Сколько калорий в бутерброде с маслом черным хлебом

Рецепт Бутерброд с черным хлебом и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с черным хлебом и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, витамином B1 — 18,1 %, витамином B2 — 14 %, витамином B9 — 23,2 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 11,1 %, марганцем — 25,4 %, медью — 11,7 %, селеном — 34,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в абрикосовом соке да

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.2 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки6.1 г76 г8%2.4%1246 г
Жиры16.5 г56 г29.5%9%339 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%5.4%566 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3%1000 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г
Зола1.4156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.4 мкг900 мкг10.9%3.3%915 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%1.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин В4, холин29.53 мг500 мг5.9%1.8%1693 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%0.9%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.2%2564 г
Витамин В9, фолаты17.578 мкг400 мкг4.4%1.3%2276 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг2.8%0.9%3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.078 мг15 мг7.2%2.2%1391 г
Витамин Н, биотин0.969 мкг50 мкг1.9%0.6%5160 г
Витамин РР, НЭ1.7625 мг20 мг8.8%2.7%1135 г
Ниацин0.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.22 мг2500 мг3.2%1%3156 г
Кальций, Ca20.88 мг1000 мг2.1%0.6%4789 г
Кремний, Si2.266 мг30 мг7.6%2.3%1324 г
Магний, Mg11.05 мг400 мг2.8%0.9%3620 г
Натрий, Na393.13 мг1300 мг30.2%9.2%331 г
Сера, S43.94 мг1000 мг4.4%1.3%2276 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%2.2%1396 г
Хлор, Cl643.75 мг2300 мг28%8.5%357 г
Микроэлементы
Бор, B37.5 мкг~
Ванадий, V51.56 мкг~
Железо, Fe0.903 мг18 мг5%1.5%1993 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%0.5%6000 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%3.3%914 г
Марганец, Mn0.3524 мг2 мг17.6%5.4%568 г
Медь, Cu63.81 мкг1000 мкг6.4%2%1567 г
Молибден, Mo8.281 мкг70 мкг11.8%3.6%845 г
Селен, Se4.688 мкг55 мкг8.5%2.6%1173 г
Фтор, F11.33 мкг4000 мкг0.3%0.1%35305 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.4438 мг12 мг3.7%1.1%2704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.891 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0547 г~
Глюкоза (декстроза)0.1484 г~
Мальтоза0.6563 г~
Сахароза0.0313 г~
Фруктоза0.2109 г~
Незаменимые аминокислоты0.0772 г~
Аргинин*0.2401 г~
Валин0.2826 г~
Гистидин*0.1248 г~
Изолейцин0.259 г~
Лейцин0.4776 г~
Лизин0.1583 г~
Метионин0.0897 г~
Метионин + Цистеин0.2097 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.0641 г~
Фенилаланин0.2983 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4472 г~
Заменимые аминокислоты0.1037 г~
Аланин0.1954 г~
Аспарагиновая кислота0.2078 г~
Глицин0.2084 г~
Глутаминовая кислота1.7889 г~
Пролин0.5652 г~
Серин0.3009 г~
Тирозин0.1576 г~
Цистеин0.1194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.5884 г~
6:0 Капроновая0.2691 г~
8:0 Каприловая0.1444 г~
10:0 Каприновая0.3303 г~
12:0 Лауриновая0.3762 г~
14:0 Миристиновая1.7369 г~
16:0 Пальмитиновая4.9081 г~
18:0 Стеариновая1.4997 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.8959 гmin 16.8 г29.1%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.3369 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5153 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5034 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.4%
18:2 Линолевая0.4725 г~
18:3 Линоленовая0.0309 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в печенье злаковое

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр составляет 328,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином PP — 12,4 %, кальцием — 25,2 %, фосфором — 32 %, хлором — 13,9 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 27,4 %, медью — 12 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 14,5 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  10 орехов миндаля сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник