Сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром янтарь

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность268.7 кКал1684 кКал16%6%627 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.1%905 г
Жиры8.3 г56 г14.8%5.5%675 г
Углеводы40 г219 г18.3%6.8%548 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода27 г2273 г1.2%0.4%8419 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%3.1%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин41.84 мг500 мг8.4%3.1%1195 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.2%1695 г
Витамин В9, фолаты22.105 мкг400 мкг5.5%2%1810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.342 мг15 мг8.9%3.3%1118 г
Витамин Н, биотин1.453 мкг50 мкг2.9%1.1%3441 г
Витамин РР, НЭ2.3684 мг20 мг11.8%4.4%844 г
Макроэлементы
Калий, K103.42 мг2500 мг4.1%1.5%2417 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%0.6%5757 г
Кремний, Si1.737 мг30 мг5.8%2.2%1727 г
Магний, Mg26.05 мг400 мг6.5%2.4%1536 г
Натрий, Na338.68 мг1300 мг26.1%9.7%384 г
Сера, S45.79 мг1000 мг4.6%1.7%2184 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%3.1%1192 г
Хлор, Cl562.89 мг2300 мг24.5%9.1%409 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V52.11 мкг~
Железо, Fe1.579 мг18 мг8.8%3.3%1140 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%0.6%5929 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%5.9%633 г
Марганец, Mn0.6632 мг2 мг33.2%12.4%302 г
Медь, Cu110.53 мкг1000 мкг11.1%4.1%905 г
Молибден, Mo10.737 мкг70 мкг15.3%5.7%652 г
Селен, Se4.737 мкг55 мкг8.6%3.2%1161 г
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%34934 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.3%2874 г
Цинк, Zn0.5842 мг12 мг4.9%1.8%2054 г
Читайте также:  Сколько надо скинуть калорий чтобы похудеть

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и плавленным сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,4 %, витамином B1 — 16,9 %, витамином B2 — 11,5 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 14,4 %, кальцием — 25,8 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 31,3 %, марганцем — 69,5 %, медью — 15,2 %, селеном — 36,3 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Торты домашние сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность275.9 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.5%1041 г
Жиры13.7 г56 г24.5%8.9%409 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%5.1%702 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.5%1429 г
Вода44.3 г2273 г1.9%0.7%5131 г
Зола1.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.2 мкг900 мкг14.1%5.1%708 г
Ретинол0.126 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2%1856 г
Витамин В4, холин42.14 мг500 мг8.4%3%1187 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%1.3%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%1.9%1923 г
Витамин В9, фолаты21.263 мкг400 мкг5.3%1.9%1881 г
Витамин В12, кобаламин0.168 мкг3 мкг5.6%2%1786 г
Витамин D, кальциферол0.211 мкг10 мкг2.1%0.8%4739 г
Витамин D3, холекальциферол0.211 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.308 мг15 мг8.7%3.2%1147 г
Витамин Н, биотин1.065 мкг50 мкг2.1%0.8%4695 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ1.6158 мг20 мг8.1%2.9%1238 г
Ниацин0.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.42 мг2500 мг4%1.4%2490 г
Кальций, Ca40.89 мг1000 мг4.1%1.5%2446 г
Кремний, Si1.274 мг30 мг4.2%1.5%2355 г
Магний, Mg10.05 мг400 мг2.5%0.9%3980 г
Натрий, Na430.79 мг1300 мг33.1%12%302 г
Сера, S63.47 мг1000 мг6.3%2.3%1576 г
Фосфор, P75.9 мг800 мг9.5%3.4%1054 г
Хлор, Cl412.79 мг2300 мг17.9%6.5%557 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.171 мг18 мг6.5%2.4%1537 г
Кобальт, Co1.158 мкг10 мкг11.6%4.2%864 г
Марганец, Mn0.4847 мг2 мг24.2%8.8%413 г
Медь, Cu84.47 мкг1000 мкг8.4%3%1184 г
Молибден, Mo7.874 мкг70 мкг11.2%4.1%889 г
Селен, Se1.137 мкг55 мкг2.1%0.8%4837 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%0.9%3937 г
Цинк, Zn0.6453 мг12 мг5.4%2%1860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.345 г~
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.117 г~
10:0 Каприновая0.232 г~
12:0 Лауриновая0.159 г~
14:0 Миристиновая1.243 г~
16:0 Пальмитиновая3.64 г~
18:0 Стеариновая1.395 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.398 гmin 16.8 г20.2%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.338 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.894 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.435 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.4%
18:2 Линолевая0.266 г~
18:3 Линоленовая0.169 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.3%
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий тратиться

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 275,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник