Сколько калорий в бутерброде с сыром и карбонатом

Рецепт Бутерброд с карбонатом и творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с карбонатом и творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194.2 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки14.3 г76 г18.8%9.7%531 г
Жиры9.7 г56 г17.3%8.9%577 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%2.9%1780 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.1%2500 г
Вода8 г2273 г0.4%0.2%28413 г
Зола0.376 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В4, холин12.47 мг500 мг2.5%1.3%4010 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.7%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.9%5714 г
Витамин В9, фолаты6.588 мкг400 мкг1.6%0.8%6072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%0.5%11547 г
Витамин РР, НЭ0.7059 мг20 мг3.5%1.8%2833 г
Ниацин0.376 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.82 мг2500 мг1.2%0.6%8112 г
Кальций, Ca5.18 мг1000 мг0.5%0.3%19305 г
Кремний, Si0.518 мг30 мг1.7%0.9%5792 г
Магний, Mg7.76 мг400 мг1.9%1%5155 г
Натрий, Na100.94 мг1300 мг7.8%4%1288 г
Сера, S13.65 мг1000 мг1.4%0.7%7326 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%1.3%4000 г
Хлор, Cl167.76 мг2300 мг7.3%3.8%1371 г
Микроэлементы
Бор, B11.3 мкг~
Ванадий, V15.53 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%1.3%3822 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.3%20000 г
Кобальт, Co0.471 мкг10 мкг4.7%2.4%2123 г
Марганец, Mn0.1976 мг2 мг9.9%5.1%1012 г
Медь, Cu32.94 мкг1000 мкг3.3%1.7%3036 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%2.4%2188 г
Селен, Se1.412 мкг55 мкг2.6%1.3%3895 г
Фтор, F3.41 мкг4000 мкг0.1%0.1%117302 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.5%9615 г
Цинк, Zn0.1741 мг12 мг1.5%0.8%6893 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.021 г~
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Мальтоза0.249 г~
Сахароза0.009 г~
Фруктоза0.238 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.085 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.548 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.278 гmin 16.8 г1.7%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.212 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1%
18:2 Линолевая0.207 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%
Читайте также:  Сколько в сушеной рыбе калорий

Энергетическая ценность Бутерброд с карбонатом и творожным сыром составляет 194,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с карбонатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с карбонатом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B9 — 14,9 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 26,5 %, кальцием — 26,3 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 15,6 %, селеном — 38,7 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в молоке с медом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с мясом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с мясом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность269.4 кКал1684 кКал16%5.9%625 г
Белки14.1 г76 г18.6%6.9%539 г
Жиры12.4 г56 г22.1%8.2%452 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%4.3%859 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.2%1667 г
Вода35 г2273 г1.5%0.6%6494 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.2 мкг900 мкг10.7%4%936 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.141 мг1.5 мг9.4%3.5%1064 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%2.6%1429 г
Витамин В4, холин25.24 мг500 мг5%1.9%1981 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.1%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%1.8%2105 г
Витамин В9, фолаты17.857 мкг400 мкг4.5%1.7%2240 г
Витамин В12, кобаламин0.333 мкг3 мкг11.1%4.1%901 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.3%13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.405 мг15 мг16%5.9%624 г
Витамин Н, биотин0.876 мкг50 мкг1.8%0.7%5708 г
Витамин РР, НЭ3.7657 мг20 мг18.8%7%531 г
Макроэлементы
Калий, K135.38 мг2500 мг5.4%2%1847 г
Кальций, Ca256.1 мг1000 мг25.6%9.5%390 г
Кремний, Si1.048 мг30 мг3.5%1.3%2863 г
Магний, Mg24.9 мг400 мг6.2%2.3%1606 г
Натрий, Na659.67 мг1300 мг50.7%18.8%197 г
Сера, S131.43 мг1000 мг13.1%4.9%761 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%9.8%381 г
Хлор, Cl339.52 мг2300 мг14.8%5.5%677 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.143 мг18 мг6.4%2.4%1575 г
Кобальт, Co0.952 мкг10 мкг9.5%3.5%1050 г
Марганец, Mn0.4224 мг2 мг21.1%7.8%473 г
Медь, Cu80.95 мкг1000 мкг8.1%3%1235 г
Молибден, Mo6.476 мкг70 мкг9.3%3.5%1081 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%0.8%4762 г
Цинк, Zn1.3067 мг12 мг10.9%4%918 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в ватрушка с творогом

Энергетическая ценность бутерброд с мясом и сыром составляет 269,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник