Сколько калорий в бутерброде с рыбой

Рецепт Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность291.9 кКал1684 кКал17.3%5.9%577 г
Белки10 г76 г13.2%4.5%760 г
Жиры13.6 г56 г24.3%8.3%412 г
Углеводы32.2 г219 г14.7%5%680 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.7%1250 г
Вода23.3 г2273 г1%0.3%9755 г
Зола0.963 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.6 мкг900 мкг9.1%3.1%1103 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.4%9259 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.6%5806 г
Витамин В4, холин35.48 мг500 мг7.1%2.4%1409 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%1.3%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%1.6%2128 г
Витамин В9, фолаты17.5 мкг400 мкг4.4%1.5%2286 г
Витамин D, кальциферол0.188 мкг10 мкг1.9%0.7%5319 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.188 мг15 мг7.9%2.7%1263 г
Витамин Н, биотин1.15 мкг50 мкг2.3%0.8%4348 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ1.3375 мг20 мг6.7%2.3%1495 г
Ниацин0.563 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.38 мг2500 мг2.4%0.8%4210 г
Кальций, Ca13.37 мг1000 мг1.3%0.4%7479 г
Кремний, Si1.375 мг30 мг4.6%1.6%2182 г
Магний, Mg8.13 мг400 мг2%0.7%4920 г
Натрий, Na267.75 мг1300 мг20.6%7.1%486 г
Сера, S36.88 мг1000 мг3.7%1.3%2711 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%1.8%1860 г
Хлор, Cl445.63 мг2300 мг19.4%6.6%516 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%1.5%2323 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%4.3%800 г
Марганец, Mn0.5232 мг2 мг26.2%9%382 г
Медь, Cu84.69 мкг1000 мкг8.5%2.9%1181 г
Молибден, Mo8.5 мкг70 мкг12.1%4.1%824 г
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.1%44000 г
Фтор, F0.35 мкг4000 мкг1142857 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1%3623 г
Цинк, Zn0.4775 мг12 мг4%1.4%2513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.468 г~
6:0 Капроновая0.104 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.236 г~
12:0 Лауриновая0.303 г~
14:0 Миристиновая0.979 г~
16:0 Пальмитиновая3.076 г~
18:0 Стеариновая0.94 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.349 гmin 16.8 г19.9%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.105 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.358 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.841 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.313 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в театральной помадке

Энергетическая ценность Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр составляет 291,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с рыбой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 22,8 %, витамином B6 — 28,4 %, витамином B12 — 68,2 %, витамином D — 70,9 %, витамином E — 13,6 %, витамином PP — 36,7 %, магнием — 11 %, фосфором — 22,8 %, хлором — 140,9 %, железом — 11 %, йодом — 23,2 %, кобальтом — 139,6 %, медью — 18,9 %, селеном — 47,9 %, хромом — 75,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм рагу овощного

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность237.3 кКал1684 кКал14.1%5.9%710 г
Белки12.2 г76 г16.1%6.8%623 г
Жиры9.5 г56 г17%7.2%589 г
Углеводы25 г219 г11.4%4.8%876 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.6%6476 г
Зола1.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.5 мкг900 мкг3.9%1.6%2535 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.5%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%1.6%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%3.2%1333 г
Витамин В9, фолаты4.77 мкг400 мкг1.2%0.5%8386 г
Витамин В12, кобаламин1.256 мкг3 мкг41.9%17.7%239 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин D, кальциферол4.077 мкг10 мкг40.8%17.2%245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%1.4%2988 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ3.0537 мг20 мг15.3%6.4%655 г
Ниацин1.631 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.79 мг2500 мг4.4%1.9%2277 г
Кальций, Ca98.04 мг1000 мг9.8%4.1%1020 г
Магний, Mg21.52 мг400 мг5.4%2.3%1859 г
Натрий, Na261.97 мг1300 мг20.2%8.5%496 г
Сера, S85.62 мг1000 мг8.6%3.6%1168 г
Фосфор, P102.2 мг800 мг12.8%5.4%783 г
Хлор, Cl2.78 мг2300 мг0.1%82734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.4 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%1%4176 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.556 мкг10 мкг5.6%2.4%1799 г
Марганец, Mn0.0256 мг2 мг1.3%0.5%7813 г
Медь, Cu11.85 мкг1000 мкг1.2%0.5%8439 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Фтор, F3.44 мкг4000 мкг0.1%116279 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.2%22727 г
Цинк, Zn0.2241 мг12 мг1.9%0.8%5355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.722 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.349 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.601 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.104 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.099 г~
12:0 Лауриновая0.11 г~
14:0 Миристиновая0.307 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.913 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.027 гmin 16.8 г6.1%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.882 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в суши сет

Энергетическая ценность бутерброд с рыбой составляет 237,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».