Сколько калорий в бутерброде с икрой красной

Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность298.1 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки15 г76 г19.7%6.6%507 г
Жиры13 г56 г23.2%7.8%431 г
Углеводы30.4 г219 г13.9%4.7%720 г
Вода39.1 г2273 г1.7%0.6%5813 г
Зола2.511 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%7.4%450 г
Ретинол0.194 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В1, тиамин0.184 мг1.5 мг12.3%4.1%815 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%2.9%1176 г
Витамин В4, холин2.09 мг500 мг0.4%0.1%23923 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.2%15789 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.5%6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.111 мг15 мг7.4%2.5%1350 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ2.6222 мг20 мг13.1%4.4%763 г
Ниацин0.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.33 мг2500 мг1.3%0.4%7501 г
Кальций, Ca32.67 мг1000 мг3.3%1.1%3061 г
Магний, Mg43.06 мг400 мг10.8%3.6%929 г
Натрий, Na763 мг1300 мг58.7%19.7%170 г
Сера, S105.89 мг1000 мг10.6%3.6%944 г
Фосфор, P166.7 мг800 мг20.8%7%480 г
Хлор, Cl1154 мг2300 мг50.2%16.8%199 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%1.2%2894 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.67 мкг1000 мкг0.1%149254 г
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.1%49550 г
Фтор, F0.31 мкг4000 мкг1290323 г
Цинк, Zn0.0167 мг12 мг0.1%71856 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.57 г~
Валин0.718 г~
Гистидин*0.264 г~
Изолейцин0.571 г~
Лейцин1.028 г~
Лизин0.788 г~
Метионин0.312 г~
Метионин + Цистеин0.47 г~
Треонин0.605 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.551 г~
Фенилаланин+Тирозин1.079 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.867 г~
Аспарагиновая кислота0.683 г~
Глицин0.296 г~
Глутаминовая кислота1.226 г~
Пролин0.699 г~
Серин0.549 г~
Тирозин0.528 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.299 г~
6:0 Капроновая0.137 г~
8:0 Каприловая0.073 г~
10:0 Каприновая0.168 г~
12:0 Лауриновая0.191 г~
14:0 Миристиновая0.882 г~
16:0 Пальмитиновая2.453 г~
18:0 Стеариновая0.758 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.451 гmin 16.8 г14.6%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.171 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.258 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.7%
18:2 Линолевая0.101 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час пресса

Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 298,1 кКал.

  • Порция = 45 гр (134.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброды с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброды с красной икрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 22,5 %, холином — 55,3 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B9 — 17,6 %, витамином B12 — 370,4 %, витамином D — 16,1 %, кальцием — 18,9 %, магнием — 43,1 %, фосфором — 27,8 %, железом — 41,7 %, селеном — 76,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько содержится калории в капуста

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность337.4 кКал1684 кКал20%5.9%499 г
Белки15 г76 г19.7%5.8%507 г
Жиры24.6 г56 г43.9%13%228 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%2.6%1117 г
Вода40.8 г2273 г1.8%0.5%5571 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.5 мкг900 мкг12.5%3.7%800 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.4%6667 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В4, холин4.7 мг500 мг0.9%0.3%10638 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.4%6977 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%1%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.05 мг20 мг0.3%0.1%40000 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.5 мг2500 мг0.3%0.1%33333 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.2%16667 г
Магний, Mg0.13 мг400 мг307692 г
Натрий, Na3.75 мг1300 мг0.3%0.1%34667 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%0.1%50000 г
Фосфор, P7.5 мг800 мг0.9%0.3%10667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%0.1%36000 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Медь, Cu1.5 мкг1000 мкг0.2%0.1%66667 г
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%0.1%22000 г
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Цинк, Zn0.0375 мг12 мг0.3%0.1%32000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.673 г~
6:0 Капроновая0.308 г~
8:0 Каприловая0.165 г~
10:0 Каприновая0.377 г~
12:0 Лауриновая0.43 г~
14:0 Миристиновая1.985 г~
16:0 Пальмитиновая5.52 г~
18:0 Стеариновая1.705 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.515 гmin 16.8 г32.8%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.385 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.502 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.55 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.5%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий надо есть чтобы поправиться

Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 337,4 кКал.

  • Порция = 40 гр (135 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник