Сколько калорий в бутерброде с сыром и сливочным маслом

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рататуе из овощей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в обычном попкорне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с сыром и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром и сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность503.7 кКал1684 кКал29.9%5.9%334 г
Белки6.8 г76 г8.9%1.8%1118 г
Жиры52.1 г56 г93%18.5%107 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.2%9522 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.4%5000 г
Вода37.1 г2273 г1.6%0.3%6127 г
Зола2.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ401.5 мкг900 мкг44.6%8.9%224 г
Ретинол0.315 мг~
бета Каротин0.23 мг5 мг4.6%0.9%2174 г
Лютеин + Зеаксантин0.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%2%978 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.2%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.5%4000 г
Витамин В9, фолаты26.063 мкг400 мкг6.5%1.3%1535 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%2.5%800 г
Витамин C, аскорбиновая10.8 мг90 мг12%2.4%833 г
Витамин D, кальциферол1.053 мкг10 мкг10.5%2.1%950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.754 мг15 мг5%1%1989 г
Витамин РР, НЭ1.8963 мг20 мг9.5%1.9%1055 г
Ниацин0.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.03 мг2500 мг5.3%1.1%1894 г
Кальций, Ca261.85 мг1000 мг26.2%5.2%382 г
Магний, Mg16.31 мг400 мг4.1%0.8%2452 г
Натрий, Na466.96 мг1300 мг35.9%7.1%278 г
Сера, S63 мг1000 мг6.3%1.3%1587 г
Фосфор, P153.8 мг800 мг19.2%3.8%520 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.246 мг18 мг6.9%1.4%1445 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%1.7%1176 г
Медь, Cu32.59 мкг1000 мкг3.3%0.7%3068 г
Селен, Se0.306 мкг55 мкг0.6%0.1%17974 г
Цинк, Zn1.0038 мг12 мг8.4%1.7%1195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.14 г~
Аргинин*0.201 г~
Валин0.446 г~
Гистидин*0.384 г~
Изолейцин0.273 г~
Лейцин0.511 г~
Лизин0.418 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.188 г~
Треонин0.243 г~
Триптофан0.168 г~
Фенилаланин0.316 г~
Фенилаланин+Тирозин0.643 г~
Заменимые аминокислоты3.558 г~
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.388 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота1.219 г~
Пролин0.621 г~
Серин0.326 г~
Тирозин0.356 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин125.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты32.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.097 г~
10:0 Каприновая0.315 г~
12:0 Лауриновая0.29 г~
14:0 Миристиновая0.605 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая1.559 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.848 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.02 гmin 16.8 г12%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.097 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.803 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.52 гот 11.2 до 20.6 г13.6%2.7%
18:2 Линолевая0.204 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в соленой арахисе

Энергетическая ценность бутерброд с сыром и сливочным маслом составляет 503,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник