Сколько калорий в бутерброде с сыром и сливочным маслом
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с сыром и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром и сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 503.7 кКал | 1684 кКал | 29.9% | 5.9% | 334 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 1.8% | 1118 г |
Жиры | 52.1 г | 56 г | 93% | 18.5% | 107 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.4% | 5000 г |
Вода | 37.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.3% | 6127 г |
Зола | 2.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 401.5 мкг | 900 мкг | 44.6% | 8.9% | 224 г |
Ретинол | 0.315 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 0.9% | 2174 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 2% | 978 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.2% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 26.063 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.3% | 1535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.375 мкг | 3 мкг | 12.5% | 2.5% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 2.4% | 833 г |
Витамин D, кальциферол | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 2.1% | 950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.754 мг | 15 мг | 5% | 1% | 1989 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8963 мг | 20 мг | 9.5% | 1.9% | 1055 г |
Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.03 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.1% | 1894 г |
Кальций, Ca | 261.85 мг | 1000 мг | 26.2% | 5.2% | 382 г |
Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 0.8% | 2452 г |
Натрий, Na | 466.96 мг | 1300 мг | 35.9% | 7.1% | 278 г |
Сера, S | 63 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.3% | 1587 г |
Фосфор, P | 153.8 мг | 800 мг | 19.2% | 3.8% | 520 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 1.4% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 1.7% | 1176 г |
Медь, Cu | 32.59 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 0.7% | 3068 г |
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.1% | 17974 г |
Цинк, Zn | 1.0038 мг | 12 мг | 8.4% | 1.7% | 1195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.384 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лейцин | 0.511 г | ~ | |||
Лизин | 0.418 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.643 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.558 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.621 г | ~ | |||
Серин | 0.326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.356 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 32.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.29 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.605 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.559 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.848 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | min 16.8 г | 12% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.803 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 0.9% |
Энергетическая ценность бутерброд с сыром и сливочным маслом составляет 503,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник