Сколько калорий в бутерброде с лососем

Рецепт бутерброд с маслом и лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки13.9 г76 г18.3%6.2%547 г
Жиры12.4 г56 г22.1%7.5%452 г
Углеводы30.6 г219 г14%4.8%716 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.4%1000 г
Вода39.8 г2273 г1.8%0.6%5711 г
Зола0.599 г~
Витамины
Витамин А, РЭ154.2 мкг900 мкг17.1%5.8%584 г
Ретинол0.147 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.3%11905 г
Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%3.1%1095 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%1.8%1935 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Витамин В9, фолаты4.341 мкг400 мкг1.1%0.4%9214 г
Витамин C, аскорбиновая6.46 мг90 мг7.2%2.5%1393 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%0.6%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%0.4%7813 г
Витамин Н, биотин0.027 мкг50 мкг0.1%185185 г
Витамин РР, НЭ3.8346 мг20 мг19.2%6.6%522 г
Ниацин2.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.58 мг2500 мг8.3%2.8%1204 г
Кальций, Ca17.83 мг1000 мг1.8%0.6%5609 г
Магний, Mg14.78 мг400 мг3.7%1.3%2706 г
Натрий, Na22.91 мг1300 мг1.8%0.6%5674 г
Сера, S1.43 мг1000 мг0.1%69930 г
Фосфор, P88.6 мг800 мг11.1%3.8%903 г
Хлор, Cl69.34 мг2300 мг3%1%3317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.1 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V4.2 мкг~
Железо, Fe0.407 мг18 мг2.3%0.8%4423 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%78947 г
Кобальт, Co0.11 мкг10 мкг1.1%0.4%9091 г
Литий, Li0.989 мкг~
Марганец, Mn0.0093 мг2 мг0.5%0.2%21505 г
Медь, Cu14.81 мкг1000 мкг1.5%0.5%6752 г
Молибден, Mo1.923 мкг70 мкг2.7%0.9%3640 г
Никель, Ni2.582 мкг~
Рубидий, Rb3.8 мкг~
Фтор, F178.02 мкг4000 мкг4.5%1.5%2247 г
Хром, Cr22.69 мкг50 мкг45.4%15.5%220 г
Цинк, Zn0.3008 мг12 мг2.5%0.9%3989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.411 г~
6:0 Капроновая0.091 г~
8:0 Каприловая0.079 г~
10:0 Каприновая0.208 г~
12:0 Лауриновая0.266 г~
14:0 Миристиновая0.86 г~
16:0 Пальмитиновая2.704 г~
18:0 Стеариновая0.826 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.944 гmin 16.8 г17.5%6%
14:1 Миристолеиновая0.092 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.314 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.498 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.3%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске копченой скумбрии

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и лососем составляет 293 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином D — 25,7 %, витамином PP — 22,8 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 55,3 %, йодом — 14,2 %, кобальтом — 91,5 %, марганцем — 24,6 %, медью — 17,8 %, селеном — 29,6 %, хромом — 45,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Таблица сколько калорий в банане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.3 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки8.7 г76 г11.4%7.4%874 г
Жиры7.5 г56 г13.4%8.7%747 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%3.4%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.2%1250 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2%3256 г
Зола0.799 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.2 мкг900 мкг5.6%3.6%1793 г
бета Каротин0.455 мг5 мг9.1%5.9%1099 г
бета Криптоксантин0.235 мкг~
Лютеин + Зеаксантин148.706 мкг~
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%5.1%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.3%1957 г
Витамин В4, холин4.02 мг500 мг0.8%0.5%12438 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%1.4%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин В9, фолаты43.529 мкг400 мкг10.9%7.1%919 г
Витамин C, аскорбиновая6.21 мг90 мг6.9%4.5%1449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%0.4%17647 г
гамма Токоферол0.021 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%4.7%1395 г
Витамин РР, НЭ1.0608 мг20 мг5.3%3.4%1885 г
Ниацин0.147 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.06 мг2500 мг5%3.2%1999 г
Кальций, Ca21.47 мг1000 мг2.1%1.4%4658 г
Кремний, Si1.765 мг30 мг5.9%3.8%1700 г
Магний, Mg10.24 мг400 мг2.6%1.7%3906 г
Натрий, Na146.76 мг1300 мг11.3%7.3%886 г
Сера, S24.25 мг1000 мг2.4%1.6%4124 г
Фосфор, P41.5 мг800 мг5.2%3.4%1928 г
Хлор, Cl16.76 мг2300 мг0.7%0.5%13723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.7 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%3.1%2069 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.3%25424 г
Кобальт, Co1.765 мкг10 мкг17.7%11.5%567 г
Литий, Li8.529 мкг~
Марганец, Mn0.2442 мг2 мг12.2%7.9%819 г
Медь, Cu78.94 мкг1000 мкг7.9%5.1%1267 г
Молибден, Mo2.059 мкг70 мкг2.9%1.9%3400 г
Никель, Ni3.824 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Селен, Se7.412 мкг55 мкг13.5%8.7%742 г
Фтор, F17.88 мкг4000 мкг0.4%0.3%22371 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1.9%3401 г
Цинк, Zn0.3406 мг12 мг2.8%1.8%3523 г
Цирконий, Zr1.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.023 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.034 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.101 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.041 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.309 гmin 16.8 г1.8%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.305 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.197 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.2%
18:2 Линолевая0.177 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в школьном завтраке

Энергетическая ценность Бутерброд с лососем составляет 154,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник