Сколько калорий в бутерброде с колбасой сыром майонезом

Рецепт Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290.7 кКал1684 кКал17.3%6%579 г
Белки11 г76 г14.5%5%691 г
Жиры18 г56 г32.1%11%311 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.3%1043 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.7%2000 г
Вода46.2 г2273 г2%0.7%4920 г
Зола2.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.4 мкг900 мкг3.4%1.2%2961 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%3.5%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%2.5%1353 г
Витамин В4, холин0.93 мг500 мг0.2%0.1%53763 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.5%2247 г
Витамин В9, фолаты1.698 мкг400 мкг0.4%0.1%23557 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.3%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.845 мг15 мг19%6.5%527 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%6.7%513 г
Ниацин1.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.11 мг2500 мг6.2%2.1%1612 г
Кальций, Ca139.47 мг1000 мг13.9%4.8%717 г
Магний, Mg19.97 мг400 мг5%1.7%2003 г
Натрий, Na652.21 мг1300 мг50.2%17.3%199 г
Сера, S78.42 мг1000 мг7.8%2.7%1275 г
Фосфор, P172.8 мг800 мг21.6%7.4%463 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.374 мг18 мг7.6%2.6%1310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.556 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.075 г~
Аргинин*0.395 г~
Валин0.454 г~
Гистидин*0.463 г~
Изолейцин0.288 г~
Лейцин0.557 г~
Лизин0.538 г~
Метионин0.226 г~
Метионин + Цистеин0.308 г~
Треонин0.311 г~
Триптофан0.146 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.584 г~
Заменимые аминокислоты1.891 г~
Аланин0.332 г~
Аспарагиновая кислота0.554 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.288 г~
Глутаминовая кислота1.302 г~
Пролин0.454 г~
Серин0.4 г~
Тирозин0.281 г~
Цистеин0.081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.387 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.185 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая2.243 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.817 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.821 гmin 16.8 г34.6%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.534 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.258 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.834 гот 11.2 до 20.6 г34.2%11.8%
18:2 Линолевая3.672 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
20:4 Арахидоновая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%8.8%
Читайте также:  18000 шагов сколько калорий

Энергетическая ценность Бутерброд горячий с колбасой,сыром и майонезом составляет 290,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Батон нарезной из муки в/с (хлеб)80 г
Колбаса Вареная со Сметаной [Элефант]50 г
Сыр Тильзитер Люкс [Сыр Стародубский]30 г
Майонезный соус Calve лёгкий4 г
Кетчуп с Аджикой [ЕЖК]6 г
Соль поваренная пищевая0.5 г
Яйцо куриное (Жарка)1 г
Подсолнечное масло0.5 г

1 ломтик батона смазать майонезом, второй кетчупом. На любой из смазанных кусочков батона положить кружочки вареной колбасы. На колбасу поместить тонкий ломтик твердого сыра. Накрыть бутерброд вторым ломтиком батона. К яйцу добавить щепотку соли. Хорошенько взбить вилкой. Полностью обмакнуть бутерброд в яичную смесь. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить бутерброд и обжарить на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки. Подать сытный, вкусный горячий бутерброд с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горячие бутерброды с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.8 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки11.7 г76 г15.4%5.2%650 г
Жиры19.2 г56 г34.3%11.6%292 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%2.9%1147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.5%2222 г
Вода47.7 г2273 г2.1%0.7%4765 г
Зола0.986 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.5 мкг900 мкг5.8%2%1714 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%2.1%1651 г
Витамин В4, холин72.5 мг500 мг14.5%4.9%690 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%2.7%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%1.4%2353 г
Витамин В9, фолаты11.614 мкг400 мкг2.9%1%3444 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%1.3%2564 г
Витамин D, кальциферол0.469 мкг10 мкг4.7%1.6%2132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.415 мг15 мг16.1%5.4%621 г
Витамин Н, биотин5.189 мкг50 мкг10.4%3.5%964 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5605 мг20 мг7.8%2.6%1282 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.41 мг2500 мг2.6%0.9%3881 г
Кальций, Ca19.97 мг1000 мг2%0.7%5008 г
Кремний, Si0.789 мг30 мг2.6%0.9%3802 г
Магний, Mg7.4 мг400 мг1.9%0.6%5405 г
Натрий, Na270.02 мг1300 мг20.8%7%481 г
Сера, S60.67 мг1000 мг6.1%2.1%1648 г
Фосфор, P66.6 мг800 мг8.3%2.8%1201 г
Хлор, Cl424.6 мг2300 мг18.5%6.2%542 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.998 мг18 мг5.5%1.9%1804 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%0.9%3916 г
Кобальт, Co2.993 мкг10 мкг29.9%10.1%334 г
Марганец, Mn0.3074 мг2 мг15.4%5.2%651 г
Медь, Cu67.65 мкг1000 мкг6.8%2.3%1478 г
Молибден, Mo6.471 мкг70 мкг9.2%3.1%1082 г
Селен, Se6.471 мкг55 мкг11.8%4%850 г
Фтор, F12.34 мкг4000 мкг0.3%0.1%32415 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%1.1%2959 г
Цинк, Zn0.5171 мг12 мг4.3%1.4%2321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.399 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.177 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.242 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.253 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.159 г~
Аспарагиновая кислота0.276 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.397 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.209 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.623 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.696 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.354 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.966 гmin 16.8 г11.7%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.82 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.746 гот 11.2 до 20.6 г24.5%8.3%
18:2 Линолевая2.526 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%19.3%
Читайте также:  Сколько калорий в консервированные ананасы

Энергетическая ценность Горячие бутерброды с колбасой и сыром составляет 296,8 кКал.

  • Порция = 223 гр (661.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории296.8 кКал-%
Белки11.7 г-%
Жиры19.2 г-%
Углеводы19.1 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода47.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином E — 16,1 %, хлором — 18,5 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 15,4 %, селеном — 11,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в грибном супе с гречкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром

    , калорийность 296,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Горячие бутерброды с колбасой и сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник