Сколько калорий в бутерброде с икорным маслом

Содержание статьи

Рецепт Бутерброд с икрой и маслом 25г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой и маслом 25г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность332.4 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки15.5 г76 г20.4%6.1%490 г
Жиры21.8 г56 г38.9%11.7%257 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%2.5%1203 г
Вода3.2 г2273 г0.1%71031 г
Зола0.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.6 мкг900 мкг14.5%4.4%689 г
Ретинол0.118 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.5%6579 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ0.04 мг20 мг0.2%0.1%50000 г
Ниацин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K3 мг2500 мг0.1%83333 г
Кальций, Ca2.4 мг1000 мг0.2%0.1%41667 г
Магний, Mg0.08 мг400 мг500000 г
Натрий, Na1.4 мг1300 мг0.1%92857 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, P3.8 мг800 мг0.5%0.2%21053 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.1%45000 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%200000 г
Цинк, Zn0.024 мг12 мг0.2%0.1%50000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.7 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с икрой и маслом 25г составляет 332,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд «икорный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд «икорный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.7 кКал1684 кКал3.7%5.9%2686 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.6%3455 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.1%8000 г
Углеводы12 г219 г5.5%8.8%1825 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%5.9%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ136.3 мкг900 мкг15.1%24.1%660 г
бета Каротин0.616 мг5 мг12.3%19.6%812 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%11%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%7.2%2222 г
Витамин В4, холин5.87 мг500 мг1.2%1.9%8518 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%6.2%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%4.9%3279 г
Витамин В9, фолаты29.61 мкг400 мкг7.4%11.8%1351 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин C, аскорбиновая16.2 мг90 мг18%28.7%556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%2.6%6198 г
Витамин Н, биотин0.616 мкг50 мкг1.2%1.9%8117 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%6.1%2609 г
Витамин РР, НЭ1.151 мг20 мг5.8%9.3%1738 г
Макроэлементы
Калий, K255.97 мг2500 мг10.2%16.3%977 г
Кальций, Ca38.55 мг1000 мг3.9%6.2%2594 г
Магний, Mg24.26 мг400 мг6.1%9.7%1649 г
Натрий, Na133.25 мг1300 мг10.3%16.4%976 г
Сера, S11.2 мг1000 мг1.1%1.8%8929 г
Фосфор, P45.7 мг800 мг5.7%9.1%1751 г
Хлор, Cl29.28 мг2300 мг1.3%2.1%7855 г
Микроэлементы
Бор, B59.1 мкг~
Железо, Fe1.132 мг18 мг6.3%10%1590 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%4.3%3704 г
Кобальт, Co3.082 мкг10 мкг30.8%49.1%324 г
Марганец, Mn0.1354 мг2 мг6.8%10.8%1477 г
Медь, Cu77.3 мкг1000 мкг7.7%12.3%1294 г
Молибден, Mo3.596 мкг70 мкг5.1%8.1%1947 г
Селен, Se4.877 мкг55 мкг8.9%14.2%1128 г
Фтор, F10.27 мкг4000 мкг0.3%0.5%38948 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%8.1%1946 г
Цинк, Zn0.2052 мг12 мг1.7%2.7%5848 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий съедать в день для набора мышечной массы

Энергетическая ценность бутерброд «икорный» составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бутерброд с икрой и маслом: калорийность и способ приготовления

Ну какой праздник не обходится без самых простых и вкусных закусок? Правильно, никакой. В большинстве случаев на столе находятся легкие бутерброды с икрой и маслом, калорийность которых крайне невелика, тарталетки с чесноком и плавленным сыром, а также многое другое. В этой статье мы не только расскажем вам о том, как приготовить такую закуску, но и поведаем о ее калорийности и полезных свойствах.

Каждый из нас знает, что в икре содержится много полезных веществ и витаминов, которые влияют на рост волос, укрепление ногтей, костей и способствуют быстрой регенерации кожи. Кроме того, икра — это эффективное средство в борьбе с хроническими запорами, сердечными заболеваниями и проблемами с ЖКТ. Конечно, не каждый сможет позволить себе настоящую черную или красную икру, но всегда можно найти заменители, которые имеют приятный вкус и аромат.

Сколько калорий в икре?

калорийность икры

Калорийность данного продукта напрямую зависит от его разновидности. Самой дорогой и более полезной является черная икра. В некоторых случаях ее называют осетровой. В 100 граммах такой икры содержится примерно 200 ккал. Но при использовании данного продукта вместе со сливочным маслом и хлебом, калорийность бутерброда будет достигать 150-170 ккал. Учитывая суточную норму как для взрослого, так и для пожилого человека, такая цифра вполне приемлема.

Пищевая ценность икры на 100 грамм готового продукта:

  • черная икра — 200 ккал;
  • красная икра — 250 ккал;
  • икра трески — 85 ккал;
  • икра минтая — 130 ккал;
  • икра сельди — 140 ккал;
  • икра мойвы — 130 ккал.

Наиболее популярной принято считать именно красную икру. На прилавках магазинов и супермаркетов продается огромное количество баночек с данным продуктом от разных производителей и стран. Однако перед покупкой столь полезного деликатеса необходимо обращать внимание на ценовую политику, срок годности и целостность упаковки. Зачастую попадается икра, которая является подделкой, а стоит как настоящая. Поэтому если есть такая возможность, не стесняйтесь пробовать товар и подробно рассматривать упаковку.

Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой

бутерброд с икрой и маслом калорийность

Разобравшись,сколько калорий содержится в том или ином виде икры, мы можем переходить к самому блюду. Сливочное масло не отличается низкой калорийностью, поэтому на 100 грамм готового продукта выходит примерно 350-450 ккал. Конечно же, можно использовать спред или прочие намазки, но вкус закуски кардинально изменится.

Во время приготовления бутербродов с икрой и маслом, калорийность которых составляет 170-290 ккал, принято использовать свежий багет или тостовый хлеб. Лучше всего остановиться на красной икре, так как она более доступна, имеет ряд полезных свойств и идеально подходит для праздничного стола.

Как приготовить закуску?

сколько калорий в икре

Ингредиенты:

  • багет — 350 грамм;
  • баночка икры — 1 шт;
  • сливочное масло — сколько потребуется.

Готовим бутерброды с икрой и маслом, калорийность — 320 ккал:

  1. Доводим сливочное масло до размягченного состояния.
  2. Аккуратно разрезаем багет на порционные кусочки.
  3. Намазываем масло на каждый ломтик и кладем чайную ложку икры.
  4. По желанию можно украсить свежей зеленью петрушки или базилика.

Теперь вы знаете калорийность бутербродов с икрой и маслом, а также то, как их правильно приготовить.

Источник

Калорийность бутерброда с красной икрой и маслом | Здоровое питание

Праздничные бутерброды с красной икрой украсят ваш стол и порадуют необычным вкусом! Секрет в необычном ингредиенте

Покажите мне человека, который не любит красную икру! Покажите, я хотя бы посмотрю на него =)

Классические праздничные бутерброды с красной икрой выглядят так: батон, сливочное масло, икра. Это вкусно, но банально и просто. Ни красоты, ни привлекательности, обычный бутерброд с маслом. А надо сделать необычный бутерброд, чтобы всех удивить! Необычный, но простой, чтобы было доступно всем желающим, кто попросит у вас рецепт! Всегда хочется чего-то новенького на столе, экспериментировать с продуктами, менять ингредиенты.

Красивые бутерброды с красной икрой приятно радуют глаз, освежают сервированный стол, так и хочется поскорее откусить кусочек вкуснейшего бутерброда.

Если в вашей семье, как и в нашей, существует традиция делать бутерброды с этим вкуснейшим деликатесом, то попробуйте бутерброды с красной икрой по моему фирменному рецепту! Очень рекомендую.

Необычные бутерброды с красной икрой — ингредиенты на 1 бутерброд:

  • Хлеб зерновой -20 гр
  • Красная икра -10 гр
  • -20 гр

Указанное количество продуктов очень приблизительное. Для этих бутербродов я всегда беру зерновой хлеб, ржаной, хлеб из пророщенного зерна, хлеб с различными добавками в виде семечек или сухофруктов, но пшеничный батон — никогда. Сливочный крем-сыр — любой, какой вы любите. Очень не советую использовать крем-сыр с добавками типа бекон, рыба, соленые огурцы и так далее. Чаще всего я делаю крем-сыр сама — рецепт по ссылке выше. Для меня это самый лучший вариант.

Праздничные бутерброды с красной икрой — приготовление:

Муж любит меня баловать и знает, что я люблю =) Это очень ценно!

Бутерброд с красной икрой — калорийность на 100 грамм = 250 ккал

  • Белки — 13,7 гр
  • Жиры — 13,6 гр
  • Углеводы — 19 гр

Время приготовления: 5 минут

Калорийность бутербродов указана с учетом использования домашнего крем-сыра.

Не забудьте подписаться на обновления, форма подписки ниже.

Еще несколько лет назад красная икра считалась редчайшим деликатесом. Позволить ее себе могли только приближенные к власти люди и очень зажиточные граждане. Но времена меняются. И сегодня деликатесах в баночках можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Причем по доступной цене. Чем полезна красная икра? Как отличить натуральный продукт от искусственного? В каком виде его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

Читайте также:  Сколько калорий в день сжигает беременная

Мы любим многие продукты за их приятный вкус, притягательный аромат и другие качества. Не менее важной оказывается и их польза для организма. К примеру, мясо является источником белка. Оно дарит энергию и силу. Чем полезна красная икра? В ней, как и в мясе, содержится белок, но он не такой «тяжелый» для переваривания.

заключаются в ее поистине уникальном составе. Этот продукт содержит:

1. Витамин A. Он способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и скорейшему избавлению от простуды.

2. Витамины группы B. При их дефиците наблюдается ухудшение в работе печени, головного мозга и поджелудочной железы.

3. Витамин E. Нормализует работу гормональной системы, выводит шлаки и токсины из организма. Обладает антиоксидантным действием.

4. Витамин D. Представляет особую важность для детей, пенсионеров и людей, перенесших переломы. Именно витамин D способствует правильному формированию и укреплению костной массы. Поэтому беременным женщинам можно и даже нужно употреблять в пищу красную икру.

5. Фолиевая кислота. Необходима для поддержания иммунной системы.

6. Йод. Улучшает работу щитовидки.

7. Натрий, калий, кобальт и другие элементы.

Бутерброд с красной икрой — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность Бутерброд с красной икрой — 111 ККал

Содержание белков Бутерброд с красной икрой — 8 г

Содержание жиров Бутерброд с красной икрой — 5 г

Содержание углеводов Бутерброд с красной икрой — 9 г

Вернуться в категорию Закуски.

Loading…

Рецепт Бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки11.6 г76 г15.3%4.2%655 г
Жиры23.9 г56 г42.7%11.8%234 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%3.2%873 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода35.3 г2273 г1.6%0.4%6439 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ225.7 мкг900 мкг25.1%6.9%399 г
Ретинол0.21 мг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%0.5%5263 г
Витамин В1, тиамин0.183 мг1.5 мг12.2%3.4%820 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.2%1286 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%1%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%0.5%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%0.8%3636 г
Витамин В9, фолаты11.25 мкг400 мкг2.8%0.8%3556 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.2%14286 г
Витамин D, кальциферол0.375 мкг10 мкг3.8%1%2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.425 мг15 мг9.5%2.6%1053 г
Витамин Н, биотин0.62 мкг50 мкг1.2%0.3%8065 г
Витамин РР, НЭ3.025 мг20 мг15.1%4.2%661 г
Ниацин0.813 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.5 мг2500 мг2.9%0.8%3497 г
Кальций, Ca31.75 мг1000 мг3.2%0.9%3150 г
Кремний, Si1.45 мг30 мг4.8%1.3%2069 г
Магний, Mg42.35 мг400 мг10.6%2.9%945 г
Натрий, Na812.5 мг1300 мг62.5%17.3%160 г
Сера, S104.75 мг1000 мг10.5%2.9%955 г
Фосфор, Ph143.8 мг800 мг18%5%556 г
Хлор, Cl412 мг2300 мг17.9%4.9%558 г
Микроэлементы
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V33 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.7%1636 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.3%9375 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%1.9%1429 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%3.1%889 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%1.1%2500 г
Молибден, Mo5.3 мкг70 мкг7.6%2.1%1321 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.5%1833 г
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%55172 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.4%6250 г
Цинк, Zn0.293 мг12 мг2.4%0.7%4096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.035 г~
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Мальтоза0.42 г~
Сахароза0.02 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.15 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.295 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.275 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота1.125 г~
Пролин0.355 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин125 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.81 гот 11.2 до 20.6 г7.2%2%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с икрой составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в бутерброде с красной икрой?

А вот сколько:

Калорийность бутерброда с красной икрой, на 100 грамм, составляет:

Как определить качество икры

В сетевых магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент продуктов питания. И это не может не радовать покупателей. Но как отличить качественную икру от некачественной? Если она продается на развес, то еще можно провести визуальный осмотр, а в некоторых случаях даже попробовать на вкус. Но чаще всего красную икру поставляют в жестяных баночках, что сильно усложняет задачу.

  • Запомните одно: качественный товар (в нашем случае икра) не может стоить копейки. Однако и слишком высокая цена не является гарантом того, что вы получите 100 % натуральный продукт. Здесь нужна «золотая середина».
  • Идеальная упаковка для икры — стеклянная баночка. Она позволяет покупателю хорошо разглядеть товар. Однако если вам попадется икра в непрозрачной упаковке, то это не означает, что продукт низкого качества. Обязательно обратите внимание на герметичность упаковки, дату изготовления и состав продукта.
  • Если в икре содержится соль и бензоат натрия (E211) — не страшно, можно смело ее покупать. Наличие же дополнительных ингредиентов резко снижает качество продукта и повышает его калорийность.
  • Одним из важнейших критериев для жестяных банок является маркировка, выбитая изнутри.
  • Обязательно проверяйте наличие стандарта ГОСТ. Если его нет, то качество продукта можно ставить под сомнение.
  • Во избежание недоразумений и пустых денежных трат, советуем вам изучать упаковку в магазине, а не у себя дома.
  • Икринки должны быть не слишком крупными, плотно прижатыми друг к другу. Цвет — от бледно-оранжевого до темно-красного.
Читайте также:  Гречка с маслом сколько калорий

Виды красной икры

Прекрасный деликатес нам дарят рыбы семейства лососевых: форель, кета, нерка, горбуша и кижуч. Их икринки могут отличаться друг от друга по вкусу, внешнему виду и размеру. При этом все они одинаково полезны для человеческого организма.

Разновидности:

1. Икра рыбы чавыча. Считается самой крупной (7 мм). Имеет горьковатый вкус и ярко-красный оттенок. Попробовать икру этой рыбы практически невозможно. А все потому, что последняя внесена в Красную книгу.

2. Икра кеты. Используется для украшения блюд. Икринки имеют шаровидную форму и ярко-янтарный оттенок. Вкус на любителя.

3. Икра горбуши (5 мм). Пользуется огромной популярностью у гурманов во всем мире. Икринки окрашены в светло-оранжевый цвет. Они окружены неплотной оболочкой. Калорийность красной икры горбуши составляет 230 ккал на 100 г продукта.

4. Икра нерки (4 мм). По вкусу напоминает предыдущий вариант. Этот вид рыбы находится на грани истребления.

5. Икра форели (2-3 мм). Считается самой мелкой в данной классификации. Икринки могут иметь различный цвет, начиная от бледно-желтого и заканчивая насыщенно-оранжевым.

108 ккал

Если взять хлеб ржаной, то:

Сколько калорий в красной икре

В наши дни все больше людей начинают правильно питаться, следить за здоровьем и фигурой. Но даже им иногда хочется попробовать какой-нибудь деликатес. К примеру, красную икру. Выглядит она очень аппетитно. К тому же на каждом шагу говорят об ее пользе для организма. Что же тогда останавливает людей, придерживающихся диеты или правильного питания? Скорее всего, высокая калорийность красной икры. Но если разобраться, то никакой проблемы нет.

Большую роль играет качество и количество съеденного продукта. Дело в том, что в ней содержится соль, чрезмерное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Калорийность красной икры составляет 270 ккал на 100 г продукта. Действительно, цифра внушительная. Но если за день съесть не более 2-3 ст. л., то на фигуре это никак не отразится.

Правила хранения продукта

Слабосоленую икру можно поместить в морозильную камеру. Главное, чтобы она находилась в герметично закрытой посуде — стеклянной банке или пластиковом контейнере. Если вы купили икру в жестяной банке, то лучше переложить ее в стеклянную тару. Время хранения продукта в холодильнике — 1-2 дня. Хотите увеличить этот срок до недели? Тогда сбрызните поверхность икринок растительным маслом, а сверху положите две лимонные дольки.

Доза, польза и противопоказания

Многих интересует вопрос: сколько икры можно съедать за день? Оказывается, в сутки врачи рекомендуют употреблять не более 5 чайных ложек деликатеса. Этого достаточно, чтобы обогатить организм ценными питательными веществами, которые здесь находятся в концентрированном состоянии. Поэтому высокая энергетическая ценность не является проблемой даже для людей на диете для похудения.

Морепродукт полезен при таких состояниях:

  • низкий иммунитет;
  • вирусные инфекции;
  • ухудшение зрения;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • низкий гемоглобин;
  • поверхностные раны;
  • пожилой возраст.

С осторожностью употребляют продукт при склонности к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям из-за большого содержания соли.

Пурины плохо влияют на почки, поэтому заболевания органа тоже являются противопоказанием. Сколько можно съедать «рыбьих яиц» при таких заболеваниях, уточняют у врача.

Вам также может быть интересно

Икра — продукт дорогой и деликатесный. Ярко-оранжевые крупинки украшают собой бутерброды обычно на застольях и торжествах, хотя крупные супермаркеты предлагают привлекательные зеленые баночки круглый год. Подробнее о читайте в отдельном выпуске.

Рецепты закусок

Калорийность красной икры и правила ее хранения мы рассмотрели. Теперь предлагаем несколько несложных рецептов, позволяющих создать аппетитные закуски с использованием этого деликатеса. Ваши домочадцы и гости будут в восторге.

Праздничные бутерброды

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

  • 10 г красной икры;
  • 20 г зернового хлеба;
  • 20 г сливочного крем-сыра.

Приготовление

Нарезаем хлеб. На каждый кусочек намазываем сыр и выкладываем икру. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Получается очень яркий и аппетитный бутербродс красной икрой. Калорийность такой закуски совсем небольшая. Если вы съедите пару бутербродов, то уж точно не поправитесь.

Блины с икоркой

Продуктовый набор (на 5 порций):

  • 200 г гречневой муки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л коньяка;
  • 100 г красной икры;
  • 1 ст. л сахара;
  • 200 г муки.

Практическая часть

1. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и такую же воду. Добавляем туда желтки, перетертые со сливочным маслом. Солим. Всыпаем указанное количество сахара. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, используя венчик.

2. Всыпаем муку. Снова взбиваем содержимое чашки. Добавляем белки. Вливаем масло и коньяк. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, дно которой смазано салом. Как только на одной стороне появилась золотистая корочка, переворачиваем блинчик. Главное, чтобы он не подгорел. Готовые блины обильно смазываем маслом, выкладываем друг на друга, а по окончании процесса накрываем крышкой и на 5 минут убираем в теплое место. Затем достаем их. В середину каждого блина кладем красную икру и заворачиваем конвертиком. Для украшения блюда можно использовать листья салата или базилик.

Источник