Сколько калорий в бутерброде с копченой колбасой без масла

Рецепт Бутерброды с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с копченой колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность361.1 кКал1684 кКал21.4%5.9%466 г
Белки14.2 г76 г18.7%5.2%535 г
Жиры21.6 г56 г38.6%10.7%259 г
Углеводы27.5 г219 г12.6%3.5%796 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода18.2 г2273 г0.8%0.2%12489 г
Зола0.802 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.2%11250 г
Витамин В4, холин28.35 мг500 мг5.7%1.6%1764 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%0.9%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.1%2500 г
Витамин В9, фолаты14.977 мкг400 мкг3.7%1%2671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.909 мг15 мг6.1%1.7%1650 г
Витамин Н, биотин0.984 мкг50 мкг2%0.6%5081 г
Витамин РР, НЭ1.1233 мг20 мг5.6%1.6%1780 г
Ниацин0.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.21 мг2500 мг2%0.6%5080 г
Кальций, Ca10.16 мг1000 мг1%0.3%9843 г
Кремний, Si1.177 мг30 мг3.9%1.1%2549 г
Магний, Mg6.95 мг400 мг1.7%0.5%5755 г
Натрий, Na228.4 мг1300 мг17.6%4.9%569 г
Сера, S31.02 мг1000 мг3.1%0.9%3224 г
Фосфор, P34.8 мг800 мг4.4%1.2%2299 г
Хлор, Cl381.37 мг2300 мг16.6%4.6%603 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%1%2804 г
Кобальт, Co1.07 мкг10 мкг10.7%3%935 г
Марганец, Mn0.4477 мг2 мг22.4%6.2%447 г
Медь, Cu72.21 мкг1000 мкг7.2%2%1385 г
Молибден, Mo7.274 мкг70 мкг10.4%2.9%962 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%0.7%4237 г
Цинк, Zn0.3979 мг12 мг3.3%0.9%3016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.942 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пицце с грибами и курицей

Энергетическая ценность Бутерброды с копченой колбасой составляет 361,1 кКал.

  • Порция = 43 гр (155.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой «Докторсая» (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой «Докторсая» (без масла)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность259.4 кКал1684 кКал15.4%5.9%649 г
Белки10.2 г76 г13.4%5.2%745 г
Жиры12.8 г56 г22.9%8.8%438 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%4.5%849 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.3%1667 г
Вода47.7 г2273 г2.1%0.8%4765 г
Зола2.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.2%17647 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%4.3%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2%1978 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%2.2%1770 г
Витамин В9, фолаты1.639 мкг400 мкг0.4%0.2%24405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.983 мг15 мг6.6%2.5%1526 г
Витамин РР, НЭ3.5341 мг20 мг17.7%6.8%566 г
Ниацин1.668 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.34 мг2500 мг6.8%2.6%1476 г
Кальций, Ca24.12 мг1000 мг2.4%0.9%4146 г
Магний, Mg17.61 мг400 мг4.4%1.7%2271 г
Натрий, Na632.39 мг1300 мг48.6%18.7%206 г
Сера, S65.56 мг1000 мг6.6%2.5%1525 г
Фосфор, P122.9 мг800 мг15.4%5.9%651 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.456 мг18 мг8.1%3.1%1236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.659 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.364 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.164 г~
Изолейцин0.282 г~
Лейцин0.466 г~
Лизин0.487 г~
Метионин0.179 г~
Метионин + Цистеин0.277 г~
Треонин0.271 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.451 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.415 г~
Аспарагиновая кислота0.512 г~
Гидроксипролин0.087 г~
Глицин0.394 г~
Глутаминовая кислота1.06 г~
Пролин0.307 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.256 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая2.674 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая1.214 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.614 гmin 16.8 г33.4%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.425 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.153 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%3.5%
18:2 Линолевая0.804 г~
18:3 Линоленовая0.195 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.6%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при ходьбе 2 часа

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой «Докторсая» (без масла) составляет 259,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в йогуртовом мороженом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник