Сколько калорий в бутерброде с маслом и черной икрой

Рецепт Бутерброд с икрой чёрной Е.В.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой чёрной Е.В.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279.4 кКал1684 кКал16.6%5.9%603 г
Белки11.8 г76 г15.5%5.5%644 г
Жиры15.8 г56 г28.2%10.1%354 г
Углеводы22 г219 г10%3.6%995 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4.4 г20 г22%7.9%455 г
Вода43 г2273 г1.9%0.7%5286 г
Зола2.43 г~
Витамины
Витамин А, РЭ234.8 мкг900 мкг26.1%9.3%383 г
Ретинол0.227 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%3.1%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%3.7%984 г
Витамин В4, холин32.73 мг500 мг6.5%2.3%1528 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%1.8%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%3.9%926 г
Витамин В9, фолаты31.273 мкг400 мкг7.8%2.8%1279 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин D, кальциферол2.621 мкг10 мкг26.2%9.4%382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.127 мг15 мг14.2%5.1%705 г
Витамин Н, биотин0.927 мкг50 мкг1.9%0.7%5394 г
Витамин РР, НЭ3.2061 мг20 мг16%5.7%624 г
Ниацин0.942 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.97 мг2500 мг6.3%2.3%1593 г
Кальций, Ca45.94 мг1000 мг4.6%1.6%2177 г
Кремний, Si3 мг30 мг10%3.6%1000 г
Магний, Mg36.92 мг400 мг9.2%3.3%1083 г
Натрий, Na717.67 мг1300 мг55.2%19.8%181 г
Сера, S115.15 мг1000 мг11.5%4.1%868 г
Фосфор, P227.3 мг800 мг28.4%10.2%352 г
Хлор, Cl490.91 мг2300 мг21.3%7.6%469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al818.2 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V23.45 мкг~
Железо, Fe2.885 мг18 мг16%5.7%624 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%0.6%6250 г
Кобальт, Co1.091 мкг10 мкг10.9%3.9%917 г
Марганец, Mn0.6552 мг2 мг32.8%11.7%305 г
Медь, Cu100.73 мкг1000 мкг10.1%3.6%993 г
Олово, Sn19.09 мкг~
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%2%1833 г
Стронций, Sr109.09 мкг~
Титан, Ti24.55 мкг~
Фтор, F13.09 мкг4000 мкг0.3%0.1%30558 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%1.2%3049 г
Цинк, Zn0.6773 мг12 мг5.6%2%1772 г
Цирконий, Zr13.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.673 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.408 г~
6:0 Капроновая0.186 г~
8:0 Каприловая0.1 г~
10:0 Каприновая0.229 г~
12:0 Лауриновая0.261 г~
14:0 Миристиновая1.203 г~
16:0 Пальмитиновая3.345 г~
18:0 Стеариновая1.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.342 гmin 16.8 г19.9%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.233 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.352 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.729 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.5%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий у гречке

Энергетическая ценность Бутерброд с икрой чёрной Е.В. составляет 279,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с маслом и икрой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B1 — 30,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B9 — 29,5 %, витамином PP — 23,1 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 18 %, хлором — 24,6 %, железом — 15,9 %, марганцем — 18,5 %, селеном — 27,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько сжигаешь калорий за 1 час тренировки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброды с маслом и икрой НГ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброды с маслом и икрой НГ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 35,2 %, витамином B5 — 25,1 %, витамином B12 — 239,3 %, витамином D — 13,4 %, кальцием — 11,2 %, магнием — 28,3 %, фосфором — 20,2 %, железом — 26,7 %, селеном — 42,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном на масле пирожке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник