Сколько калорий в бутерброде с сыром и чесноком
Содержание статьи
Рецепт Бутерброды с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброды с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином PP — 25,6 %, кальцием — 54,5 %, фосфором — 48,4 %, хлором — 53,3 %, кобальтом — 16,2 %, марганцем — 34,1 %, медью — 13,3 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 14,3 %, цинком — 20,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сырно-чесночной массой , помидором и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сырно-чесночной массой , помидором и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
| Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 5.7% | 817 г |
| Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 10.1% | 463 г |
| Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 3.6% | 1311 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 5982 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 3.2% | 1461 г |
| бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 0.9% | 5319 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.5% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.3% | 2093 г |
| Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 30675 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7576 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.146 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 9648 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 2.3% | 2000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 2.2% | 2138 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 0.7% | 7282 г |
| Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1725 мг | 20 мг | 10.9% | 5.1% | 921 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 136.39 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.6% | 1833 г |
| Кальций, Ca | 121.13 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.7% | 826 г |
| Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 1.9% | 2430 г |
| Натрий, Na | 353.98 мг | 1300 мг | 27.2% | 12.8% | 367 г |
| Сера, S | 70.11 мг | 1000 мг | 7% | 3.3% | 1426 г |
| Фосфор, P | 121.6 мг | 800 мг | 15.2% | 7.1% | 658 г |
| Хлор, Cl | 11.17 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20591 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 1.9% | 2413 г |
| Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.8% | 5535 г |
| Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 6% | 787 г |
| Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
| Медь, Cu | 30.21 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.4% | 3310 г |
| Молибден, Mo | 1.313 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.9% | 5331 г |
| Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 18152 г |
| Фтор, F | 3.75 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 106667 г | |
| Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5319 г |
| Цинк, Zn | 0.4826 мг | 12 мг | 4% | 1.9% | 2487 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с сырно-чесночной массой , помидором и колбасой составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброды с помидором, сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с помидором, сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 170.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 989 г |
| Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 5.6% | 1041 г |
| Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.8% | 757 г |
| Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 5.4% | 1090 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3568 г |
| Зола | 1.017 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85.9 мкг | 900 мкг | 9.5% | 5.6% | 1048 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 3% | 1953 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.2% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 9470 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 2.5% | 2358 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.983 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5728 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 2.4% | 2419 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.36 мг | 90 мг | 9.3% | 5.5% | 1077 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 14851 г |
| Витамин Н, биотин | 0.874 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 5721 г |
| Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3821 мг | 20 мг | 6.9% | 4.1% | 1447 г |
| Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133.68 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.1% | 1870 г |
| Кальций, Ca | 174.32 мг | 1000 мг | 17.4% | 10.2% | 574 г |
| Кремний, Si | 2.731 мг | 30 мг | 9.1% | 5.3% | 1098 г |
| Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 1.2% | 4926 г |
| Натрий, Na | 150.64 мг | 1300 мг | 11.6% | 6.8% | 863 г |
| Сера, S | 50.1 мг | 1000 мг | 5% | 2.9% | 1996 г |
| Фосфор, P | 125.2 мг | 800 мг | 15.7% | 9.2% | 639 г |
| Хлор, Cl | 248.38 мг | 2300 мг | 10.8% | 6.3% | 926 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 67.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 1.4% | 4358 г |
| Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10274 г |
| Кобальт, Co | 2.795 мкг | 10 мкг | 28% | 16.4% | 358 г |
| Литий, Li | 13.133 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0859 мг | 2 мг | 4.3% | 2.5% | 2328 г |
| Медь, Cu | 61.75 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.6% | 1619 г |
| Молибден, Mo | 3.622 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.1% | 1933 г |
| Никель, Ni | 6.002 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 69.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.694 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.9% | 2042 г |
| Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39920 г |
| Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.1% | 1880 г |
| Цинк, Zn | 0.6903 мг | 12 мг | 5.8% | 3.4% | 1738 г |
| Цирконий, Zr | 2.17 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.567 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
| Валин | 0.209 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.412 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.323 г | ~ | |||
| Лизин | 0.258 г | ~ | |||
| Метионин | 0.128 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
| Треонин | 0.173 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.412 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.757 г | ~ | |||
| Аланин | 0.117 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.337 г | ~ | |||
| Глицин | 0.071 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.817 г | ~ | |||
| Пролин | 0.43 г | ~ | |||
| Серин | 0.222 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.63 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.481 г | min 16.8 г | 8.8% | 5.2% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Бутерброды с помидором, сыром и чесноком составляет 170,3 кКал.
- Порция = 34 гр (57.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник