Сколько калорий в бутерброде с сыром и чесноком

Рецепт Бутерброды с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброды с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином PP — 25,6 %, кальцием — 54,5 %, фосфором — 48,4 %, хлором — 53,3 %, кобальтом — 16,2 %, марганцем — 34,1 %, медью — 13,3 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 14,3 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в наборах суши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сырно-чесночной массой , помидором и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сырно-чесночной массой , помидором и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки9.3 г76 г12.2%5.7%817 г
Жиры12.1 г56 г21.6%10.1%463 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%3.6%1311 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода38 г2273 г1.7%0.8%5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ61.6 мкг900 мкг6.8%3.2%1461 г
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%0.9%5319 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.3%2093 г
Витамин В4, холин1.63 мг500 мг0.3%0.1%30675 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.6%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%0.9%5128 г
Витамин В9, фолаты4.146 мкг400 мкг1%0.5%9648 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%2.3%2000 г
Витамин C, аскорбиновая4.21 мг90 мг4.7%2.2%2138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%0.7%7282 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.2%22222 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ2.1725 мг20 мг10.9%5.1%921 г
Макроэлементы
Калий, K136.39 мг2500 мг5.5%2.6%1833 г
Кальций, Ca121.13 мг1000 мг12.1%5.7%826 г
Магний, Mg16.46 мг400 мг4.1%1.9%2430 г
Натрий, Na353.98 мг1300 мг27.2%12.8%367 г
Сера, S70.11 мг1000 мг7%3.3%1426 г
Фосфор, P121.6 мг800 мг15.2%7.1%658 г
Хлор, Cl11.17 мг2300 мг0.5%0.2%20591 г
Микроэлементы
Бор, B21.6 мкг~
Железо, Fe0.746 мг18 мг4.1%1.9%2413 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%0.8%5535 г
Кобальт, Co1.27 мкг10 мкг12.7%6%787 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.2%4000 г
Медь, Cu30.21 мкг1000 мкг3%1.4%3310 г
Молибден, Mo1.313 мкг70 мкг1.9%0.9%5331 г
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.3%18152 г
Фтор, F3.75 мкг4000 мкг0.1%106667 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.9%5319 г
Цинк, Zn0.4826 мг12 мг4%1.9%2487 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 50 сыре

Энергетическая ценность Бутерброд с сырно-чесночной массой , помидором и колбасой составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброды с помидором, сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с помидором, сыром и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность170.3 кКал1684 кКал10.1%5.9%989 г
Белки7.3 г76 г9.6%5.6%1041 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.8%757 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%5.4%1090 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода63.7 г2273 г2.8%1.6%3568 г
Зола1.017 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.9 мкг900 мкг9.5%5.6%1048 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.256 мг5 мг5.1%3%1953 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.2%2609 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%0.6%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%2.5%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.9%6452 г
Витамин В9, фолаты6.983 мкг400 мкг1.7%1%5728 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%2.4%2419 г
Витамин C, аскорбиновая8.36 мг90 мг9.3%5.5%1077 г
Витамин D, кальциферол0.142 мкг10 мкг1.4%0.8%7042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.4%14851 г
Витамин Н, биотин0.874 мкг50 мкг1.7%1%5721 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.9%3000 г
Витамин РР, НЭ1.3821 мг20 мг6.9%4.1%1447 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.68 мг2500 мг5.3%3.1%1870 г
Кальций, Ca174.32 мг1000 мг17.4%10.2%574 г
Кремний, Si2.731 мг30 мг9.1%5.3%1098 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%1.2%4926 г
Натрий, Na150.64 мг1300 мг11.6%6.8%863 г
Сера, S50.1 мг1000 мг5%2.9%1996 г
Фосфор, P125.2 мг800 мг15.7%9.2%639 г
Хлор, Cl248.38 мг2300 мг10.8%6.3%926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.1 мкг~
Бор, B52.2 мкг~
Ванадий, V0.26 мкг~
Железо, Fe0.413 мг18 мг2.3%1.4%4358 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%0.6%10274 г
Кобальт, Co2.795 мкг10 мкг28%16.4%358 г
Литий, Li13.133 мкг~
Марганец, Mn0.0859 мг2 мг4.3%2.5%2328 г
Медь, Cu61.75 мкг1000 мкг6.2%3.6%1619 г
Молибден, Mo3.622 мкг70 мкг5.2%3.1%1933 г
Никель, Ni6.002 мкг~
Олово, Sn0.7 мкг~
Рубидий, Rb69.6 мкг~
Селен, Se2.694 мкг55 мкг4.9%2.9%2042 г
Стронций, Sr0.92 мкг~
Фтор, F10.02 мкг4000 мкг0.3%0.2%39920 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%3.1%1880 г
Цинк, Zn0.6903 мг12 мг5.8%3.4%1738 г
Цирконий, Zr2.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.192 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.567 г~
Аргинин*0.13 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.412 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.323 г~
Лизин0.258 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.137 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.412 г~
Заменимые аминокислоты2.757 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.337 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.817 г~
Пролин0.43 г~
Серин0.222 г~
Тирозин0.214 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.481 гmin 16.8 г8.8%5.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в салат столичный

Энергетическая ценность Бутерброды с помидором, сыром и чесноком составляет 170,3 кКал.

  • Порция = 34 гр (57.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник