Сколько калорий в бутерброде с маслом и с сыром

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий с мясном супе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 30,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 17,6 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 30,6 %, медью — 12,9 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном имбирном прянике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность394.1 кКал1684 кКал23.4%5.9%427 г
Белки13.3 г76 г17.5%4.4%571 г
Жиры30.8 г56 г55%14%182 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%1.8%1441 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1%2500 г
Вода36 г2273 г1.6%0.4%6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ238.6 мкг900 мкг26.5%6.7%377 г
бета Каротин0.149 мг5 мг3%0.8%3356 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%0.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%2.5%1017 г
Витамин В4, холин11.43 мг500 мг2.3%0.6%4374 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%0.4%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1%2597 г
Витамин В9, фолаты15.64 мкг400 мкг3.9%1%2558 г
Витамин В12, кобаламин0.651 мкг3 мкг21.7%5.5%461 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.1%27273 г
Витамин D, кальциферол0.749 мкг10 мкг7.5%1.9%1335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.798 мг15 мг5.3%1.3%1880 г
Витамин Н, биотин0.375 мкг50 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ3.5488 мг20 мг17.7%4.5%564 г
Макроэлементы
Калий, K76.02 мг2500 мг3%0.8%3289 г
Кальций, Ca420.93 мг1000 мг42.1%10.7%238 г
Кремний, Si0.877 мг30 мг2.9%0.7%3421 г
Магний, Mg20.6 мг400 мг5.2%1.3%1942 г
Натрий, Na531.09 мг1300 мг40.9%10.4%245 г
Сера, S126.09 мг1000 мг12.6%3.2%793 г
Фосфор, P259.2 мг800 мг32.4%8.2%309 г
Хлор, Cl249.12 мг2300 мг10.8%2.7%923 г
Микроэлементы
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V19.95 мкг~
Железо, Fe0.844 мг18 мг4.7%1.2%2133 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%0.2%15464 г
Кобальт, Co0.423 мкг10 мкг4.2%1.1%2364 г
Марганец, Mn0.183 мг2 мг9.2%2.3%1093 г
Медь, Cu57.33 мкг1000 мкг5.7%1.4%1744 г
Молибден, Mo3.205 мкг70 мкг4.6%1.2%2184 г
Селен, Se1.814 мкг55 мкг3.3%0.8%3032 г
Фтор, F4.38 мкг4000 мкг0.1%91324 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.3%10417 г
Цинк, Zn2.0427 мг12 мг17%4.3%587 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в гречневой д

Энергетическая ценность бутерброд с сыром и маслом составляет 394,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник