Сколько калорий в бутерброде с красной икрой без масла

Содержание статьи

Рецепт бутерброд с красной икрой (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с красной икрой (без масла) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B1 — 34,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B9 — 17,1 %, витамином PP — 32,1 %, кальцием — 14,9 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 37,1 %, железом — 14,6 %, марганцем — 11,8 %, селеном — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность бутерброд с красной икрой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.6 кКал1684 кКал16.5%5.9%604 г
Белки13.1 г76 г17.2%6.2%580 г
Жиры9.3 г56 г16.6%6%602 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%5.9%613 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.8%952 г
Вода36.4 г2273 г1.6%0.6%6245 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.1 мкг900 мкг15.3%5.5%652 г
Ретинол0.1357 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4.8%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%4.6%789 г
Витамин РР, НЭ3.3 мг20 мг16.5%5.9%606 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.3 мг2500 мг4.6%1.7%2187 г
Кальций, Ca38.1 мг1000 мг3.8%1.4%2625 г
Магний, Mg54.8 мг400 мг13.7%4.9%730 г
Натрий, Na847.6 мг1300 мг65.2%23.4%153 г
Фосфор, P178.6 мг800 мг22.3%8%448 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%3.8%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Один куб газа это сколько калорий

Энергетическая ценность бутерброд с красной икрой составляет 278,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с красной икрой (1 бут-д=50 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тартинки с маслом и красной икрой

Любимая и неизменная классика, где сочетаются вкус нежного масла и солоноватость даров моря. Если разложить икру на обычном куске хлеба, то закуска будет выглядеть грубой, поэтому важным условием для эстетичного вида является наличие масла.

Рецептурные ингредиенты:

  • батон хлеба;
  • баночка красной икры (стандартная);
  • масло для приготовления бутербродов — 50 г.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 486 ккал.

Технология приготовления:

  1. Нарезать батон на одинаковые по толщине и ровные кусочки;
  2. Масло предварительно размягчить, чтобы при намазывании хлеб не крошился. Каждый кусок промазать ровным слоем масла;
  3. На поверхность батона распределить икру и по желанию украсить каждый ломтик веточкой свежей зелени.

Если есть свободное время, то из батона можно вырезать разные фигурки. В таком виде закуска будет выглядеть намного интересней.

Как измеряются калории в пище?

В какой-то момент своей жизни вы, вероятно, были счетчиком калорий, хотя бы на мгновение.

Вы когда-нибудь смотрели на этикетку пищевых продуктов и задавались вопросом, что такое калории? Все знают, что высококалорийная пища может быть хуже для вас, верно? Или это только тогда, когда вы сидите на диете?

Давайте посмотрим на некоторые научные данные о калориях, чтобы понять, что к чему.

.

Что такое калория?

С научной точки зрения калория — это единица энергии, точно так же, как метр — это единица измерения расстояния или грамм — это единица массы.Одна калория — это количество энергии, необходимое для выращивания 1 грамма воды 1 0 по Цельсию.

Итак, если у вас есть чашка воды на 8 унций (это примерно 224 грамма воды), и вы хотите сделать ее теплее на 5 0 , вам потребуется 224 x 5 калорий, или 1120 калорий.

Теперь вы должны знать одну вещь: в Соединенных Штатах, когда на этикетке продуктов питания указано, что в шоколадном батончике 300 калорий, эти калории пишутся с заглавной буквы C. Иногда это называют «калорийностью диетолога», но на самом деле это означает килокалорию или 1000 калорий.

Если вы посмотрите на этикетку продуктов питания в Европе, они покажут количество в килокалориях, если они не импортируются из США.

Что касается точного счетчика калорий, имейте в виду, что ни одно из этих измерений калорийности не обязательно скажет вам, сколько калорий содержится во всем шоколадном батончике. В США измеряется количество килокалорий на порцию (которое варьируется от упаковки к упаковке), а в Европе — количество килокалорий на 100 граммов. Европейские этикетки также обычно имеют единицы измерения в кДж или килоджоулей, что является еще одной единицей измерения энергии (1 калория составляет около 4.2 джоуля).

Как измеряются калории?

Итак, теперь, когда вы знаете, что такое калория, давайте поговорим о том, как ее измерять.

Чтобы измерить количество калорий в произвольном шоколадном батончике, все, что вам нужно сделать, это обезвожить его, а затем сжечь. Пока он горит, просто измерьте, сколько тепла он выделяет, и это покажет вам, сколько в нем калорий — это очень просто!

Хотя это может показаться безумием, на самом деле это так. Помните, что мы говорили о калориях, как о количестве энергии, необходимом для получения 1 грамма воды 1 0 по Цельсию? Чтобы измерить тепло, выделяемое при сжигании моноблока, сначала поместите его в металлическую банку, а затем поместите эту металлическую банку в изолированную емкость с водой.Затем воткните в воду термометр, запечатайте все это — и у вас есть то, что называется калориметром.

Когда моноблок горит, тепло проходит через металлический контейнер и нагревает воду. Если вы знаете, сколько у вас воды, вы можете просто измерить, насколько высока температура, и использовать это для расчета энергии.

Конечно, калориметры в реальной жизни немного сложнее, но это дает вам основную идею.

Страницы

.

Рецепт бутербродов с красной икрой и рыбой

Сёмга, если не единственный, то один из немногих продуктов , с чем удачно гармонирует икорка. В рецепте можно использовать слабосолёную форель либо сёмгу. Ни в коем случае не выбирайте солёную рыбу, иначе итоговый вкус бутербродов окажется пересоленным.

Рецептурные ингредиенты:

  • сёмга — 200 г;
  • батон белого хлеба;
  • икра — 150 г;
  • масло для приготовления бутербродов — 50 г;
  • веточки укропа.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 311 ккал.

Технология приготовления:

  1. Срезать с батона корки, а мякиш порезать квадратами;
  2. Смазать маслом половину хлебцев;
  3. На каждый ломтик положить кусочек рыбы;
  4. Оставшиеся хлебцы смазать масло с двух сторон и накрыть ими рыбу;
  5. Посыпать сверху бутерброды измельчённым укропом и выложить красную икорку.

Химический состав и пищевая ценность красной икры

% от дневной потребности, указанный в таблицах, — это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр красной икры.

Сколько в красной икре белков, жиров и углеводов (БЖУ)?

Чаще всего потребители отдают предпочтение икре горбуши

— она зернистая, имеет хорошую консистенцию, приятный вкус и доступную ценовую категорию.

Раньше на Камчатке красной икрой кормили скот и использовали вместо клея. Там же впервые распробовали продукт и стали есть. Теперь — не только деликатес, но и ценный продукт питания.

Канапе с красной и чёрной икрой

Закуски на основе двух видов разновидностей морских даров калорийны. Поэтому если вы следите за своим питанием и фигурой употребляйте их в умеренном количестве.

Рецептурные ингредиенты:

  • ломтики чёрного хлеба — 4 шт.;
  • красная рыба (только филе) — 100 г;
  • икра чёрная и красная — по 70 г;
  • веточки укропа;
  • спелый авокадо — 1 плод;
  • масло сливочное (жирное) — 50 г;
  • яйца перепелиные — 6 шт.;
  • соль;
  • уксус.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеном фаршем

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 245 ккал.

Технология приготовления:

  1. Филе нарезать на меленькие кусочки;
  2. Очищенное от кожуры авокадо взбить вместе с маслом (не забудьте удалить косточку);
  3. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить и влить уксус (расчёт 2 ст. л. на литр жидкости). Каждое яйцо, по очереди разбивая в половник опускать в кипящую воду на 4 минуты и выкладывать готовое яйцо-пашот на тарелку;
  4. Куски нарезанного хлеба сначала смазать сливочной пастой из авокадо;
  5. С одной стороны выложить яйцо-пашот, сверху немного красной икорки, а со стороны напротив кусочек рыбы, где сверху будет лежать чёрная икорка;
  6. Завершить бутерброд веточкой зелени.

Закуска в картофельных корзиночках

Ещё один калорийный вариант праздничного мини-бутерброда. Но он настолько вкусный, что удержаться от соблазна просто невозможно.

Рецептурные ингредиенты:

  • икра чёрная — 120 г;
  • картофель небольшого размера — 200 г;
  • бутербродное масло — 80 г;
  • рафинированное масло;
  • морская соль;
  • веточки свежего укропа;
  • белый перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Технология приготовления:

  1. Очищенный и вымытый картофель разрезать вдоль. Разложить овощ на противень, смазанный оливковым маслом, а сверху посыпать картофель солью. Ингредиент запекать до готовности;
  2. Когда овощ немного остынет с центра вырезать небольшое количество мякоти;
  3. Заполнить маслом, сверху икоркой и выложить веточки зелени.

Пирог с творожной начинкой — это один из лучших десертов, которые можно приготовить для детей.

Что можно сделать из вареной, мелкой картошки читайте в нашей статье.

Читайте как вкусно приготовить блюда из куриной грудки в духовке — несколько изысканных рецептов на каждый день.

Сытные бутерброды из красной и чёрной икры

Для пикантности закуску можно украсить сельдереем.

Рецептурные ингредиенты:

  • твёрдые томаты — 2 шт.;
  • бутербродное масло — 70 г;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • сыр — 120 г (твёрдого сорта);
  • стандартная маленькая баночка красной икры.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 262 ккал.

Технология приготовления:

  1. Помидоры тонко нарезать кружочками;
  2. Каждый хлеб смазать маслом и положить колечко томата;
  3. Поверх кольца положить кусочек сыра;
  4. Бутерброд накрыть листом капусты, а сверху горкой сложить икорку.

Предупреждение

В пользе красной икры для человеческого организма нет никаких сомнений. Но это лишь в том случае, если вы приобрели качественный продукт. При нарушении технологии, обработки, упаковки и хранения любимый если не всеми, то многими деликатес может сильно навредить.

Вогнутая маркировка на жестяной банке — верный признак фальсификации. В составе икры не должно быть уротропина (E239) и сорбиновой кислоты (E200). Они очень опасны. При вскрытии баночки стоит обратить внимание на состояние икринок. Если они мутные, с нарушенной целостностью и покрытие налетом, то употреблять их в пищу нельзя.

Канапе из икры и омлета

Такую закуску можно смело подавать к утреннему торжеству. Например, к регистрации брака.

Рецептурные ингредиенты:

  • яйца мелкие — 4 шт.;
  • рубленая зелень — 1 ч. л.;
  • жирная сметана либо сливки — 50 г;
  • мука просеянная — 1 ст. л.;
  • рафинированное масло — 20 мл;
  • сыр «Альметте» — 100 г;
  • щепоть сладкой паприки;
  • соль с перцем по маленькой щепотке;
  • красная и чёрная икра — по 70 г. каждого вида.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 192 ккал.

Технология приготовления:

  1. В сметану добавить укроп, специи, муку и взбить с яйцами;
  2. Готовить яичную смесь до 10 минут на медленном огне;
  3. Омлет остудить и вырезать из него кружочки;
  4. На каждую фигурку положить по ложечке сливочного сыра, а сверху украсить икрой

Мини-бутерброды с авокадо, сыром и икрой

Наиболее сочетаемый ингредиент с морским продуктом — это авокадо. Солоноватость морского продукта удачно подчёркивает ореховый, мягкий и немного сливочный оттенок фрукта. Не зря же большая часть суши и роллов включает в себя именно авокадо.

Рецептурные ингредиенты:

  • стандартная маленькая банка икры;
  • спелый авокадо — 1 плод;
  • сыр «Альметте» — 100 г;
  • хлеб или багет.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 182 ккал.

Технология приготовления:

  1. Нарезать багет стандартным для подачи способом и смазать его сыром;
  2. У авокадо счистить кожуру, косточку удалить, а сам плод нарезать на красивые и тонкие слайсы;
  3. Положить поверх сливочного сыра ломтик фрукта;
  4. Сверху аккуратно небольшой горкой выложить икорку.

Доза, польза и противопоказания

Многих интересует вопрос: сколько икры можно съедать за день? Оказывается, в сутки врачи рекомендуют употреблять не более 5 чайных ложек деликатеса. Этого достаточно, чтобы обогатить организм ценными питательными веществами, которые здесь находятся в концентрированном состоянии. Поэтому высокая энергетическая ценность не является проблемой даже для людей на диете для похудения.

Морепродукт полезен при таких состояниях:

  • низкий иммунитет;
  • вирусные инфекции;
  • ухудшение зрения;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • низкий гемоглобин;
  • поверхностные раны;
  • пожилой возраст.

С осторожностью употребляют продукт при склонности к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям из-за большого содержания соли.

Пурины плохо влияют на почки, поэтому заболевания органа тоже являются противопоказанием. Сколько можно съедать «рыбьих яиц» при таких заболеваниях, уточняют у врача.

Вам также может быть интересно

При слове «икра» лицо настоящего ценителя и гурмана приобретает выражение высшего наслаждения и душевного удовлетворения. Еще бы! Всемирно знаменитый «русский кавияр» является эталоном роскоши и финансового преуспевания, при этом подчеркивает утонченный гастрономический вкус человека. Правда, в данном случае речь идет об осетровой (черной) икре, стоимость которой на рынке давно измеряется в тысячах долларов. Увы, запасы осетровых тают, и даже их искусственное разведение не может насытить рынок этим гастрономическим шедевром.

Мы же остановимся на более доступной икре — красной. Этот продукт добывается из рыб семейства лососевых, представители которого пока еще весьма многочисленны, особенно в северной части Тихоокеанского бассейна. Основными «поставщиками» красной икры являются горбуша, нерка, кижуч, кета. Самая распространенная — это икра горбуши, а самая крупная — из нерки.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм кураги

Калорийность и польза икры

Общеизвестно, что икра является ценнейшим пищевым продуктом и помимо исключительных вкусовых качеств, обладает огромной пищевой ценностью и способна самостоятельно поддержать человеческий организм в тонусе, даже если нет никакой другой еды.

Давайте же взглянем на самое любопытное, сколько калорий в красной икре. На 100 г чистого веса приходится около 260-300 ккал. Правда, поедая бутерброды с оной, надо учитывать не только калорийность красной икры, но и:

  • масло — 748 ккал/100 г;
  • хлеб белый — 266 ккал/100 г.

Как видите, жирный и питательный продукт икра — ничто по сравнению с хлебом и маслом.

Особенно полезна и богата витаминами свежая, малосольная красная икра, из только что пойманной рыбы — так называемая в народе «пятиминутка». Однако, увы, это, воистину королевское блюдо, можно отведать лишь на Дальнем Востоке и только в определенный сезон, когда стада лососевых идут из океана в реки на нерест…

Калорийность красной икры и похудение

Показатели калорийности красной икры приводят к тому, что многие люди, озабоченные сохранением фигуры, опасаются ее. При этом относительная дороговизна ее в районах далеких от ее производства, также не способствует ее частому потреблению.

Калории, потребляемые не с красной икрой, а из-за, стремительно прибавляются, как только мы начинаем щедро сдабривать белые булки (под икру ведь!) сливочным маслом, а то и потреблять ее с жирными блинами. Да и, честно говоря, скажется это на фигуре только в случае неугомонного потребления — либо 3-х литровых банок икры за день, либо целой пачки масла к 50 г баночке скромной, лососевой икры.

Если же вы будете потреблять ежедневно 50 -100 грамм икры с умеренным количеством «дополнительных продуктов» (хлеба, масла, блинов), это не приведет к увеличению веса, зато обеспечит ваш энергоресурс на целый день!

Так что диета на красной икре вовсе не фантастика, а вполне даже реальность. Стограммовая баночка икры в день, немного крекера и много — прекрасная энергетическая диета на неделю!

Еще несколько лет назад красная икра считалась редчайшим деликатесом. Позволить ее себе могли только приближенные к власти люди и очень зажиточные граждане. Но времена меняются. И сегодня деликатесах в баночках можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Причем по доступной цене. Чем полезна красная икра? Как отличить натуральный продукт от искусственного? В каком виде его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

Мы любим многие продукты за их приятный вкус, притягательный аромат и другие качества. Не менее важной оказывается и их польза для организма. К примеру, мясо является источником белка. Оно дарит энергию и силу. Чем полезна красная икра? В ней, как и в мясе, содержится белок, но он не такой «тяжелый» для переваривания.

заключаются в ее поистине уникальном составе. Этот продукт содержит:

1. Витамин A. Он способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и скорейшему избавлению от простуды.

2. Витамины группы B. При их дефиците наблюдается ухудшение в работе печени, головного мозга и поджелудочной железы.

3. Витамин E. Нормализует работу гормональной системы, выводит шлаки и токсины из организма. Обладает антиоксидантным действием.

4. Витамин D. Представляет особую важность для детей, пенсионеров и людей, перенесших переломы. Именно витамин D способствует правильному формированию и укреплению костной массы. Поэтому беременным женщинам можно и даже нужно употреблять в пищу красную икру.

5. Фолиевая кислота. Необходима для поддержания иммунной системы.

6. Йод. Улучшает работу щитовидки.

7. Натрий, калий, кобальт и другие элементы.

Канапе с красной икрой и креветками

Стоит ли говорить об этом удачном сочетании ингредиентов? Без того милые канапе украсят маленькие морские жители — креветки. А для эстетичного вида, отварите компонент вместе с хвостиками.

Рецептурные ингредиенты:

  • батон, нарезанный ломтиками;
  • икра — 140 г;
  • рубленая зелень половины пучка укропа;
  • масло сливочное (жирное) — 50 г;
  • «Альметте» — 70 г;
  • креветки — количество исходя из ломтиков хлеба.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 302 ккал.

Технология приготовления:

  1. Из ломтиков вырезать кружки и квадратики, используя специальные формочки;
  2. Слегка подсушить хлеб на раскалённой сковороде с каждой стороны;
  3. Края готовых тостов смазать маслом и обвалять в мелкорубленой зелени;
  4. Сверху смазать ломтики сыром, положить икорку, а в завершении украсить канапе маленькими варёными креветками.

Способы оформления

Оформить застолье закусками из красной икры можно следующими способами:

  1. Классический вариант бутерброда можно украсить долькой свежего огурца или помидора;
  2. Красивый вид придаст варёная креветка;
  3. Также закуски можно оформить маслинами либо оливками, которые обязательно надо закрепить к хлебному ломтику зубочисткой или же специальной шпажкой;
  4. Для эстетичного внешнего вида можно выложить отварные половинки перепелиных яиц;
  5. В некоторых случаях закуски украшают крабовыми палочками или же тонкими кольцами синего лука.

Немаловажна и подача закуски. Красиво предложенная закуска всегда привлечёт внимание гостей, а иногда она становится намного желанней, чем основные блюда. Поэтому фантазируйте с размерами, ингредиентами, а также с посудой, в которой планируете подавать праздничные закуски.

Сколько калорий в красной икре

С точки зрения питательности икринка представляет собой «склад» веществ, необходимых для развития малька, поэтому пищевая ценность продукта крайне высока. Красную икру получают из рыб семейства лососевых:

  • форели;
  • горбуши;
  • нерки;
  • кижуча;
  • кеты;
  • чавыча.

Учитывая различную жирность рыбного мяса, энергетическая ценность икры также незначительно отличается.

Как выбрать хороший продукт

При выборе качественного продукта стоит обратить внимание на регион и дату производства — хорошая икра у производителей, вырабатывающих ее по месту обитания рыбы (Сахалин, Дальневосточный регион). Немаловажен сорт икры (должен быть первый) и цена. Невысокая цена говорит о том, что в банке, вероятней всего, продукт искусственный и для организма бесполезный. Наиболее распространены зернистая икра горбуши и кеты, именно на нее делают основной упор, остальные виды считаются редкостью.

Источник