Сколько калорий в бутерброде с маслом и карбонатом

Рецепт Бутерброд с карбонатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с карбонатом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B9 — 14,9 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 26,5 %, кальцием — 26,3 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 15,6 %, селеном — 38,7 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько тратится калорий во тренировки по боксу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и колбасным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и колбасным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность302.5 кКал1684 кКал18%6%557 г
Белки12.8 г76 г16.8%5.6%594 г
Жиры18.3 г56 г32.7%10.8%306 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.2%1043 г
Вода47.9 г2273 г2.1%0.7%4745 г
Зола0.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.4 мкг900 мкг6.6%2.2%1515 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин В4, холин2.48 мг500 мг0.5%0.2%20161 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.2%13636 г
Витамин D, кальциферол0.172 мкг10 мкг1.7%0.6%5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%0.3%11364 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.0264 мг20 мг0.1%75758 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.96 мг2500 мг0.2%0.1%63131 г
Кальций, Ca3.17 мг1000 мг0.3%0.1%31546 г
Магний, Mg0.07 мг400 мг571429 г
Натрий, Na1.98 мг1300 мг0.2%0.1%65657 г
Сера, S1.06 мг1000 мг0.1%94340 г
Фосфор, P4 мг800 мг0.5%0.2%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.026 мг18 мг0.1%69231 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu0.79 мкг1000 мкг0.1%126582 г
Селен, Se0.132 мкг55 мкг0.2%0.1%41667 г
Фтор, F0.37 мкг4000 мкг1081081 г
Цинк, Zn0.0198 мг12 мг0.2%0.1%60606 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.355 г~
6:0 Капроновая0.162 г~
8:0 Каприловая0.087 г~
10:0 Каприновая0.199 г~
12:0 Лауриновая0.227 г~
14:0 Миристиновая1.049 г~
16:0 Пальмитиновая2.916 г~
18:0 Стеариновая0.901 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.914 гmin 16.8 г17.3%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.203 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.306 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.379 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%0.9%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько нужно калорий употреблять при весе 50 кг

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и колбасным сыром составляет 302,5 кКал.

  • Порция = 53 гр (160.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерик с Тамбовским карбонатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерик с Тамбовским карбонатом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,7 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 11,8 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 24 %, хлором — 11,6 %, марганцем — 29,9 %, медью — 15,2 %, селеном — 35,3 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько можно сбросить калорий за час тренировки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник