Сколько калорий в бутерброде с плавленном сыром

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.7 кКал1684 кКал16%6%627 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.1%905 г
Жиры8.3 г56 г14.8%5.5%675 г
Углеводы40 г219 г18.3%6.8%548 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода27 г2273 г1.2%0.4%8419 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%3.1%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин41.84 мг500 мг8.4%3.1%1195 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.2%1695 г
Витамин В9, фолаты22.105 мкг400 мкг5.5%2%1810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.342 мг15 мг8.9%3.3%1118 г
Витамин Н, биотин1.453 мкг50 мкг2.9%1.1%3441 г
Витамин РР, НЭ2.3684 мг20 мг11.8%4.4%844 г
Макроэлементы
Калий, K103.42 мг2500 мг4.1%1.5%2417 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%0.6%5757 г
Кремний, Si1.737 мг30 мг5.8%2.2%1727 г
Магний, Mg26.05 мг400 мг6.5%2.4%1536 г
Натрий, Na338.68 мг1300 мг26.1%9.7%384 г
Сера, S45.79 мг1000 мг4.6%1.7%2184 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%3.1%1192 г
Хлор, Cl562.89 мг2300 мг24.5%9.1%409 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V52.11 мкг~
Железо, Fe1.579 мг18 мг8.8%3.3%1140 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%0.6%5929 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%5.9%633 г
Марганец, Mn0.6632 мг2 мг33.2%12.4%302 г
Медь, Cu110.53 мкг1000 мкг11.1%4.1%905 г
Молибден, Mo10.737 мкг70 мкг15.3%5.7%652 г
Селен, Se4.737 мкг55 мкг8.6%3.2%1161 г
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%34934 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.3%2874 г
Цинк, Zn0.5842 мг12 мг4.9%1.8%2054 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с плавленным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 12,1 %, кальцием — 22,7 %, магнием — 30,5 %, фосфором — 49,6 %, железом — 15,4 %, марганцем — 93,5 %, медью — 34,2 %, селеном — 49,1 %, цинком — 22,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В 1 жире сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258.4 кКал1684 кКал15.3%5.9%652 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.6%1070 г
Жиры10.5 г56 г18.8%7.3%533 г
Углеводы33.7 г219 г15.4%6%650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.9%1333 г
Вода46.1 г2273 г2%0.8%4931 г
Зола0.9 г~
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.4%10000 г
Витамин В4, холин31.8 мг500 мг6.4%2.5%1572 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%1.4%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.7%2222 г
Витамин В9, фолаты16.8 мкг400 мкг4.2%1.6%2381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.02 мг15 мг6.8%2.6%1471 г
Витамин Н, биотин1.104 мкг50 мкг2.2%0.9%4529 г
Витамин РР, НЭ1.26 мг20 мг6.3%2.4%1587 г
Ниацин0.54 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.2 мг2500 мг2.2%0.9%4529 г
Кальций, Ca11.4 мг1000 мг1.1%0.4%8772 г
Кремний, Si1.32 мг30 мг4.4%1.7%2273 г
Магний, Mg7.8 мг400 мг2%0.8%5128 г
Натрий, Na256.2 мг1300 мг19.7%7.6%507 г
Сера, S34.8 мг1000 мг3.5%1.4%2874 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%1.9%2051 г
Хлор, Cl427.8 мг2300 мг18.6%7.2%538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%1.5%2500 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%4.6%833 г
Марганец, Mn0.5022 мг2 мг25.1%9.7%398 г
Медь, Cu81 мкг1000 мкг8.1%3.1%1235 г
Молибден, Mo8.16 мкг70 мкг11.7%4.5%858 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1%3788 г
Цинк, Zn0.4464 мг12 мг3.7%1.4%2688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах тыквенных семечек

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленым сыром составляет 258,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.2 кКал1684 кКал10.9%5.9%914 г
Белки12.5 г76 г16.4%8.9%608 г
Жиры3 г56 г5.4%2.9%1867 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%6.6%817 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.3%1250 г
Вода54 г2273 г2.4%1.3%4209 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.4 мкг900 мкг4.7%2.6%2123 г
бета Каротин0.169 мг5 мг3.4%1.8%2959 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%5.8%938 г
Витамин В4, холин53.53 мг500 мг10.7%5.8%934 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%3.3%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.9%1887 г
Витамин В9, фолаты15.656 мкг400 мкг3.9%2.1%2555 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1%5455 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.237 мкг10 мкг2.4%1.3%4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.11 мг15 мг7.4%4%1351 г
Витамин Н, биотин3.061 мкг50 мкг6.1%3.3%1633 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.8%3000 г
Витамин РР, НЭ2.8618 мг20 мг14.3%7.8%699 г
Ниацин0.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.62 мг2500 мг5%2.7%2006 г
Кальций, Ca89.06 мг1000 мг8.9%4.8%1123 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%2%2727 г
Магний, Mg19.55 мг400 мг4.9%2.7%2046 г
Натрий, Na508.95 мг1300 мг39.2%21.3%255 г
Сера, S121.69 мг1000 мг12.2%6.6%822 г
Фосфор, P149.2 мг800 мг18.7%10.2%536 г
Хлор, Cl611.79 мг2300 мг26.6%14.4%376 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.303 мг18 мг7.2%3.9%1381 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%0.8%7075 г
Кобальт, Co2.12 мкг10 мкг21.2%11.5%472 г
Марганец, Mn0.4518 мг2 мг22.6%12.3%443 г
Медь, Cu85.86 мкг1000 мкг8.6%4.7%1165 г
Молибден, Mo7.876 мкг70 мкг11.3%6.1%889 г
Селен, Se3.405 мкг55 мкг6.2%3.4%1615 г
Фтор, F5.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%68611 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%1.7%3268 г
Цинк, Zn0.5322 мг12 мг4.4%2.4%2255 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий и белков в жареной картошке

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 184,2 кКал.

  • Порция = 40 гр (73.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник