Сколько калорий в бутерброде с маслом и яйцом
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с маслом,сыром,яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом,сыром,яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 25,8 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином D — 13,8 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 15,6 %, кальцием — 18,5 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 20,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 52,1 %, марганцем — 30,5 %, медью — 11,8 %, селеном — 32,4 %, цинком — 12,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 13 %, холином — 29,2 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином D — 12 %, витамином H — 20,9 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 44,4 %, железом — 14,2 %, йодом — 33 %, кобальтом — 57,9 %, марганцем — 26 %, медью — 11,9 %, селеном — 31,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 186.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 905 г |
| Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.2% | 864 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 6.4% | 836 г |
| Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 5.5% | 978 г |
| Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3684 г |
| Зола | 0.331 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.4% | 1565 г |
| Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| бета Криптоксантин | 2.627 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 142.653 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.9% | 1385 г |
| Витамин В4, холин | 83.31 мг | 500 мг | 16.7% | 9% | 600 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 4.7% | 1147 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.398 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.8% | 2986 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.578 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.1% | 1730 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.578 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 1.2% | 4360 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.142 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0215 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 93023 г |
| Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 39.93 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.9% | 6261 г |
| Кальций, Ca | 16.29 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6139 г |
| Магний, Mg | 3.42 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 11696 г |
| Натрий, Na | 54.45 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.3% | 2388 г |
| Сера, S | 35.76 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.9% | 2796 г |
| Фосфор, P | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 3.8% | 1416 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 1.5% | 3622 г |
| Марганец, Mn | 0.0079 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25316 г |
| Медь, Cu | 20.49 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.1% | 4880 г |
| Селен, Se | 8.696 мкг | 55 мкг | 15.8% | 8.5% | 632 г |
| Фтор, F | 0.32 мкг | 4000 мкг | 1250000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.3652 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
| Валин | 0.244 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
| Лизин | 0.26 г | ~ | |||
| Метионин | 0.108 г | ~ | |||
| Треонин | 0.158 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.209 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.378 г | ~ | |||
| Глицин | 0.123 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.477 г | ~ | |||
| Пролин | 0.147 г | ~ | |||
| Серин | 0.276 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 105.35 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 2.102 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.776 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.624 г | min 16.8 г | 9.7% | 5.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.551 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.731 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд с яйцом составляет 186,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник