Сколько калорий в бутерброде с сыром и карбонатом
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с карбонатом и творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с карбонатом и творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 9.7% | 531 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 8.9% | 577 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 2.9% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 28413 г |
Зола | 0.376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 12.47 мг | 500 мг | 2.5% | 1.3% | 4010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.7% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 6.588 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11547 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7059 мг | 20 мг | 3.5% | 1.8% | 2833 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.82 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.6% | 8112 г |
Кальций, Ca | 5.18 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19305 г |
Кремний, Si | 0.518 мг | 30 мг | 1.7% | 0.9% | 5792 г |
Магний, Mg | 7.76 мг | 400 мг | 1.9% | 1% | 5155 г |
Натрий, Na | 100.94 мг | 1300 мг | 7.8% | 4% | 1288 г |
Сера, S | 13.65 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7326 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Хлор, Cl | 167.76 мг | 2300 мг | 7.3% | 3.8% | 1371 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 1.3% | 3822 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.471 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.4% | 2123 г |
Марганец, Mn | 0.1976 мг | 2 мг | 9.9% | 5.1% | 1012 г |
Медь, Cu | 32.94 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.7% | 3036 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.4% | 2188 г |
Селен, Se | 1.412 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.3% | 3895 г |
Фтор, F | 3.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 117302 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1741 мг | 12 мг | 1.5% | 0.8% | 6893 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.134 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с карбонатом и творожным сыром составляет 194,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с карбонатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с карбонатом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B9 — 14,9 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 26,5 %, кальцием — 26,3 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 15,6 %, селеном — 38,7 %, цинком — 16,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с мясом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с мясом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.4 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 625 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 6.9% | 539 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 8.2% | 452 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 4.3% | 859 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.2% | 1667 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.2 мкг | 900 мкг | 10.7% | 4% | 936 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 3.5% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 25.24 мг | 500 мг | 5% | 1.9% | 1981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 17.857 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.7% | 2240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 4.1% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.405 мг | 15 мг | 16% | 5.9% | 624 г |
Витамин Н, биотин | 0.876 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5708 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7657 мг | 20 мг | 18.8% | 7% | 531 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.38 мг | 2500 мг | 5.4% | 2% | 1847 г |
Кальций, Ca | 256.1 мг | 1000 мг | 25.6% | 9.5% | 390 г |
Кремний, Si | 1.048 мг | 30 мг | 3.5% | 1.3% | 2863 г |
Магний, Mg | 24.9 мг | 400 мг | 6.2% | 2.3% | 1606 г |
Натрий, Na | 659.67 мг | 1300 мг | 50.7% | 18.8% | 197 г |
Сера, S | 131.43 мг | 1000 мг | 13.1% | 4.9% | 761 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 9.8% | 381 г |
Хлор, Cl | 339.52 мг | 2300 мг | 14.8% | 5.5% | 677 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.143 мг | 18 мг | 6.4% | 2.4% | 1575 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 3.5% | 1050 г |
Марганец, Mn | 0.4224 мг | 2 мг | 21.1% | 7.8% | 473 г |
Медь, Cu | 80.95 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3% | 1235 г |
Молибден, Mo | 6.476 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3.5% | 1081 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Цинк, Zn | 1.3067 мг | 12 мг | 10.9% | 4% | 918 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с мясом и сыром составляет 269,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник