Сколько калорий в бутерброде с колбасой вареной и сыром

Рецепт Бутерброд с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.3 кКал1684 кКал16.8%5.9%594 г
Белки12 г76 г15.8%5.6%633 г
Жиры16.2 г56 г28.9%10.2%346 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%3.6%982 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода45.7 г2273 г2%0.7%4974 г
Зола2.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%2%1772 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%3.5%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3%1169 г
Витамин В4, холин25.92 мг500 мг5.2%1.8%1929 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%1.3%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%2.9%1235 г
Витамин В9, фолаты15.424 мкг400 мкг3.9%1.4%2593 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%2.2%1587 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.179 мкг10 мкг1.8%0.6%5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.978 мг15 мг6.5%2.3%1534 г
Витамин Н, биотин1.169 мкг50 мкг2.3%0.8%4277 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.0595 мг20 мг20.3%7.2%493 г
Ниацин1.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.41 мг2500 мг6.1%2.2%1651 г
Кальций, Ca186.16 мг1000 мг18.6%6.6%537 г
Кремний, Si0.951 мг30 мг3.2%1.1%3155 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%2%1778 г
Натрий, Na679.38 мг1300 мг52.3%18.5%191 г
Сера, S112.22 мг1000 мг11.2%4%891 г
Фосфор, P190.2 мг800 мг23.8%8.4%421 г
Хлор, Cl583.35 мг2300 мг25.4%9%394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.281 мг18 мг7.1%2.5%1405 г
Кобальт, Co0.865 мкг10 мкг8.7%3.1%1156 г
Марганец, Mn0.3783 мг2 мг18.9%6.7%529 г
Медь, Cu73.14 мкг1000 мкг7.3%2.6%1367 г
Молибден, Mo5.881 мкг70 мкг8.4%3%1190 г
Селен, Se2.378 мкг55 мкг4.3%1.5%2313 г
Фтор, F0.08 мкг4000 мкг5000000 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.7%5263 г
Цинк, Zn1.1366 мг12 мг9.5%3.4%1056 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.973 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.659 г~
Аргинин*0.418 г~
Валин0.536 г~
Гистидин*0.277 г~
Изолейцин0.35 г~
Лейцин0.678 г~
Лизин0.583 г~
Метионин0.216 г~
Метионин + Цистеин0.32 г~
Треонин0.329 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.717 г~
Заменимые аминокислоты2.477 г~
Аланин0.351 г~
Аспарагиновая кислота0.546 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота1.512 г~
Пролин0.588 г~
Серин0.434 г~
Тирозин0.348 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.073 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.081 г~
10:0 Каприновая0.216 г~
12:0 Лауриновая0.254 г~
14:0 Миристиновая0.923 г~
15:0 Пентадекановая0.075 г~
16:0 Пальмитиновая3.49 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая1.014 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.933 гmin 16.8 г35.3%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.144 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.133 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.344 гот 11.2 до 20.6 г12%4.2%
18:2 Линолевая1.166 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%9%
Читайте также:  Сколько калории в телятине

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и колбасой составляет 283,3 кКал.

  • Порция = 46 гр (130.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с вареной колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с вареной колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 22,6 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 25,9 %, кальцием — 39,9 %, фосфором — 31 %, железом — 13,2 %, марганцем — 16,1 %, селеном — 20 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в мороженом рожки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 45,3 %, фосфором — 46,1 %, хлором — 68,2 %, железом — 12 %, марганцем — 12,9 %, селеном — 13,9 %, цинком — 20,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько на 100 гр калорий в гречневой каше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник