.1%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.283 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.407 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.917 гот 11.2 до 20.6 г8.2%3.4%
18:2 Линолевая0.757 г~
18:3 Линоленовая0.14 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7%
Читайте также:  Молоко с медом сколько калорий в одном стакане

Энергетическая ценность Бутерброд с вареной колбасой составляет 242,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник