Сколько калорий в бутерброде с яйцом и майонезом
Содержание статьи
Рецепт бутерброд с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 30,9 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином D — 11,5 %, витамином E — 19,9 %, витамином H — 22,5 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 18,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 60,1 %, марганцем — 17,7 %, молибденом — 12 %, селеном — 34,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 28,4 %, витамином B5 — 18 %, витамином E — 27,3 %, витамином H — 22,7 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 12,3 %, фосфором — 22,9 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 62,7 %, марганцем — 59,5 %, медью — 18,5 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 31,2 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячие бутеры с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячие бутеры с яйцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366.5 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.1% | 894 г |
Жиры | 24.9 г | 56 г | 44.5% | 12.1% | 225 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 3.3% | 820 г |
Вода | 39.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5798 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.4 мкг | 900 мкг | 12.3% | 3.4% | 815 г |
Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.4% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 104.4 мг | 500 мг | 20.9% | 5.7% | 479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 2.9% | 931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 0.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.911 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 13741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 2% | 1370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.931 мкг | 10 мкг | 9.3% | 2.5% | 1074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.072 мг | 15 мг | 20.5% | 5.6% | 488 г |
Витамин Н, биотин | 8.193 мкг | 50 мкг | 16.4% | 4.5% | 610 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 2.4% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8761 мг | 20 мг | 4.4% | 1.2% | 2283 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.19 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.6% | 4790 г |
Кальций, Ca | 23.12 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4325 г |
Магний, Mg | 4.56 мг | 400 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Натрий, Na | 118.99 мг | 1300 мг | 9.2% | 2.5% | 1093 г |
Сера, S | 64.05 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.7% | 1561 г |
Фосфор, P | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 2.7% | 1015 г |
Хлор, Cl | 167.22 мг | 2300 мг | 7.3% | 2% | 1375 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 1.6% | 1659 г |
Йод, I | 7.57 мкг | 150 мкг | 5% | 1.4% | 1982 г |
Кобальт, Co | 3.97 мкг | 10 мкг | 39.7% | 10.8% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.0139 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 14388 г |
Медь, Cu | 32.03 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 0.9% | 3122 г |
Молибден, Mo | 2.542 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1% | 2754 г |
Селен, Se | 12.089 мкг | 55 мкг | 22% | 6% | 455 г |
Фтор, F | 19.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20356 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4524 мг | 12 мг | 3.8% | 1% | 2653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 229.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.461 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.496 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.15 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.431 г | min 16.8 г | 79.9% | 21.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.946 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.2% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 3.076 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 20.9% |
Энергетическая ценность Горячие бутеры с яйцом и майонезом составляет 366,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник