Сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром на отрубном хлебе
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.6 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.3% | 655 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 10.7% | 264 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 3.6% | 779 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2% | 1429 г |
Вода | 33.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6705 г |
Зола | 2.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 5% | 563 г |
Ретинол | 0.143 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2% | 1406 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 7.663 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.489 мкг | 3 мкг | 16.3% | 4.6% | 613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 2012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.217 мг | 15 мг | 8.1% | 2.3% | 1233 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1565 мг | 20 мг | 15.8% | 4.5% | 634 г |
Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.7 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.9% | 3060 г |
Кальций, Ca | 299.63 мг | 1000 мг | 30% | 8.5% | 334 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 1.3% | 2159 г |
Натрий, Na | 497.5 мг | 1300 мг | 38.3% | 10.8% | 261 г |
Сера, S | 76.57 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.2% | 1306 г |
Фосфор, P | 201.8 мг | 800 мг | 25.2% | 7.1% | 396 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.004 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1793 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 16.63 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.5% | 6013 г |
Цинк, Zn | 1.1543 мг | 12 мг | 9.6% | 2.7% | 1040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.359 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.82 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.555 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.489 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.635 г | ~ | |||
Лизин | 0.503 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.401 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.838 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.679 г | ~ | |||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.396 г | ~ | |||
Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.359 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.21 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.229 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.642 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.627 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.713 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.095 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.144 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.013 г | min 16.8 г | 35.8% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.349 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр) составляет 353,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд хлеб+сыр+масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд хлеб+сыр+масло богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23,4 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином PP — 13,1 %, кальцием — 27,1 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 33,8 %, марганцем — 36 %, медью — 11 %, селеном — 11,9 %, цинком — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник