Сколько калорий в бутерброде сыр с помидорами
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 24,7 %, кремнием — 13,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 32,4 %, хлором — 19,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 68,4 %, медью — 20,9 %, молибденом — 13,9 %, цинком — 18,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброды сыр с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброды сыр с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.2 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 890 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 5.7% | 927 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 6.7% | 789 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 5.5% | 965 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.3% | 1000 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.3 мкг | 900 мкг | 11.8% | 6.2% | 847 г |
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 3.1% | 1701 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 25.19 мг | 500 мг | 5% | 2.6% | 1985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.1% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.463 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.3% | 2291 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.284 мкг | 3 мкг | 9.5% | 5% | 1056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.34 мг | 90 мг | 9.3% | 4.9% | 1079 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.817 мг | 15 мг | 5.4% | 2.9% | 1836 г |
Витамин Н, биотин | 1.116 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4480 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3649 мг | 20 мг | 11.8% | 6.2% | 846 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.66 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.3% | 1586 г |
Кальций, Ca | 184.34 мг | 1000 мг | 18.4% | 9.7% | 542 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 2.2% | 2400 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 2.6% | 2035 г |
Натрий, Na | 370.79 мг | 1300 мг | 28.5% | 15.1% | 351 г |
Сера, S | 72.25 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.8% | 1384 г |
Фосфор, P | 134.2 мг | 800 мг | 16.8% | 8.9% | 596 г |
Хлор, Cl | 376.95 мг | 2300 мг | 16.4% | 8.7% | 610 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 2.9% | 1846 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.579 мкг | 10 мкг | 25.8% | 13.6% | 388 г |
Марганец, Mn | 0.2614 мг | 2 мг | 13.1% | 6.9% | 765 г |
Медь, Cu | 84.76 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 4.5% | 1180 г |
Молибден, Mo | 7.101 мкг | 70 мкг | 10.1% | 5.3% | 986 г |
Селен, Se | 2.762 мкг | 55 мкг | 5% | 2.6% | 1991 г |
Фтор, F | 13.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29696 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.4% | 2165 г |
Цинк, Zn | 1.0618 мг | 12 мг | 8.8% | 4.7% | 1130 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброды сыр с помидорами составляет 189,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сыром и томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 948 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.1% | 927 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.4% | 889 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 5.5% | 1033 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.3% | 1053 г |
Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3814 г |
Зола | 1.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.8 мкг | 900 мкг | 12.3% | 6.9% | 812 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 4% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 3.6% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.1 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.14 мг | 90 мг | 11.3% | 6.4% | 888 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.78 мг | 20 мг | 13.9% | 7.8% | 719 г |
Ниацин | 0.88 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.2% | 1330 г |
Кальций, Ca | 190.8 мг | 1000 мг | 19.1% | 10.8% | 524 г |
Магний, Mg | 28.6 мг | 400 мг | 7.2% | 4.1% | 1399 г |
Натрий, Na | 340.4 мг | 1300 мг | 26.2% | 14.8% | 382 г |
Сера, S | 51.2 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.9% | 1953 г |
Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 10.3% | 548 г |
Хлор, Cl | 22.8 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10088 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 65.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.36 мг | 18 мг | 7.6% | 4.3% | 1324 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7212 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 13.5% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3% | 1852 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.56 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.6% | 2148 г |
Фтор, F | 13.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28986 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.78 мг | 12 мг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.64 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.7872 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1512 г | ~ | |||
Валин | 0.3476 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4004 г | ~ | |||
Лизин | 0.322 г | ~ | |||
Метионин | 0.1108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.1956 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1352 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.534 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.1712 г | ~ | |||
Аланин | 0.1308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3252 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1256 г | ~ | |||
Пролин | 0.4716 г | ~ | |||
Серин | 0.2504 г | ~ | |||
Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.252 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.232 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.484 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.238 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.676 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.528 г | min 16.8 г | 9.1% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.354 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и томатами составляет 177,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник