Сколько калорий в бутерброде с копченой колбасой и сыре

Рецепт Бутерброд с копченой колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с копченой колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B9 — 20,9 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином PP — 25,4 %, кальцием — 23,6 %, фосфором — 27,1 %, железом — 13,7 %, марганцем — 12,5 %, селеном — 24,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность366 кКал1684 кКал21.7%5.9%460 г
Белки18.4 г76 г24.2%6.6%413 г
Жиры24.6 г56 г43.9%12%228 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%2.2%1273 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.1%2500 г
Вода34 г2273 г1.5%0.4%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ79 мкг900 мкг8.8%2.4%1139 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.3%8772 г
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%4%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%3.1%887 г
Витамин В4, холин17.67 мг500 мг3.5%1%2830 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В9, фолаты9.333 мкг400 мкг2.3%0.6%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%0.9%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин Н, биотин0.613 мкг50 мкг1.2%0.3%8157 г
Витамин РР, НЭ6.1333 мг20 мг30.7%8.4%326 г
Макроэлементы
Калий, K195.67 мг2500 мг7.8%2.1%1278 г
Кальций, Ca345.67 мг1000 мг34.6%9.5%289 г
Кремний, Si0.733 мг30 мг2.4%0.7%4093 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.1%1290 г
Натрий, Na1217.67 мг1300 мг93.7%25.6%107 г
Сера, S178.33 мг1000 мг17.8%4.9%561 г
Фосфор, P305.3 мг800 мг38.2%10.4%262 г
Хлор, Cl237.67 мг2300 мг10.3%2.8%968 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.333 мг18 мг7.4%2%1350 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%1.8%1499 г
Марганец, Mn0.279 мг2 мг14%3.8%717 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.2%2222 г
Молибден, Mo4.533 мкг70 мкг6.5%1.8%1544 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.4%6849 г
Цинк, Zn0.248 мг12 мг2.1%0.6%4839 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в крабовых чипсах

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр) составляет 366 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Основа для бутербродов

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

1.1

Хлеб пшеничный

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

214

50

10

3

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

1.2

Батон, булка

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

262

57

7

2

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

1.3

Хлеб ржаной

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

165

34

7

1,2

1.4

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

261

45

9

1,5

1.5

Гречневый хлеб

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

228

30

7

4

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

2

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Читайте также:  Сколько калорий в яблочном соке домашнего приготовления

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
С маслом232
С сыром323
С плавленым сыром182
С вареной докторской колбасой345
С колбасой сырокопченой210
С ветчиной249
С куриной ветчиной220
С салями254
С сыром и салями386
С маслом и сыром310
С маслом и форелью365
С зеленью и огурцом80
С маслом и икрой лосося330
С маслом, сыром, ветчиной346
С маслом и семгой260
С маслом и яйцом200

3

Количество килокалорий в 1 порции

Классический домашний бутерброд весит около 60-70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20-25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

ИнгредиентыВес ингредиентов, гКалорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

С маслом

7

47

124

157

110

С вареной колбасой

36

170

247

280

240

С маслом и колбасой

44

121

198

231

185

С брынзой

31

77

154

187

140

С маслом, колбасой, сыром

65

273

350

383

340

С ветчиной

28

84

161

194

150

С маслом и сыром

30

142

219

252

210

С сыром без масла

18

62

139

172

124

С сыром и салями

33

149

220

259

180

С майонезом

5

31

108

141

100

С медом

22

84

161

194

150

С рыбой и маслом

60

195

272

305

257

С красной икрой и маслом

25

238

315

348

305

С красной икрой без масла

20

205

282

315

267

С плавленым сыром

18

59

136

169

130

С салями

10

58

135

168

120

Сырокопченой колбасой

9

36

113

146

95

4

Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

Сколько калорий в бутерброде с копченой колбасой и сыре

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

Сколько калорий в бутерброде с копченой колбасой и сыре

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

Сколько калорий в бутерброде с копченой колбасой и сыре

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

272

С курицей

Сколько калорий в бутерброде с копченой колбасой и сыре

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • курица вареная — 120 г;
  • сыр — 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читайте также:  Сколько калорий на 100 грамм оливье

Читать далее >>

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.3 кКал1684 кКал16.8%5.9%594 г
Белки12 г76 г15.8%5.6%633 г
Жиры16.2 г56 г28.9%10.2%346 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%3.6%982 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода45.7 г2273 г2%0.7%4974 г
Зола2.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%2%1772 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%3.5%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3%1169 г
Витамин В4, холин25.92 мг500 мг5.2%1.8%1929 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%1.3%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%2.9%1235 г
Витамин В9, фолаты15.424 мкг400 мкг3.9%1.4%2593 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%2.2%1587 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.179 мкг10 мкг1.8%0.6%5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.978 мг15 мг6.5%2.3%1534 г
Витамин Н, биотин1.169 мкг50 мкг2.3%0.8%4277 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.0595 мг20 мг20.3%7.2%493 г
Ниацин1.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.41 мг2500 мг6.1%2.2%1651 г
Кальций, Ca186.16 мг1000 мг18.6%6.6%537 г
Кремний, Si0.951 мг30 мг3.2%1.1%3155 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%2%1778 г
Натрий, Na679.38 мг1300 мг52.3%18.5%191 г
Сера, S112.22 мг1000 мг11.2%4%891 г
Фосфор, P190.2 мг800 мг23.8%8.4%421 г
Хлор, Cl583.35 мг2300 мг25.4%9%394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.281 мг18 мг7.1%2.5%1405 г
Кобальт, Co0.865 мкг10 мкг8.7%3.1%1156 г
Марганец, Mn0.3783 мг2 мг18.9%6.7%529 г
Медь, Cu73.14 мкг1000 мкг7.3%2.6%1367 г
Молибден, Mo5.881 мкг70 мкг8.4%3%1190 г
Селен, Se2.378 мкг55 мкг4.3%1.5%2313 г
Фтор, F0.08 мкг4000 мкг5000000 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.7%5263 г
Цинк, Zn1.1366 мг12 мг9.5%3.4%1056 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.973 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.659 г~
Аргинин*0.418 г~
Валин0.536 г~
Гистидин*0.277 г~
Изолейцин0.35 г~
Лейцин0.678 г~
Лизин0.583 г~
Метионин0.216 г~
Метионин + Цистеин0.32 г~
Треонин0.329 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.717 г~
Заменимые аминокислоты2.477 г~
Аланин0.351 г~
Аспарагиновая кислота0.546 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота1.512 г~
Пролин0.588 г~
Серин0.434 г~
Тирозин0.348 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.073 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.081 г~
10:0 Каприновая0.216 г~
12:0 Лауриновая0.254 г~
14:0 Миристиновая0.923 г~
15:0 Пентадекановая0.075 г~
16:0 Пальмитиновая3.49 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая1.014 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.933 гmin 16.8 г35.3%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.144 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.133 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.344 гот 11.2 до 20.6 г12%4.2%
18:2 Линолевая1.166 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%9%

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и колбасой составляет 283,3 кКал.

  • Порция = 46 гр (130.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник