Сколько калорий в бутерброде с московской колбасой

Рецепт Бутерброд с колбасой московской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой московской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331.9 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки14.3 г76 г18.8%5.7%531 г
Жиры22.3 г56 г39.8%12%251 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%2.6%1177 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.4%2222 г
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%2.3%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%1.8%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты2.357 мкг400 мкг0.6%0.2%16971 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.781 мг15 мг5.2%1.6%1921 г
Витамин Н, биотин0.128 мкг50 мкг0.3%0.1%39063 г
Витамин РР, НЭ6.3397 мг20 мг31.7%9.6%315 г
Макроэлементы
Калий, K274.58 мг2500 мг11%3.3%910 г
Кальций, Ca22.98 мг1000 мг2.3%0.7%4352 г
Магний, Mg18.56 мг400 мг4.6%1.4%2155 г
Натрий, Na1072.92 мг1300 мг82.5%24.9%121 г
Сера, S115.54 мг1000 мг11.6%3.5%866 г
Фосфор, P134.5 мг800 мг16.8%5.1%595 г
Хлор, Cl256.03 мг2300 мг11.1%3.3%898 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%3%1006 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.064 мкг10 мкг0.6%0.2%15625 г
Марганец, Mn0.0198 мг2 мг1%0.3%10101 г
Медь, Cu2.64 мкг1000 мкг0.3%0.1%37879 г
Молибден, Mo0.506 мкг70 мкг0.7%0.2%13834 г
Фтор, F17.14 мкг4000 мкг0.4%0.1%23337 г
Цинк, Zn0.0078 мг12 мг0.1%153846 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий сжигает грудное вскармливание

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой московской составляет 331,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой Московская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой Московская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность361.6 кКал1684 кКал21.5%5.9%466 г
Белки16.1 г76 г21.2%5.9%472 г
Жиры27.5 г56 г49.1%13.6%204 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%1.6%1766 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1%2857 г
Вода39.1 г2273 г1.7%0.5%5813 г
Зола3.708 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%2.3%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%2%1417 г
Витамин В4, холин9.45 мг500 мг1.9%0.5%5291 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.3%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.4%8000 г
Витамин В9, фолаты5.625 мкг400 мкг1.4%0.4%7111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.723 мг15 мг4.8%1.3%2075 г
Витамин Н, биотин0.31 мкг50 мкг0.6%0.2%16129 г
Витамин РР, НЭ7.4137 мг20 мг37.1%10.3%270 г
Ниацин3.955 мг~
Макроэлементы
Калий, K320.93 мг2500 мг12.8%3.5%779 г
Кальций, Ca24.4 мг1000 мг2.4%0.7%4098 г
Кремний, Si0.725 мг30 мг2.4%0.7%4138 г
Магний, Mg20.66 мг400 мг5.2%1.4%1936 г
Натрий, Na1251.29 мг1300 мг96.3%26.6%104 г
Сера, S156 мг1000 мг15.6%4.3%641 г
Фосфор, P152 мг800 мг19%5.3%526 г
Хлор, Cl206 мг2300 мг9%2.5%1117 г
Микроэлементы
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe2.066 мг18 мг11.5%3.2%871 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.1%18750 г
Кобальт, Co0.35 мкг10 мкг3.5%1%2857 г
Марганец, Mn0.1125 мг2 мг5.6%1.5%1778 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%0.6%5000 г
Молибден, Mo2.65 мкг70 мкг3.8%1.1%2642 г
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%0.7%3667 г
Фтор, F3.62 мкг4000 мкг0.1%110497 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.2%12500 г
Цинк, Zn0.1314 мг12 мг1.1%0.3%9132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.017 г~
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.06 г~
Валин0.796 г~
Гистидин*0.679 г~
Изолейцин0.729 г~
Лейцин1.132 г~
Лизин1.025 г~
Метионин0.378 г~
Метионин + Цистеин0.632 г~
Треонин0.662 г~
Триптофан0.204 г~
Фенилаланин0.697 г~
Фенилаланин+Тирозин1.324 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.911 г~
Аспарагиновая кислота1.555 г~
Гидроксипролин0.194 г~
Глицин0.796 г~
Глутаминовая кислота2.696 г~
Пролин0.528 г~
Серин0.63 г~
Тирозин0.629 г~
Цистеин0.261 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.657 г~
15:0 Пентадекановая0.037 г~
16:0 Пальмитиновая6.344 г~
17:0 Маргариновая0.112 г~
18:0 Стеариновая2.987 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.668 гmin 16.8 г81.4%22.5%
14:1 Миристолеиновая0.134 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.696 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.837 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.241 гот 11.2 до 20.6 г20%5.5%
18:2 Линолевая1.684 г~
18:3 Линоленовая0.333 г~
20:4 Арахидоновая0.224 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%9.2%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%11.2%
Читайте также:  Сколько в столовой ложке с майонезом калорий

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой Московская составляет 361,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  11 км пешком сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник