Сколько калорий в бутерброде с колбасой с белым хлебом

Рецепт Бутерброд с вареной колбасой с белым хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с вареной колбасой с белым хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.3 кКал1684 кКал12.5%5.9%797 г
Белки7.8 г76 г10.3%4.9%974 г
Жиры11.2 г56 г20%9.5%500 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%4.2%1123 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.1%1538 г
Вода58.2 г2273 г2.6%1.2%3905 г
Зола1.775 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.9 мкг900 мкг4.7%2.2%2148 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин0.296 мкг~
бета Каротин0.152 мг5 мг3%1.4%3289 г
Лютеин + Зеаксантин20.519 мкг~
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%4.3%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.1%2278 г
Витамин В4, холин16.19 мг500 мг3.2%1.5%3088 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%1.1%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%3.3%1460 г
Витамин В9, фолаты13.296 мкг400 мкг3.3%1.6%3008 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин C, аскорбиновая3.91 мг90 мг4.3%2%2302 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.2%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.673 мг15 мг4.5%2.1%2229 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.637 мкг50 мкг1.3%0.6%7849 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ2.7499 мг20 мг13.7%6.5%727 г
Ниацин1.3 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.96 мг2500 мг7.2%3.4%1397 г
Кальций, Ca22.44 мг1000 мг2.2%1%4456 г
Кремний, Si1.963 мг30 мг6.5%3.1%1528 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%2%2377 г
Натрий, Na493.22 мг1300 мг37.9%17.9%264 г
Сера, S70.15 мг1000 мг7%3.3%1426 г
Фосфор, P96.4 мг800 мг12.1%5.7%830 г
Хлор, Cl313.63 мг2300 мг13.6%6.4%733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Ванадий, V24.52 мкг~
Железо, Fe1.208 мг18 мг6.7%3.2%1490 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.5%10135 г
Кобальт, Co1.407 мкг10 мкг14.1%6.7%711 г
Литий, Li4.296 мкг~
Марганец, Mn0.1968 мг2 мг9.8%4.6%1016 г
Медь, Cu48 мкг1000 мкг4.8%2.3%2083 г
Молибден, Mo4.963 мкг70 мкг7.1%3.4%1410 г
Никель, Ni1.926 мкг~
Рубидий, Rb22.7 мкг~
Селен, Se2.326 мкг55 мкг4.2%2%2365 г
Фтор, F8.44 мкг4000 мкг0.2%0.1%47393 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.3%3759 г
Цинк, Zn0.2411 мг12 мг2%0.9%4977 г
Цирконий, Zr0.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.026 г~
Глюкоза (декстроза)0.375 г~
Мальтоза0.311 г~
Сахароза0.122 г~
Фруктоза0.352 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.38 г~
Валин0.385 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.329 г~
Лейцин0.566 г~
Лизин0.432 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.299 г~
Треонин0.289 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.333 г~
Фенилаланин+Тирозин0.54 г~
Заменимые аминокислоты0.138 г~
Аланин0.396 г~
Аспарагиновая кислота0.495 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.386 г~
Глутаминовая кислота1.696 г~
Пролин0.491 г~
Серин0.319 г~
Тирозин0.213 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.741 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.056 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.479 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая2.789 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая1.134 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.91 гmin 16.8 г29.2%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.083 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.397 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.423 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.968 гот 11.2 до 20.6 г8.6%4.1%
18:2 Линолевая0.746 г~
18:3 Линоленовая0.155 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%10.5%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8%
Читайте также:  Сколько калорий сбрасывается при беге 1 км

Энергетическая ценность Бутерброд с вареной колбасой с белым хлебом составляет 211,3 кКал.

  • Порция = 135 гр (285.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в подсолнечном масле в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник