Сколько калорий в бутерброде с яйцом и майонезом

Рецепт бутерброд с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 30,9 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином D — 11,5 %, витамином E — 19,9 %, витамином H — 22,5 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 18,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 60,1 %, марганцем — 17,7 %, молибденом — 12 %, селеном — 34,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вафельной конфете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,4 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 28,4 %, витамином B5 — 18 %, витамином E — 27,3 %, витамином H — 22,7 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 12,3 %, фосфором — 22,9 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 62,7 %, марганцем — 59,5 %, медью — 18,5 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 31,2 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пшеничной каше только на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горячие бутеры с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячие бутеры с яйцом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность366.5 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.1%894 г
Жиры24.9 г56 г44.5%12.1%225 г
Углеводы26.7 г219 г12.2%3.3%820 г
Вода39.2 г2273 г1.7%0.5%5798 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.4 мкг900 мкг12.3%3.4%815 г
Ретинол0.106 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.1%19231 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%2.4%1154 г
Витамин В4, холин104.4 мг500 мг20.9%5.7%479 г
Витамин В5, пантотеновая0.537 мг5 мг10.7%2.9%931 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%0.8%3448 г
Витамин В9, фолаты2.911 мкг400 мкг0.7%0.2%13741 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%2%1370 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.931 мкг10 мкг9.3%2.5%1074 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.072 мг15 мг20.5%5.6%488 г
Витамин Н, биотин8.193 мкг50 мкг16.4%4.5%610 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг8.7%2.4%1154 г
Витамин РР, НЭ0.8761 мг20 мг4.4%1.2%2283 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.19 мг2500 мг2.1%0.6%4790 г
Кальций, Ca23.12 мг1000 мг2.3%0.6%4325 г
Магний, Mg4.56 мг400 мг1.1%0.3%8772 г
Натрий, Na118.99 мг1300 мг9.2%2.5%1093 г
Сера, S64.05 мг1000 мг6.4%1.7%1561 г
Фосфор, P78.8 мг800 мг9.9%2.7%1015 г
Хлор, Cl167.22 мг2300 мг7.3%2%1375 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.085 мг18 мг6%1.6%1659 г
Йод, I7.57 мкг150 мкг5%1.4%1982 г
Кобальт, Co3.97 мкг10 мкг39.7%10.8%252 г
Марганец, Mn0.0139 мг2 мг0.7%0.2%14388 г
Медь, Cu32.03 мкг1000 мкг3.2%0.9%3122 г
Молибден, Mo2.542 мкг70 мкг3.6%1%2754 г
Селен, Se12.089 мкг55 мкг22%6%455 г
Фтор, F19.65 мкг4000 мкг0.5%0.1%20356 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%0.8%3289 г
Цинк, Zn0.4524 мг12 мг3.8%1%2653 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.028 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин229.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.461 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая2.3 г~
18:0 Стеариновая0.496 г~
20:0 Арахиновая0.15 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.431 гmin 16.8 г79.9%21.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.263 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.439 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.946 гот 11.2 до 20.6 г35.2%9.6%
18:2 Линолевая3.076 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%20.9%
Читайте также:  Сколько калорий в роллов

Энергетическая ценность Горячие бутеры с яйцом и майонезом составляет 366,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник