Сколько калорий в бутерброде с икрой кабачковой

Содержание статьи

Рецепт Бутерброды с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с кабачковой икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.4 кКал1684 кКал8.9%5.9%1120 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.9%1689 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.2%2074 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%8%823 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна5.4 г20 г27%18%370 г
Вода58.7 г2273 г2.6%1.7%3872 г
Зола1.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%0.9%7438 г
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%1%6849 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%5.3%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.2%3051 г
Витамин В4, холин35.29 мг500 мг7.1%4.7%1417 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%3.5%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.7%2439 г
Витамин В9, фолаты17.059 мкг400 мкг4.3%2.9%2345 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%2.9%2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.688 мг15 мг11.3%7.5%889 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ1.7235 мг20 мг8.6%5.7%1160 г
Ниацин0.876 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.18 мг2500 мг11.3%7.5%883 г
Кальций, Ca40.82 мг1000 мг4.1%2.7%2450 г
Кремний, Si3.235 мг30 мг10.8%7.2%927 г
Магний, Mg34.18 мг400 мг8.5%5.7%1170 г
Натрий, Na207.71 мг1300 мг16%10.6%626 г
Сера, S35.29 мг1000 мг3.5%2.3%2834 г
Фосфор, P104.7 мг800 мг13.1%8.7%764 г
Хлор, Cl529.41 мг2300 мг23%15.3%434 г
Микроэлементы
Бор, B24.7 мкг~
Ванадий, V25.29 мкг~
Железо, Fe2.624 мг18 мг14.6%9.7%686 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%1.1%5792 г
Кобальт, Co1.176 мкг10 мкг11.8%7.8%850 г
Марганец, Mn0.7059 мг2 мг35.3%23.5%283 г
Медь, Cu107.65 мкг1000 мкг10.8%7.2%929 г
Молибден, Mo4.941 мкг70 мкг7.1%4.7%1417 г
Селен, Se3.235 мкг55 мкг5.9%3.9%1700 г
Фтор, F14.12 мкг4000 мкг0.4%0.3%28329 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%2.3%2841 г
Цинк, Zn0.7059 мг12 мг5.9%3.9%1700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.618 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброды с кабачковой икрой составляет 150,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с кабачковой икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином E — 39,4 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 18,8 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 19 %, хлором — 26,7 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 29,6 %, марганцем — 95,8 %, медью — 23,7 %, молибденом — 17,9 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий когда крутишь обруч час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутер с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутер с кабачковой икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.9 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки5.6 г76 г7.4%4%1357 г
Жиры2.6 г56 г4.6%2.5%2154 г
Углеводы35.3 г219 г16.1%8.6%620 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.4%1000 г
Вода77 г2273 г3.4%1.8%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%0.8%6767 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.2%4500 г
Витамин В4, холин25.2 мг500 мг5%2.7%1984 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.7%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.7%2000 г
Витамин В9, фолаты20.267 мкг400 мкг5.1%2.7%1974 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.567 мг15 мг10.4%5.6%957 г
Витамин Н, биотин0.993 мкг50 мкг2%1.1%5035 г
Витамин РР, НЭ1.8885 мг20 мг9.4%5%1059 г
Макроэлементы
Калий, K204.23 мг2500 мг8.2%4.4%1224 г
Кальций, Ca22.5 мг1000 мг2.3%1.2%4444 г
Кремний, Si1.933 мг30 мг6.4%3.4%1552 г
Магний, Mg16.2 мг400 мг4.1%2.2%2469 г
Натрий, Na334.33 мг1300 мг25.7%13.8%389 г
Сера, S39.53 мг1000 мг4%2.1%2530 г
Фосфор, P54.1 мг800 мг6.8%3.6%1479 г
Хлор, Cl550.7 мг2300 мг23.9%12.8%418 г
Микроэлементы
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V44 мкг~
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%3%1742 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%0.8%6522 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%6.4%833 г
Марганец, Mn0.3125 мг2 мг15.6%8.3%640 г
Медь, Cu57.97 мкг1000 мкг5.8%3.1%1725 г
Молибден, Mo7.067 мкг70 мкг10.1%5.4%991 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%3.9%1375 г
Фтор, F11.37 мкг4000 мкг0.3%0.2%35180 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%1.2%4274 г
Цинк, Zn0.397 мг12 мг3.3%1.8%3023 г
Читайте также:  Сколько калорий есть когда болеешь

Энергетическая ценность бутер с кабачковой икрой составляет 186,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в икре из кабачков с хлебом

Калорийность Бутерброд с кабачковой икрой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с кабачковой икрой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.1%2054 г
Жиры4.9 г56 г8.8%5.5%1143 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%7.3%852 г

Энергетическая ценность Бутерброд с кабачковой икрой составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1421160/

Кабачковая икра: калорийность на 100 грамм, состав, противопоказания

Польза и вред для организма кабачковой икры зависят от многих моментов — качества и свежести продукта, дозировок употребления. Чтобы оценить ее свойства, нужно внимательнее изучить состав и особенности.

Что входит в состав кабачковой икры

Рецептов кабачковой консервации существует довольно много. Однако классический продукт состоит из трех основных ингредиентов:

  • кабачка;
  • помидоров или томатной пасты;
  • моркови.

Пропорции овощей составляют 50/25/25 — сбалансированная смесь обладает приятным вкусом и диетическими свойствами. В незначительных количествах в продукте присутствуют перец, чеснок и жареный лук, а также растительное масло, они улучшают вкусовые качества консервации.

Химический состав кабачковой икры

В составе кабачковой икры по ГОСТу присутствует большинство важных витаминов и минералов. В частности, продукт содержит:

  • витамины С и Е по 17% от суточной нормы;
  • витамины В — от В1 до В9;
  • витамины А и РР;
  • незначительное количество витамина Н;
  • калий и кобальт;
  • магний, кальций и железо;
  • фосфор, медь и марганец;
  • цинк, хром, йод и натрий в малых объемах;
  • крахмал и натуральные сахара;
  • золу.

В основном состав выражен углеводами — в 100 г консервации их присутствует около 7,4 г. Немалую долю в составе занимают жиры, представленные 6,3 г, и только 1,6 г приходится на долю белков.

Чем полезна кабачковая икра

Продукт ценят не только за хороший вкус, но и за множество полезных свойств. Консервация из кабачков:

  • помогает очистить кишечник от шлаков и избавиться от хронических запоров;
  • улучшает обменные процессы и способствует выводу холестерина из организма;
  • снижает артериальное давление и помогает контролировать нормальный уровень сахара в крови;
  • утоляет аппетит, но не приводит к набору лишнего веса;
  • способствует укреплению костей и зубов;
  • положительно влияет на работу сердца и на состояние сосудов;
  • поддерживает хорошую работу репродуктивной системы;
  • помогает справиться с воспалительными заболеваниями;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма.

Еще одно полезное свойство овощной консервации — выраженные антиоксидантные качества. При регулярном добавлении в рацион продукт снижает риск возникновения онкологических заболеваний желудка и кишечника.

Чем полезна кабачковая икра для мужчин

Полезные свойства продукта для мужчин заключаются в профилактике геморроя. Икра оказывает благотворное воздействие при склонности к запорам и помогает очистить кишечник. Кроме того, противовоспалительные свойства овощей предотвращают развитие простатита у мужчин среднего возраста.

Включить в свой рацион кабачковую консервацию мужчинам полезно для защиты печени и сосудов. Продукт помогает снизить уровень холестерина и вывести из организма токсины, поэтому защищает от развития сосудистых и сердечных недугов.

Чем полезна кабачковая икра для женщин

Для женщин продукт является очень ценным. В первую очередь нужно отметить его диетические свойства — кабачковая консервация помогает очистить кишечник, нормализовать обменные процессы и избавиться от лишнего веса.

В кабачковой консервации присутствуют растительные аналоги женских гормонов. Поэтому употреблять ее полезно для нормализации гормонального фона при болезненных месячных или в период климакса. Икра профилактически защищает женщин от заболеваний молочных желез, а еще положительно отражается на внешности, помогает сохранять молодость кожи, препятствует появлению пигментных пятен.

Вред кабачковой икры

Полезные свойства консервированных овощей могут обратиться во вред при неумеренном употреблении:

  1. Консервация содержит много калия, поэтому при передозировке может привести к образованию камней в мочевом пузыре или почках. С осторожностью нужно употреблять продукт при хронических заболеваниях выделительной системы.
  2. Кабачковая икра вредна при язвенной болезни желудка и при обострении гастрита. Овощи в ее составе оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки и только ухудшают самочувствие.
  3. Польза и вред кабачковой икры при похудении зависят от количества продукта. Консервацию нельзя использовать для монодиеты и употреблять более 250 г в сутки, в таких случаях она приведет к расстройству пищеварения и раздражению желудка.
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузе отварной

Вредным и очень опасным становится продукт, зараженный ботулизмом, такое происходит при неправильном хранении. Если домашняя или магазинная банка вздулась, а сама консервация приобрела необычный цвет и запах, употреблять ее в пищу нельзя. Ботулизм приводит к тяжелому отравлению, а иногда вызывает даже летальный исход.

Сколько калорий в домашней кабачковой икре

Питательность продукта зависит от его точного химического состава. Но если готовить икру дома по классической рецептуре, то в среднем 100 г продукта будут содержать около 80 ккал.

Сколько калорий в кабачковой икре из магазина

Обычно в магазинной консервации содержится больше растительного масла и добавок, продлевающих срок годности. Дополнительные ингредиенты могут повышать калорийность, для покупного кабачкового продукта показатель составляет около 97 ккал на 100 г.

Противопоказания к кабачковой икре

Кабачковая консервация обладает многочисленными полезными свойствами, а запретов к употреблению у нее немного. К противопоказаниям относятся:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • острый панкреатит;
  • индивидуальная аллергия;
  • камни в почках и мочевом пузыре.

Поскольку в продукте присутствуют томаты, с осторожностью употреблять его нужно беременным женщинам и кормящим матерям, он может вызвать аллергию.

Как приготовить кабачковую икру

Вкусную и полезную овощную консервацию необязательно покупать в магазине, ее можно приготовить дома. Алгоритм выглядит следующим образом:

  • около 1,5 кг свежих кабачков чистят от кожуры и извлекают семена из мякоти;
  • мелко нарезают 750 г репчатого лука и натирают на терке такое же количество моркови;
  • лук и морковь выкладывают на сковороду и обжаривают с солью и растительным маслом;
  • кабачки нарезают крупными кусками вместе с 1,2 кг помидоров;
  • овощи прокручивают через мясорубку, а потом перемешивают массу с обжаренной морковью и луком.

После этого нужно добавить в заготовку немного соли, душистого перца горошком и сахара, а затем поставить смесь тушиться на слабый огонь в казане или толстодонной кастрюле. В процессе приготовления в смесь можно добавить измельченную петрушку и кайенский перец. Тушить продукт нужно на протяжении 2 часов, постоянно помешивая.

Готовую овощную консервацию раскладывают по предварительно простерилизованным емкостям и закатывают их крышками. Банки укутывают теплым одеялом, переворачивают и оставляют медленно остывать на всю ночь.

Правила употребления кабачковой икры

Употреблять овощную консервацию лучше всего на завтрак или в обед. Варианты применения очень разнообразны, продукт можно есть:

  • с омлетами и кашами;
  • с картофелем и мясом;
  • с макаронами;
  • с рыбой;
  • с бутербродами — икру намазывают на хлеб вместо масла или сыра.

Дневная норма для здорового человека не должна превышать 250 г. При сахарном диабете можно употреблять около 100 г кабачковой консервации в сутки, при этом нужно следить, чтобы в продукте было поменьше соли и сахара.

При гастрите употребление икры зависит от уровня кислотности. Если выработка желудочного сока усиленная, то от продукта лучше отказаться, помидоры в составе окажут негативный эффект. А вот при гастрите со сниженной кислотностью свойства консервации из кабачков будут очень полезными и улучшат пищеварение.

Кабачковая икра при беременности

В период вынашивания ребенка кабачковая консервация рекомендована к употреблению. Полезные свойства для женщины состоят в том, что продукт помогает предотвратить запоры, снижает отечность и к тому же укрепляет иммунитет.

Для формирующегося плода икра полезна в первую очередь калием и кальцием — минеральные вещества отвечают за построение скелета и сердечно-сосудистой системы малыша. Фолиевая кислота в составе продукта способствует здоровому развитию нервной системы ребенка и предотвращает появление врожденных недугов.

Можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании

В период лактации свойства кабачковой икры могут оказаться полезными. Продукт улучшает пищеварение женщины, помогает избежать запоров после родов, укрепляет иммунитет и восполняет нехватку витаминов.

При этом добавлять консервацию в рацион можно только в 2 месяца жизни ребенка и с большой осторожностью. Продукт содержит морковь и томаты — овощи, которые часто становятся причиной аллергии у грудничков. Впервые попробовать икру можно в количестве не более 2 больших ложек, если негативной реакции у ребенка не последует, постепенно дозировку повышают до 100 г.

Заключение

Польза и вред для организма кабачковой икры зависят от наличия противопоказаний. Полезные свойства продукта могут улучшить пищеварение и укрепить сосудистую систему, но при хронических заболеваниях желудка консервация пойдет скорее во вред.

Источник статьи: https://poleznii-site.ru/zdorove/kabachkovaya-ikra-kaloriynost-na-100-gramm-sostav-protivopokazaniya.html

Источник