Сколько калорий в бутерброде с сыром и ветчиной и
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.2 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 8.2% | 500 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 8.1% | 505 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 3.8% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4639 г |
Зола | 3.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.5% | 1627 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.317 мг | 1.5 мг | 21.1% | 8.6% | 473 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 4% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 33 мг | 500 мг | 6.6% | 2.7% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 3.6% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.694 мкг | 3 мкг | 23.1% | 9.5% | 432 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 2.2% | 1845 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8271 мг | 20 мг | 19.1% | 7.8% | 523 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.71 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.1% | 1339 г |
Кальций, Ca | 202.64 мг | 1000 мг | 20.3% | 8.3% | 493 г |
Магний, Mg | 22.21 мг | 400 мг | 5.6% | 2.3% | 1801 г |
Натрий, Na | 779.93 мг | 1300 мг | 60% | 24.6% | 167 г |
Сера, S | 54.86 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.3% | 1823 г |
Фосфор, P | 216.1 мг | 800 мг | 27% | 11.1% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 2.2% | 1842 г |
Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9346 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Селен, Se | 7.457 мкг | 55 мкг | 13.6% | 5.6% | 738 г |
Цинк, Zn | 1.7957 мг | 12 мг | 15% | 6.1% | 668 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.321 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.508 г | ~ | |||
Лизин | 0.388 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.632 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.902 г | ~ | |||
Пролин | 0.604 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.132 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.17 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.637 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.087 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.896 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.564 г | min 16.8 г | 21.2% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.296 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.746 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.669 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и ветчиной составляет 244,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячий бутерброд с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с сыром и ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.6 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 6% | 579 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 7.7% | 447 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 10.7% | 322 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 2.5% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.5% | 1368 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.1% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 18.52 мг | 500 мг | 3.7% | 1.3% | 2700 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 13.709 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.2% | 2918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 4.1% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5076 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.986 мг | 15 мг | 13.2% | 4.5% | 755 г |
Витамин Н, биотин | 0.561 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 8913 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0472 мг | 20 мг | 20.2% | 7% | 494 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.56 мг | 2500 мг | 8.7% | 3% | 1144 г |
Кальций, Ca | 233.23 мг | 1000 мг | 23.3% | 8% | 429 г |
Кремний, Si | 0.726 мг | 30 мг | 2.4% | 0.8% | 4132 г |
Магний, Mg | 37.06 мг | 400 мг | 9.3% | 3.2% | 1079 г |
Натрий, Na | 722.39 мг | 1300 мг | 55.6% | 19.1% | 180 г |
Сера, S | 161.67 мг | 1000 мг | 16.2% | 5.6% | 619 г |
Фосфор, P | 294.3 мг | 800 мг | 36.8% | 12.7% | 272 г |
Хлор, Cl | 276.29 мг | 2300 мг | 12% | 4.1% | 832 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.819 мг | 18 мг | 10.1% | 3.5% | 990 г |
Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.8% | 4121 г |
Кобальт, Co | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.2% | 1595 г |
Марганец, Mn | 0.2976 мг | 2 мг | 14.9% | 5.1% | 672 г |
Медь, Cu | 61.9 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.1% | 1616 г |
Молибден, Mo | 4.225 мкг | 70 мкг | 6% | 2.1% | 1657 г |
Селен, Se | 1.981 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.2% | 2776 г |
Фтор, F | 4.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 83507 г | |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 1.2523 мг | 12 мг | 10.4% | 3.6% | 958 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с сыром и ветчиной составляет 290,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник