Сколько калорий в бутерброде с сервелатом
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с сервелатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сервелатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308.9 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 545 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 4.3% | 752 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 9.9% | 327 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 3.9% | 817 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.4% | 1333 г |
Вода | 43.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5237 г |
Зола | 1.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2% | 1576 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 24.444 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.297 мг | 1.5 мг | 19.8% | 6.4% | 505 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.7% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 2% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 95 мкг | 400 мкг | 23.8% | 7.7% | 421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 0.6% | 6024 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.681 мг | 20 мг | 13.4% | 4.3% | 746 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Бетаин | 56.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.81 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3387 г |
Кальций, Ca | 83.05 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.7% | 1204 г |
Магний, Mg | 12.84 мг | 400 мг | 3.2% | 1% | 3115 г |
Натрий, Na | 274.13 мг | 1300 мг | 21.1% | 6.8% | 474 г |
Сера, S | 50.18 мг | 1000 мг | 5% | 1.6% | 1993 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 2.4% | 1372 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.031 мг | 18 мг | 11.3% | 3.7% | 886 г |
Марганец, Mn | 0.2983 мг | 2 мг | 14.9% | 4.8% | 670 г |
Медь, Cu | 56.87 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.8% | 1758 г |
Селен, Se | 12.349 мкг | 55 мкг | 22.5% | 7.3% | 445 г |
Фтор, F | 27.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14535 г |
Цинк, Zn | 0.4302 мг | 12 мг | 3.6% | 1.2% | 2789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.872 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.928 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.59 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.343 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.156 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.195 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.226 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.037 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.987 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.134 г | min 16.8 г | 18.7% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.305 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.603 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.304 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.907 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сервелатом составляет 308,9 кКал.
- Порция = 63 гр (194.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сервелатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сервелатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361.5 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 466 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 5.8% | 481 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 10.7% | 258 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 3.3% | 849 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 31.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7193 г |
Зола | 3.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.315 мг | 1.5 мг | 21% | 5.8% | 476 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 1.8% | 1565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Ниацин | 2.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.7% | 1016 г |
Кальций, Ca | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.8% | 3509 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 1.5% | 1860 г |
Натрий, Na | 1326.5 мг | 1300 мг | 102% | 28.2% | 98 г |
Сера, S | 120 мг | 1000 мг | 12% | 3.3% | 833 г |
Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 5.8% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.65 мг | 18 мг | 9.2% | 2.5% | 1091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.725 г | ~ | |||
Валин | 0.665 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.465 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.545 г | ~ | |||
Лейцин | 0.915 г | ~ | |||
Лизин | 1.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.515 г | ~ | |||
Треонин | 0.51 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.475 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.91 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.68 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.06 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.545 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.675 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.435 г | ~ | |||
Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.405 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.645 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.38 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.925 г | min 16.8 г | 59.1% | 16.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.41 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.635 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 4% | |
18:2 Линолевая | 1.32 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.205 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 8.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сервелатом составляет 361,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник