Сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром янтарь
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.7 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 627 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 5.5% | 675 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 6.8% | 548 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.7% | 800 г |
Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8419 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 3.1% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 41.84 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 22.105 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2% | 1810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.342 мг | 15 мг | 8.9% | 3.3% | 1118 г |
Витамин Н, биотин | 1.453 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3441 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3684 мг | 20 мг | 11.8% | 4.4% | 844 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.42 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2417 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5757 г |
Кремний, Si | 1.737 мг | 30 мг | 5.8% | 2.2% | 1727 г |
Магний, Mg | 26.05 мг | 400 мг | 6.5% | 2.4% | 1536 г |
Натрий, Na | 338.68 мг | 1300 мг | 26.1% | 9.7% | 384 г |
Сера, S | 45.79 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.7% | 2184 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 3.1% | 1192 г |
Хлор, Cl | 562.89 мг | 2300 мг | 24.5% | 9.1% | 409 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.579 мг | 18 мг | 8.8% | 3.3% | 1140 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Марганец, Mn | 0.6632 мг | 2 мг | 33.2% | 12.4% | 302 г |
Медь, Cu | 110.53 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Молибден, Mo | 10.737 мкг | 70 мкг | 15.3% | 5.7% | 652 г |
Селен, Se | 4.737 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.2% | 1161 г |
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34934 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.5842 мг | 12 мг | 4.9% | 1.8% | 2054 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с маслом и плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и плавленным сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,4 %, витамином B1 — 16,9 %, витамином B2 — 11,5 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 14,4 %, кальцием — 25,8 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 31,3 %, марганцем — 69,5 %, медью — 15,2 %, селеном — 36,3 %, цинком — 15,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.9 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.5% | 1041 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 8.9% | 409 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 5.1% | 702 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.5% | 1429 г |
Вода | 44.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5131 г |
Зола | 1.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.2 мкг | 900 мкг | 14.1% | 5.1% | 708 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 42.14 мг | 500 мг | 8.4% | 3% | 1187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 1.3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 21.263 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.9% | 1881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.8% | 4739 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.211 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.308 мг | 15 мг | 8.7% | 3.2% | 1147 г |
Витамин Н, биотин | 1.065 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4695 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6158 мг | 20 мг | 8.1% | 2.9% | 1238 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.42 мг | 2500 мг | 4% | 1.4% | 2490 г |
Кальций, Ca | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.5% | 2446 г |
Кремний, Si | 1.274 мг | 30 мг | 4.2% | 1.5% | 2355 г |
Магний, Mg | 10.05 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 3980 г |
Натрий, Na | 430.79 мг | 1300 мг | 33.1% | 12% | 302 г |
Сера, S | 63.47 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.3% | 1576 г |
Фосфор, P | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 3.4% | 1054 г |
Хлор, Cl | 412.79 мг | 2300 мг | 17.9% | 6.5% | 557 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.171 мг | 18 мг | 6.5% | 2.4% | 1537 г |
Кобальт, Co | 1.158 мкг | 10 мкг | 11.6% | 4.2% | 864 г |
Марганец, Mn | 0.4847 мг | 2 мг | 24.2% | 8.8% | 413 г |
Медь, Cu | 84.47 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3% | 1184 г |
Молибден, Mo | 7.874 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.1% | 889 г |
Селен, Se | 1.137 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.8% | 4837 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.6453 мг | 12 мг | 5.4% | 2% | 1860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.345 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.232 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.159 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.243 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.64 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.395 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.398 г | min 16.8 г | 20.2% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.338 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.894 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.169 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 275,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник