Сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром на отрубном хлебе

Рецепт Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность353.6 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки11.6 г76 г15.3%4.3%655 г
Жиры21.2 г56 г37.9%10.7%264 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%3.6%779 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2%1429 г
Вода33.9 г2273 г1.5%0.4%6705 г
Зола2.257 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.8 мкг900 мкг17.8%5%563 г
Ретинол0.143 мг~
бета Каротин0.098 мг5 мг2%0.6%5102 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2%1406 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.5%6061 г
Витамин В9, фолаты7.663 мкг400 мкг1.9%0.5%5220 г
Витамин В12, кобаламин0.489 мкг3 мкг16.3%4.6%613 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.497 мкг10 мкг5%1.4%2012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.217 мг15 мг8.1%2.3%1233 г
Витамин РР, НЭ3.1565 мг20 мг15.8%4.5%634 г
Ниацин0.567 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.7 мг2500 мг3.3%0.9%3060 г
Кальций, Ca299.63 мг1000 мг30%8.5%334 г
Магний, Mg18.53 мг400 мг4.6%1.3%2159 г
Натрий, Na497.5 мг1300 мг38.3%10.8%261 г
Сера, S76.57 мг1000 мг7.7%2.2%1306 г
Фосфор, P201.8 мг800 мг25.2%7.1%396 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.004 мг18 мг5.6%1.6%1793 г
Марганец, Mn0.0002 мг2 мг1000000 г
Медь, Cu16.63 мкг1000 мкг1.7%0.5%6013 г
Цинк, Zn1.1543 мг12 мг9.6%2.7%1040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.359 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.82 г~
Аргинин*0.234 г~
Валин0.555 г~
Гистидин*0.489 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.635 г~
Лизин0.503 г~
Метионин0.178 г~
Метионин + Цистеин0.245 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.219 г~
Фенилаланин0.401 г~
Фенилаланин+Тирозин0.838 г~
Заменимые аминокислоты4.679 г~
Аланин0.198 г~
Аспарагиновая кислота0.445 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота1.512 г~
Пролин0.76 г~
Серин0.396 г~
Тирозин0.444 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.359 г~
6:0 Капроновая0.21 г~
8:0 Каприловая0.229 г~
10:0 Каприновая0.642 г~
12:0 Лауриновая0.627 г~
14:0 Миристиновая1.713 г~
15:0 Пентадекановая0.095 г~
16:0 Пальмитиновая5.144 г~
17:0 Маргариновая0.062 г~
18:0 Стеариновая2.009 г~
20:0 Арахиновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.013 гmin 16.8 г35.8%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.349 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.43 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.372 гот 11.2 до 20.6 г3.3%0.9%
18:2 Линолевая0.368 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в донатс

Энергетическая ценность Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр) составляет 353,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд хлеб+сыр+масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд хлеб+сыр+масло богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,4 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином PP — 13,1 %, кальцием — 27,1 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 33,8 %, марганцем — 36 %, медью — 11 %, селеном — 11,9 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в средней картофеле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г круп

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник