Сколько калорий в бутерброде с сыром и яйцом

Рецепт Бутерброд с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,6 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином E — 15,8 %, витамином H — 16,2 %, кальцием — 27,3 %, фосфором — 33,9 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 42,9 %, селеном — 34,3 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,3 %, витамином B2 — 19 %, холином — 36,5 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином D — 16 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 14,6 %, кальцием — 14,7 %, фосфором — 26 %, хлором — 21,5 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 71,7 %, селеном — 45,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В гречневой каше сколько жиров сколько углеводов сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброды с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброды с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,1 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 16,9 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 16,9 %, кальцием — 20,4 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 33,7 %, железом — 11 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 24,5 %, медью — 11,8 %, селеном — 22,2 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пахлаве с

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с яйцом и сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Столичный [Хлебный Дом]80 г
Яйцо куриное94 г
Сыр Сулугуни40 г

Хлеб нужно отрезать одним кусочком чтобы остались целые корочки. После этого нужно убрать из этого кусочка середину что бы получилось отверстие. Обжариваем хлеб на сухой сковороде с двух стран по 3 минуты. После чего в середину кусочка хлеба разбиваем яйцо и накрываем крышкой жарим 5 минут, после чего посыпать натертым сыро и жарить еще 2 минуты.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с яйцом и сыром.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность203.9 кКал1684 кКал12.1%5.9%826 г
Белки11.9 г76 г15.7%7.7%639 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.7%566 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%3.8%1281 г
Вода50.2 г2273 г2.2%1.1%4528 г
Зола0.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.2 мкг900 мкг12.7%6.2%788 г
Ретинол0.11 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%5.2%933 г
Витамин В4, холин110.25 мг500 мг22.1%10.8%454 г
Витамин В5, пантотеновая0.571 мг5 мг11.4%5.6%876 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.5%3279 г
Витамин В9, фолаты3.075 мкг400 мкг0.8%0.4%13008 г
Витамин В12, кобаламин0.228 мкг3 мкг7.6%3.7%1316 г
Витамин D, кальциферол0.966 мкг10 мкг9.7%4.8%1035 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%0.9%5682 г
Витамин Н, биотин8.873 мкг50 мкг17.7%8.7%564 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5813 мг20 мг7.9%3.9%1265 г
Ниацин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.5 мг2500 мг2.5%1.2%4065 г
Кальций, Ca24.16 мг1000 мг2.4%1.2%4139 г
Магний, Mg5.27 мг400 мг1.3%0.6%7590 г
Натрий, Na58.86 мг1300 мг4.5%2.2%2209 г
Сера, S77.31 мг1000 мг7.7%3.8%1293 г
Фосфор, P84.3 мг800 мг10.5%5.1%949 г
Хлор, Cl68.52 мг2300 мг3%1.5%3357 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.098 мг18 мг6.1%3%1639 г
Йод, I8.79 мкг150 мкг5.9%2.9%1706 г
Кобальт, Co4.393 мкг10 мкг43.9%21.5%228 г
Марганец, Mn0.0128 мг2 мг0.6%0.3%15625 г
Медь, Cu36.46 мкг1000 мкг3.6%1.8%2743 г
Молибден, Mo2.636 мкг70 мкг3.8%1.9%2656 г
Селен, Se13.485 мкг55 мкг24.5%12%408 г
Фтор, F24.16 мкг4000 мкг0.6%0.3%16556 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%1.7%2841 г
Цинк, Zn0.4876 мг12 мг4.1%2%2461 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.347 г~
Валин0.338 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.474 г~
Лизин0.395 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.316 г~
Треонин0.268 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.286 г~
Фенилаланин+Тирозин0.496 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.312 г~
Аспарагиновая кислота0.54 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.777 г~
Пролин0.176 г~
Серин0.409 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин250.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.387 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.183 гmin 16.8 г13%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.171 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.797 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.553 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.4%
18:2 Линолевая0.483 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.3%
Читайте также:  Сколько калорий уходит при кормлении ребенка

Энергетическая ценность Бутерброд с яйцом и сыром. составляет 203,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории203.9 кКал-%
Белки11.9 г-%
Жиры9.9 г-%
Углеводы17.1 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода50.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Бутерброд с яйцом и сыром. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,7 %, холином — 22,1 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином H — 17,7 %, кобальтом — 43,9 %, селеном — 24,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Бутерброд с яйцом и сыром.

    , калорийность 203,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Бутерброд с яйцом и сыром., рецепт, калории, нутриенты

    Источник