Сколько калорий в бутерброде с лососем
Содержание статьи
Рецепт бутерброд с маслом и лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 6.2% | 547 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 7.5% | 452 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 4.8% | 716 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.4% | 1000 г |
Вода | 39.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5711 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.2 мкг | 900 мкг | 17.1% | 5.8% | 584 г |
Ретинол | 0.147 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 3.1% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.8% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 4.341 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 9214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.46 мг | 90 мг | 7.2% | 2.5% | 1393 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 185185 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.8346 мг | 20 мг | 19.2% | 6.6% | 522 г |
Ниацин | 2.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.58 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.8% | 1204 г |
Кальций, Ca | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5609 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 1.3% | 2706 г |
Натрий, Na | 22.91 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.6% | 5674 г |
Сера, S | 1.43 мг | 1000 мг | 0.1% | 69930 г | |
Фосфор, P | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 3.8% | 903 г |
Хлор, Cl | 69.34 мг | 2300 мг | 3% | 1% | 3317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 0.8% | 4423 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 78947 г | |
Кобальт, Co | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Литий, Li | 0.989 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0093 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 21505 г |
Медь, Cu | 14.81 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6752 г |
Молибден, Mo | 1.923 мкг | 70 мкг | 2.7% | 0.9% | 3640 г |
Никель, Ni | 2.582 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 178.02 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 1.5% | 2247 г |
Хром, Cr | 22.69 мкг | 50 мкг | 45.4% | 15.5% | 220 г |
Цинк, Zn | 0.3008 мг | 12 мг | 2.5% | 0.9% | 3989 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.411 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.079 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.208 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.266 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.86 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.704 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.826 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.944 г | min 16.8 г | 17.5% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.498 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность бутерброд с маслом и лососем составляет 293 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином D — 25,7 %, витамином PP — 22,8 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 55,3 %, йодом — 14,2 %, кобальтом — 91,5 %, марганцем — 24,6 %, медью — 17,8 %, селеном — 29,6 %, хромом — 45,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.4% | 874 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 8.7% | 747 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.4% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.2% | 1250 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3256 г |
Зола | 0.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.6% | 1793 г |
бета Каротин | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 5.9% | 1099 г |
бета Криптоксантин | 0.235 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 148.706 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.1% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.3% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 4.02 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 43.529 мкг | 400 мкг | 10.9% | 7.1% | 919 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 4.5% | 1449 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 4.7% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0608 мг | 20 мг | 5.3% | 3.4% | 1885 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.06 мг | 2500 мг | 5% | 3.2% | 1999 г |
Кальций, Ca | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4658 г |
Кремний, Si | 1.765 мг | 30 мг | 5.9% | 3.8% | 1700 г |
Магний, Mg | 10.24 мг | 400 мг | 2.6% | 1.7% | 3906 г |
Натрий, Na | 146.76 мг | 1300 мг | 11.3% | 7.3% | 886 г |
Сера, S | 24.25 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.6% | 4124 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 3.4% | 1928 г |
Хлор, Cl | 16.76 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.765 мкг | 10 мкг | 17.7% | 11.5% | 567 г |
Литий, Li | 8.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2442 мг | 2 мг | 12.2% | 7.9% | 819 г |
Медь, Cu | 78.94 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.1% | 1267 г |
Молибден, Mo | 2.059 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.9% | 3400 г |
Никель, Ni | 3.824 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.412 мкг | 55 мкг | 13.5% | 8.7% | 742 г |
Фтор, F | 17.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22371 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.3406 мг | 12 мг | 2.8% | 1.8% | 3523 г |
Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.305 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд с лососем составляет 154,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник