Сколько калорий в бутерброде с сыром в духовке

Рецепт бутерброд с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.6 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.9%685 г
Жиры11 г56 г19.6%6.6%509 г
Углеводы37.6 г219 г17.2%5.8%582 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3%1111 г
Вода35.5 г2273 г1.6%0.5%6403 г
Зола2.156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.2 мкг900 мкг9%3%1108 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.3%10204 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%1.8%1837 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В9, фолаты5.732 мкг400 мкг1.4%0.5%6978 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%4.1%820 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.266 мкг10 мкг2.7%0.9%3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.39 мг15 мг9.3%3.1%1079 г
Витамин РР, НЭ3.0293 мг20 мг15.1%5.1%660 г
Ниацин0.71 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.51 мг2500 мг3.6%1.2%2793 г
Кальций, Ca229.12 мг1000 мг22.9%7.7%436 г
Магний, Mg18.06 мг400 мг4.5%1.5%2215 г
Натрий, Na510.37 мг1300 мг39.3%13.3%255 г
Сера, S56.78 мг1000 мг5.7%1.9%1761 г
Фосфор, P170.2 мг800 мг21.3%7.2%470 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.127 мг18 мг6.3%2.1%1597 г
Марганец, Mn0.0001 мг2 мг2000000 г
Медь, Cu12.34 мкг1000 мкг1.2%0.4%8104 г
Цинк, Zn0.8573 мг12 мг7.1%2.4%1400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.488 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.096 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.413 г~
Гистидин*0.364 г~
Изолейцин0.238 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.374 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.299 г~
Фенилаланин+Тирозин0.629 г~
Заменимые аминокислоты3.482 г~
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.331 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота1.125 г~
Пролин0.567 г~
Серин0.294 г~
Тирозин0.33 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.054 г~
8:0 Каприловая0.111 г~
10:0 Каприновая0.344 г~
12:0 Лауриновая0.325 г~
14:0 Миристиновая0.784 г~
15:0 Пентадекановая0.071 г~
16:0 Пальмитиновая2.048 г~
17:0 Маргариновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.991 г~
20:0 Арахиновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.401 гmin 16.8 г14.3%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.133 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.6%
18:2 Линолевая0.188 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%
Читайте также:  Салака жареная сколько калорий

Энергетическая ценность бутерброд с сыром в духовке составляет 296,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт горячий бутерброд с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горячий бутерброд с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,6 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B9 — 30,2 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 33,4 %, фосфором — 26,9 %, железом — 14,9 %, марганцем — 15,1 %, медью — 11,3 %, селеном — 40,5 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько тратиться калорий на физические упражнения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Как много калорий в бутерброде с сыром разных сортов, с дополнительными ингредиентами?

Самый простой, любимый многими и быстрый вариант завтрака — бутерброд с сыром. Работы на полминуты, а наслаждения — на все пять. Сложно найти современного человека, в доме которого нет хлеба и сыра, а у кого-то и добавок к этой «вечной» комбинации: колбасы, зелени или даже шпрот. Но при всей своей простоте бутерброд с сыром может стать довольно опасным блюдом, поэтому стоит разобраться в вопросах его калорийности и влияния на фигуру.

От чего зависит калорийность бутерброда?

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:

  • Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
  • Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
  • Злаковый (5-8 злаков). В основе — мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г — 269 кКал.
  • Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
  • Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого — 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
  • Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г — 262 кКал.

Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.

Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь в сауне

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% — это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:

  • Брынза — самый легкий вариант, который содержит лишь 208 кКал в 100 г. Её редко используют для бутербродов, но часто кладут в лаваш.
  • Моцарелла — содержит 256 кКал, часто идет в бутерброды и пиццу, потому что имеет приятный сливочный сладковатый вкус.
  • Гауда, Голландский — недорогие полутвердые сыры, которые имеют 356 кКал в 100 г.

Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки — 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.

Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.

Однако далеко не всегда бутерброд — это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.

Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.

Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.

Читайте также:

  • Сколько калорий в вареной говядине?
  • Сколько калорий в картофельном пюре?
  • Сколько калорий в голубцах по разным рецептам?

Подводя итог, еще раз нужно подчеркнуть, что на то, сколько калорий в бутерброде с сыром, влияет рецепт и ингредиенты. Цифры могут колебаться от 116 кКал до 310 кКал, и это только для сравнительно небольшой порции. С учетом того, что обычно на 1 человека готовят 2-3 бутерброда, показатель калорийности становится пугающим. Для того, чтобы блюдо меньше угрожало фигуре, старайтесь не использовать белый хлеб, не комбинируйте сыр с колбасой и не добавляйте майонез.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник