Сколько калорий в бутерброде с маслом и черной икрой
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с икрой чёрной Е.В.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой чёрной Е.В.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 279.4 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
| Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 5.5% | 644 г |
| Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 10.1% | 354 г |
| Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3.6% | 995 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 7.9% | 455 г |
| Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
| Зола | 2.43 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 234.8 мкг | 900 мкг | 26.1% | 9.3% | 383 г |
| Ретинол | 0.227 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.1% | 1145 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 3.7% | 984 г |
| Витамин В4, холин | 32.73 мг | 500 мг | 6.5% | 2.3% | 1528 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 1.8% | 2041 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 3.9% | 926 г |
| Витамин В9, фолаты | 31.273 мкг | 400 мкг | 7.8% | 2.8% | 1279 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
| Витамин D, кальциферол | 2.621 мкг | 10 мкг | 26.2% | 9.4% | 382 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.127 мг | 15 мг | 14.2% | 5.1% | 705 г |
| Витамин Н, биотин | 0.927 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5394 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.2061 мг | 20 мг | 16% | 5.7% | 624 г |
| Ниацин | 0.942 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 156.97 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.3% | 1593 г |
| Кальций, Ca | 45.94 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.6% | 2177 г |
| Кремний, Si | 3 мг | 30 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
| Магний, Mg | 36.92 мг | 400 мг | 9.2% | 3.3% | 1083 г |
| Натрий, Na | 717.67 мг | 1300 мг | 55.2% | 19.8% | 181 г |
| Сера, S | 115.15 мг | 1000 мг | 11.5% | 4.1% | 868 г |
| Фосфор, P | 227.3 мг | 800 мг | 28.4% | 10.2% | 352 г |
| Хлор, Cl | 490.91 мг | 2300 мг | 21.3% | 7.6% | 469 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 818.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.885 мг | 18 мг | 16% | 5.7% | 624 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 1.091 мкг | 10 мкг | 10.9% | 3.9% | 917 г |
| Марганец, Mn | 0.6552 мг | 2 мг | 32.8% | 11.7% | 305 г |
| Медь, Cu | 100.73 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.6% | 993 г |
| Олово, Sn | 19.09 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2% | 1833 г |
| Стронций, Sr | 109.09 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 24.55 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30558 г |
| Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 3049 г |
| Цинк, Zn | 0.6773 мг | 12 мг | 5.6% | 2% | 1772 г |
| Цирконий, Zr | 13.64 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.673 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 134.85 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.408 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.186 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.229 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.261 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.203 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.345 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.033 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.342 г | min 16.8 г | 19.9% | 7.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.352 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.729 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд с икрой чёрной Е.В. составляет 279,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бутерброд с маслом и икрой. Химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B1 — 30,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B9 — 29,5 %, витамином PP — 23,1 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 18 %, хлором — 24,6 %, железом — 15,9 %, марганцем — 18,5 %, селеном — 27,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброды с маслом и икрой НГ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброды с маслом и икрой НГ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 35,2 %, витамином B5 — 25,1 %, витамином B12 — 239,3 %, витамином D — 13,4 %, кальцием — 11,2 %, магнием — 28,3 %, фосфором — 20,2 %, железом — 26,7 %, селеном — 42,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник