Сколько калорий в бутерброде с икрой минтая

Рецепт бутерброд с маслом и икрой минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и икрой минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность282.9 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки13.8 г76 г18.2%6.4%551 г
Жиры15 г56 г26.8%9.5%373 г
Углеводы23 г219 г10.5%3.7%952 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.7%1333 г
Вода44 г2273 г1.9%0.7%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ104.5 мкг900 мкг11.6%4.1%861 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.4%8475 г
Витамин В1, тиамин0.314 мг1.5 мг20.9%7.4%478 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%2.5%1429 г
Витамин В4, холин25.07 мг500 мг5%1.8%1994 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%1%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%3%1198 г
Витамин В9, фолаты20.393 мкг400 мкг5.1%1.8%1961 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.3%12676 г
Витамин D, кальциферол0.252 мкг10 мкг2.5%0.9%3968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.496 мг15 мг10%3.5%1003 г
Витамин Н, биотин0.789 мкг50 мкг1.6%0.6%6337 г
Витамин РР, НЭ3.6179 мг20 мг18.1%6.4%553 г
Макроэлементы
Калий, K87.29 мг2500 мг3.5%1.2%2864 г
Кальций, Ca26.39 мг1000 мг2.6%0.9%3789 г
Кремний, Si1.021 мг30 мг3.4%1.2%2938 г
Магний, Mg27.89 мг400 мг7%2.5%1434 г
Натрий, Na965.14 мг1300 мг74.2%26.2%135 г
Сера, S128.29 мг1000 мг12.8%4.5%779 г
Фосфор, P127.2 мг800 мг15.9%5.6%629 г
Хлор, Cl388.61 мг2300 мг16.9%6%592 г
Микроэлементы
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V30.64 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.9%1200 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.4%10067 г
Кобальт, Co0.882 мкг10 мкг8.8%3.1%1134 г
Марганец, Mn0.3834 мг2 мг19.2%6.8%522 г
Медь, Cu62.66 мкг1000 мкг6.3%2.2%1596 г
Молибден, Mo7.371 мкг70 мкг10.5%3.7%950 г
Селен, Se2.786 мкг55 мкг5.1%1.8%1974 г
Фтор, F160.3 мкг4000 мкг4%1.4%2495 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%0.7%4902 г
Цинк, Zn0.3591 мг12 мг3%1.1%3342 г
Стеролы (стерины)
Холестерин119.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в финиках в одном

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и икрой минтая составляет 282,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с икрой минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с икрой минтая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,3 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 20 %, кремнием — 11,7 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 91,4 %, железом — 15 %, кобальтом — 860 %, марганцем — 53,8 %, медью — 31 %, молибденом — 27,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с икрой минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий во фруктовом салате
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность243.2 кКал1684 кКал14.4%5.9%692 г
Белки13.3 г76 г17.5%7.2%571 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.9%4308 г
Углеводы43.6 г219 г19.9%8.2%502 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.5%1176 г
Вода39 г2273 г1.7%0.7%5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%0.4%10112 г
Витамин В1, тиамин0.357 мг1.5 мг23.8%9.8%420 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%2.8%1452 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%2.5%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.9%2151 г
Витамин В9, фолаты23.556 мкг400 мкг5.9%2.4%1698 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.2%20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%1.2%3378 г
Витамин РР, НЭ2.9993 мг20 мг15%6.2%667 г
Макроэлементы
Калий, K106.67 мг2500 мг4.3%1.8%2344 г
Кальций, Ca74.67 мг1000 мг7.5%3.1%1339 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%2.9%1429 г
Натрий, Na907.11 мг1300 мг69.8%28.7%143 г
Сера, S62 мг1000 мг6.2%2.5%1613 г
Фосфор, P126.6 мг800 мг15.8%6.5%632 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.422 мг18 мг7.9%3.2%1266 г
Марганец, Mn0.3741 мг2 мг18.7%7.7%535 г
Медь, Cu130.67 мкг1000 мкг13.1%5.4%765 г
Молибден, Mo0.889 мкг70 мкг1.3%0.5%7874 г
Фтор, F95.56 мкг4000 мкг2.4%1%4186 г
Цинк, Zn0.6533 мг12 мг5.4%2.2%1837 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с икрой минтая составляет 243,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и икрой минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и икрой минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность347.2 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки9.4 г76 г12.4%3.6%809 г
Жиры21.7 г56 г38.8%11.2%258 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%3.8%766 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2%1429 г
Вода36.8 г2273 г1.6%0.5%6177 г
Зола2.0909 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130 мкг900 мкг14.4%4.1%692 г
Ретинол0.116 мг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%0.5%5747 г
Витамин В1, тиамин0.185 мг1.5 мг12.3%3.5%811 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%1.4%2022 г
Витамин В4, холин28.91 мг500 мг5.8%1.7%1730 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%1%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%2%1449 г
Витамин В9, фолаты19.273 мкг400 мкг4.8%1.4%2075 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин D, кальциферол0.355 мкг10 мкг3.6%1%2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.564 мг15 мг10.4%3%959 г
Витамин Н, биотин1.004 мкг50 мкг2%0.6%4980 г
Витамин РР, НЭ2.2909 мг20 мг11.5%3.3%873 г
Ниацин0.645 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.27 мг2500 мг2.8%0.8%3609 г
Кальций, Ca23.27 мг1000 мг2.3%0.7%4297 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%1.2%2500 г
Магний, Mg13.59 мг400 мг3.4%1%2943 г
Натрий, Na638.09 мг1300 мг49.1%14.1%204 г
Сера, S84.55 мг1000 мг8.5%2.4%1183 г
Фосфор, P85.5 мг800 мг10.7%3.1%936 г
Хлор, Cl388.91 мг2300 мг16.9%4.9%591 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.982 мг18 мг5.5%1.6%1833 г
Кобальт, Co1.091 мкг10 мкг10.9%3.1%917 г
Марганец, Mn0.4576 мг2 мг22.9%6.6%437 г
Медь, Cu75.27 мкг1000 мкг7.5%2.2%1329 г
Молибден, Mo7.418 мкг70 мкг10.6%3.1%944 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%0.7%4167 г
Цинк, Zn0.4467 мг12 мг3.7%1.1%2686 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.455 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0963 г~
Аргинин*0.0071 г~
Валин0.0115 г~
Гистидин*0.0095 г~
Изолейцин0.0112 г~
Лейцин0.0207 г~
Лизин0.0123 г~
Метионин0.0046 г~
Метионин + Цистеин0.0082 г~
Треонин0.0128 г~
Триптофан0.0117 г~
Фенилаланин0.0115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0218 г~
Заменимые аминокислоты0.1293 г~
Аланин0.0098 г~
Аспарагиновая кислота0.0155 г~
Глицин0.0065 г~
Глутаминовая кислота0.0387 г~
Пролин0.0131 г~
Серин0.0147 г~
Тирозин0.0115 г~
Цистеин0.0027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7336 г~
6:0 Капроновая0.3355 г~
8:0 Каприловая0.18 г~
10:0 Каприновая0.4118 г~
12:0 Лауриновая0.4691 г~
14:0 Миристиновая2.1655 г~
16:0 Пальмитиновая6.0218 г~
18:0 Стеариновая1.86 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.0164 гmin 16.8 г35.8%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.42 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.6327 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.9118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2673 гот 11.2 до 20.6 г2.4%0.7%
18:2 Линолевая0.2482 г~
18:3 Линоленовая0.0191 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий пати баскет

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и икрой минтая составляет 347,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник