Сколько калорий в бутерброде с маслом и яйцом

Рецепт Бутерброд с маслом,сыром,яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом,сыром,яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 25,8 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином D — 13,8 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 15,6 %, кальцием — 18,5 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 20,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 52,1 %, марганцем — 30,5 %, медью — 11,8 %, селеном — 32,4 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяной каше с яблоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 13 %, холином — 29,2 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином D — 12 %, витамином H — 20,9 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 44,4 %, железом — 14,2 %, йодом — 33 %, кобальтом — 57,9 %, марганцем — 26 %, медью — 11,9 %, селеном — 31,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Кабачковая икра сколько в ней калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.1 кКал1684 кКал11.1%6%905 г
Белки8.8 г76 г11.6%6.2%864 г
Жиры6.7 г56 г12%6.4%836 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%5.5%978 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.5%3684 г
Зола0.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.5 мкг900 мкг6.4%3.4%1565 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
бета Криптоксантин2.627 мкг~
Лютеин + Зеаксантин142.653 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.9%1385 г
Витамин В4, холин83.31 мг500 мг16.7%9%600 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%4.7%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В9, фолаты13.398 мкг400 мкг3.3%1.8%2986 г
Витамин В12, кобаламин0.255 мкг3 мкг8.5%4.6%1176 г
Витамин D, кальциферол0.578 мкг10 мкг5.8%3.1%1730 г
Витамин D3, холекальциферол0.578 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%1.2%4360 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.142 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.7%8000 г
Витамин РР, НЭ0.0215 мг20 мг0.1%0.1%93023 г
Бетаин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.93 мг2500 мг1.6%0.9%6261 г
Кальций, Ca16.29 мг1000 мг1.6%0.9%6139 г
Магний, Mg3.42 мг400 мг0.9%0.5%11696 г
Натрий, Na54.45 мг1300 мг4.2%2.3%2388 г
Сера, S35.76 мг1000 мг3.6%1.9%2796 г
Фосфор, P56.5 мг800 мг7.1%3.8%1416 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.497 мг18 мг2.8%1.5%3622 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.2%25316 г
Медь, Cu20.49 мкг1000 мкг2%1.1%4880 г
Селен, Se8.696 мкг55 мкг15.8%8.5%632 г
Фтор, F0.32 мкг4000 мкг1250000 г
Цинк, Zn0.3652 мг12 мг3%1.6%3286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.105 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.233 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.26 г~
Метионин0.108 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.193 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.209 г~
Аспарагиновая кислота0.378 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.477 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.102 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.776 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.333 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.624 гmin 16.8 г9.7%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.551 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.854 гот 11.2 до 20.6 г7.6%4.1%
18:2 Линолевая0.731 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.1%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при insanity

Энергетическая ценность Бутерброд с яйцом составляет 186,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник