Сколько калорий в бутерброде с салом с белым хлебом

Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с салом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность381 кКал1684 кКал22.6%5.9%442 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.7%1583 г
Жиры27.4 г56 г48.9%12.8%204 г
Углеводы28.5 г219 г13%3.4%768 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна6.1 г20 г30.5%8%328 г
Вода31.3 г2273 г1.4%0.4%7262 г
Зола1.386 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.1%31034 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%2.1%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%0.8%3158 г
Витамин В4, холин42.86 мг500 мг8.6%2.3%1167 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%2.3%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%1.6%1653 г
Витамин В9, фолаты21.429 мкг400 мкг5.4%1.4%1867 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.414 мг15 мг9.4%2.5%1061 г
Витамин Н, биотин1.214 мкг50 мкг2.4%0.6%4119 г
Витамин РР, НЭ1.4429 мг20 мг7.2%1.9%1386 г
Ниацин0.529 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.86 мг2500 мг7.1%1.9%1414 г
Кальций, Ca21.29 мг1000 мг2.1%0.6%4697 г
Кремний, Si5 мг30 мг16.7%4.4%600 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2%1333 г
Натрий, Na294.57 мг1300 мг22.7%6%441 г
Сера, S37.14 мг1000 мг3.7%1%2693 г
Фосфор, P96.6 мг800 мг12.1%3.2%828 г
Хлор, Cl701.14 мг2300 мг30.5%8%328 г
Микроэлементы
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V28.57 мкг~
Железо, Fe2.6 мг18 мг14.4%3.8%692 г
Йод, I6.77 мкг150 мкг4.5%1.2%2216 г
Кобальт, Co1.429 мкг10 мкг14.3%3.8%700 г
Марганец, Mn1.15 мг2 мг57.5%15.1%174 г
Медь, Cu160 мкг1000 мкг16%4.2%625 г
Молибден, Mo5.714 мкг70 мкг8.2%2.2%1225 г
Селен, Se3.571 мкг55 мкг6.5%1.7%1540 г
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%0.2%16000 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%1%2591 г
Цинк, Zn0.8643 мг12 мг7.2%1.9%1388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.771 гот 11.2 до 20.6 г24.7%6.5%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе в 100 граммах

Энергетическая ценность Бутерброд с салом составляет 381 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с салом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность468.6 кКал1684 кКал27.8%5.9%359 г
Белки5.4 г76 г7.1%1.5%1407 г
Жиры36.8 г56 г65.7%14%152 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%2.7%779 г
Вода2.2 г2273 г0.1%103318 г
Зола1.24 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%1%2206 г
Витамин РР, НЭ0.093 мг20 мг0.5%0.1%21505 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K6 мг2500 мг0.2%41667 г
Кальций, Ca0.8 мг1000 мг0.1%125000 г
Натрий, Na468 мг1300 мг36%7.7%278 г
Фосфор, P6 мг800 мг0.8%0.2%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%45000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.8 гот 11.2 до 20.6 г33.9%7.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с салом составляет 468,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с салом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,4 %, витамином B2 — 15,2 %, витамином B9 — 26,6 %, витамином PP — 15,3 %, железом — 14,2 %, марганцем — 23,3 %, медью — 11,4 %, селеном — 34,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в чечевичном супе на воде с

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с салом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303.5 кКал1684 кКал18%5.9%555 г
Белки5.9 г76 г7.8%2.6%1288 г
Жиры16.1 г56 г28.8%9.5%348 г
Углеводы33.2 г219 г15.2%5%660 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна6.6 г20 г33%10.9%303 г
Вода35.6 г2273 г1.6%0.5%6385 г
Зола1.933 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%3.3%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1.2%2687 г
Витамин В4, холин50 мг500 мг10%3.3%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%2.5%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%1.9%1709 г
Витамин В9, фолаты24.167 мкг400 мкг6%2%1655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.45 мг15 мг9.7%3.2%1034 г
Витамин Н, биотин1.417 мкг50 мкг2.8%0.9%3529 г
Витамин РР, НЭ1.9667 мг20 мг9.8%3.2%1017 г
Ниацин0.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.33 мг2500 мг7.9%2.6%1261 г
Кальций, Ca39.5 мг1000 мг4%1.3%2532 г
Кремний, Si4.583 мг30 мг15.3%5%655 г
Магний, Mg40.83 мг400 мг10.2%3.4%980 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%10.1%325 г
Сера, S50 мг1000 мг5%1.6%2000 г
Фосфор, P133.3 мг800 мг16.7%5.5%600 г
Хлор, Cl1056.17 мг2300 мг45.9%15.1%218 г
Микроэлементы
Бор, B35 мкг~
Ванадий, V35.83 мкг~
Железо, Fe3.267 мг18 мг18.2%6%551 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%1.2%2841 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%5.5%600 г
Марганец, Mn1 мг2 мг50%16.5%200 г
Медь, Cu154.17 мкг1000 мкг15.4%5.1%649 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%3.3%1000 г
Селен, Se4.583 мкг55 мкг8.3%2.7%1200 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%1.6%2000 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%2.7%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.583 гот 11.2 до 20.6 г14.1%4.6%
Читайте также:  10 тыс шагов это сколько калорий

Энергетическая ценность Бутерброд с салом составляет 303,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник