Сколько калорий в бутерброде с сыром хохланд

Рецепт бутерброд с сыром хохланд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с сыром хохланд богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 26,5 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 29,3 %, хлором — 41,7 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 28 %, марганцем — 80,7 %, медью — 26,5 %, молибденом — 22,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Степ сколько тратится калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с сыром хохланд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с сыром хохланд богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 21,2 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 33,4 %, железом — 19,6 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 64,5 %, медью — 21,2 %, молибденом — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяных хлопьях с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром хохланд и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром хохланд и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.7 кКал1684 кКал9.6%5.9%1041 г
Белки5.2 г76 г6.8%4.2%1462 г
Жиры7.6 г56 г13.6%8.4%737 г
Углеводы18 г219 г8.2%5.1%1217 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода39.5 г2273 г1.7%1.1%5754 г
Зола0.251 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.8 мкг900 мкг3.9%2.4%2586 г
бета Каротин0.209 мг5 мг4.2%2.6%2392 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.4%13846 г
Витамин В4, холин2.8 мг500 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%1.3%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.3%4762 г
Витамин В9, фолаты4.597 мкг400 мкг1.1%0.7%8701 г
Витамин C, аскорбиновая8.36 мг90 мг9.3%5.8%1077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%0.7%9202 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%0.6%9960 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.7%3636 г
Витамин РР, НЭ0.2506 мг20 мг1.3%0.8%7981 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.56 мг2500 мг4.1%2.5%2462 г
Кальций, Ca3.34 мг1000 мг0.3%0.2%29940 г
Магний, Mg8.36 мг400 мг2.1%1.3%4785 г
Натрий, Na6.27 мг1300 мг0.5%0.3%20734 г
Сера, S5.02 мг1000 мг0.5%0.3%19920 г
Фосфор, P14.6 мг800 мг1.8%1.1%5479 г
Хлор, Cl23.82 мг2300 мг1%0.6%9656 г
Микроэлементы
Бор, B48.1 мкг~
Железо, Fe0.209 мг18 мг1.2%0.7%8612 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.4%17857 г
Кобальт, Co2.508 мкг10 мкг25.1%15.5%399 г
Марганец, Mn0.0585 мг2 мг2.9%1.8%3419 г
Медь, Cu45.97 мкг1000 мкг4.6%2.8%2175 г
Молибден, Mo2.926 мкг70 мкг4.2%2.6%2392 г
Никель, Ni5.433 мкг~
Рубидий, Rb63.9 мкг~
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.2%32934 г
Фтор, F8.36 мкг4000 мкг0.2%0.1%47847 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%2.6%2392 г
Цинк, Zn0.0836 мг12 мг0.7%0.4%14354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром хохланд и помидором составляет 161,7 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий теряется при езде

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.7 кКал1684 кКал16%6%627 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.1%905 г
Жиры8.3 г56 г14.8%5.5%675 г
Углеводы40 г219 г18.3%6.8%548 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода27 г2273 г1.2%0.4%8419 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%3.1%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин41.84 мг500 мг8.4%3.1%1195 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.2%1695 г
Витамин В9, фолаты22.105 мкг400 мкг5.5%2%1810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.342 мг15 мг8.9%3.3%1118 г
Витамин Н, биотин1.453 мкг50 мкг2.9%1.1%3441 г
Витамин РР, НЭ2.3684 мг20 мг11.8%4.4%844 г
Макроэлементы
Калий, K103.42 мг2500 мг4.1%1.5%2417 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%0.6%5757 г
Кремний, Si1.737 мг30 мг5.8%2.2%1727 г
Магний, Mg26.05 мг400 мг6.5%2.4%1536 г
Натрий, Na338.68 мг1300 мг26.1%9.7%384 г
Сера, S45.79 мг1000 мг4.6%1.7%2184 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%3.1%1192 г
Хлор, Cl562.89 мг2300 мг24.5%9.1%409 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V52.11 мкг~
Железо, Fe1.579 мг18 мг8.8%3.3%1140 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%0.6%5929 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%5.9%633 г
Марганец, Mn0.6632 мг2 мг33.2%12.4%302 г
Медь, Cu110.53 мкг1000 мкг11.1%4.1%905 г
Молибден, Mo10.737 мкг70 мкг15.3%5.7%652 г
Селен, Se4.737 мкг55 мкг8.6%3.2%1161 г
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%34934 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.3%2874 г
Цинк, Zn0.5842 мг12 мг4.9%1.8%2054 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник