Сколько калорий в бутерброде с тунец

Рецепт Бутерброд с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с тунцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,8 %, витамином B9 — 15,5 %, витамином PP — 26,2 %, кальцием — 15,7 %, кремнием — 27,3 %, фосфором — 35,8 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 104 %, марганцем — 18,8 %, медью — 12,4 %, селеном — 21,6 %, хромом — 47 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одной жареной лепешке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.2 кКал1684 кКал7.7%6%1303 г
Белки10.7 г76 г14.1%10.9%710 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5%1556 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%4.8%1622 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода71 г2273 г3.1%2.4%3201 г
Зола1.091 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%3.6%2179 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.117 мг5 мг2.3%1.8%4274 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.9%1957 г
Витамин В4, холин21.86 мг500 мг4.4%3.4%2287 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%1.8%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В9, фолаты0.61 мкг400 мкг0.2%0.2%65574 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%1.2%6667 г
Витамин C, аскорбиновая4.48 мг90 мг5%3.9%2009 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%1.5%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%0.6%13158 г
Витамин Н, биотин1.759 мкг50 мкг3.5%2.7%2843 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.2%6667 г
Витамин РР, НЭ4.657 мг20 мг23.3%18%429 г
Ниацин3.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.52 мг2500 мг6.3%4.9%1577 г
Кальций, Ca14.03 мг1000 мг1.4%1.1%7128 г
Кремний, Si1.345 мг30 мг4.5%3.5%2230 г
Магний, Mg8.49 мг400 мг2.1%1.6%4711 г
Натрий, Na312.96 мг1300 мг24.1%18.7%415 г
Сера, S87.84 мг1000 мг8.8%6.8%1138 г
Фосфор, P95.3 мг800 мг11.9%9.2%839 г
Хлор, Cl452.46 мг2300 мг19.7%15.2%508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.3 мкг~
Бор, B25.8 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%3%2564 г
Йод, I17.71 мкг150 мкг11.8%9.1%847 г
Кобальт, Co14.629 мкг10 мкг146.3%113.2%68 г
Литий, Li6.5 мкг~
Марганец, Mn0.0743 мг2 мг3.7%2.9%2692 г
Медь, Cu62.92 мкг1000 мкг6.3%4.9%1589 г
Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%3.7%2100 г
Никель, Ni4.776 мкг~
Рубидий, Rb34.3 мкг~
Селен, Se2.85 мкг55 мкг5.2%4%1930 г
Фтор, F319.62 мкг4000 мкг8%6.2%1251 г
Хром, Cr29.4 мкг50 мкг58.8%45.5%170 г
Цинк, Zn0.3587 мг12 мг3%2.3%3345 г
Цирконий, Zr1.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.351 гmin 16.8 г2.1%1.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калория в овощном супе

Энергетическая ценность Бутерброд с тунцом составляет 129,2 кКал.

  • Порция = 145 гр (187.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки12.5 г76 г16.4%17.3%608 г
Жиры4.4 г56 г7.9%8.3%1273 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.7%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода81.1 г2273 г3.6%3.8%2803 г
Зола0.386 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%6.2%1685 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%3.6%2941 г
бета Криптоксантин1.707 мкг~
Лютеин + Зеаксантин60.268 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%5.7%1837 г
Витамин В4, холин50.16 мг500 мг10%10.5%997 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%5.1%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1.2%9524 г
Витамин В9, фолаты7.512 мкг400 мкг1.9%2%5325 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%6.6%1579 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг7.5%7.9%1341 г
Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%4%2660 г
Витамин D3, холекальциферол0.376 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%1.3%8523 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.4%4444 г
Витамин РР, НЭ0.1786 мг20 мг0.9%0.9%11198 г
Ниацин0.168 мг~
Бетаин0.102 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.01 мг2500 мг4.1%4.3%2427 г
Кальций, Ca11.22 мг1000 мг1.1%1.2%8913 г
Кремний, Si2.012 мг30 мг6.7%7.1%1491 г
Магний, Mg1.71 мг400 мг0.4%0.4%23392 г
Натрий, Na26.2 мг1300 мг2%2.1%4962 г
Сера, S25.5 мг1000 мг2.6%2.7%3922 г
Фосфор, P41.1 мг800 мг5.1%5.4%1946 г
Хлор, Cl19.12 мг2300 мг0.8%0.8%12029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.3 мкг~
Бор, B38.6 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.371 мг18 мг2.1%2.2%4852 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.4%22388 г
Кобальт, Co2.012 мкг10 мкг20.1%21.2%497 г
Литий, Li9.726 мкг~
Марганец, Mn0.0514 мг2 мг2.6%2.7%3891 г
Медь, Cu39.11 мкг1000 мкг3.9%4.1%2557 г
Молибден, Mo2.348 мкг70 мкг3.4%3.6%2981 г
Никель, Ni4.36 мкг~
Рубидий, Rb51.3 мкг~
Селен, Se5.393 мкг55 мкг9.8%10.3%1020 г
Фтор, F7.53 мкг4000 мкг0.2%0.2%53121 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%3.6%2976 г
Цинк, Zn0.2463 мг12 мг2.1%2.2%4872 г
Цирконий, Zr1.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.129 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.184 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.067 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.401 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.696 гmin 16.8 г4.1%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.636 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.241 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.3%
18:2 Линолевая0.203 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий в тончайшем блине

Энергетическая ценность Бутерброд с тунцом составляет 95 кКал.

  • Порция = 164 гр (155.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник