Сколько калорий в бутерброде с форелью

Рецепт Бутерброд с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с форелью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,5 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 51,7 %, витамином PP — 27,1 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 127,6 %, йодом — 17,2 %, кобальтом — 110,7 %, марганцем — 11,2 %, медью — 25,7 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 37,4 %, хромом — 56,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в плавленном сыре карат

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и форелью слабой соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и форелью слабой соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность277.3 кКал1684 кКал16.5%6%607 г
Белки11.1 г76 г14.6%5.3%685 г
Жиры16.1 г56 г28.8%10.4%348 г
Углеводы21.9 г219 г10%3.6%1000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.7%1333 г
Вода48.5 г2273 г2.1%0.8%4687 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.6 мкг900 мкг8.1%2.9%1240 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.3%11905 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%0.8%4737 г
Витамин В4, холин2.09 мг500 мг0.4%0.1%23923 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин D, кальциферол0.167 мкг10 мкг1.7%0.6%5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.689 мг15 мг4.6%1.7%2177 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4444 мг20 мг7.2%2.6%1385 г
Ниацин0.711 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.11 мг2500 мг2.5%0.9%4025 г
Кальций, Ca11.56 мг1000 мг1.2%0.4%8651 г
Магний, Mg15.11 мг400 мг3.8%1.4%2647 г
Натрий, Na197.67 мг1300 мг15.2%5.5%658 г
Сера, S0.56 мг1000 мг0.1%178571 г
Фосфор, P41.7 мг800 мг5.2%1.9%1918 г
Микроэлементы
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V29.33 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%1.8%1976 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.3%10563 г
Марганец, Mn0.0002 мг2 мг1000000 г
Медь, Cu0.28 мкг1000 мкг357143 г
Селен, Se2.778 мкг55 мкг5.1%1.8%1980 г
Фтор, F6.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%59172 г
Цинк, Zn0.0111 мг12 мг0.1%108108 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.416 г~
6:0 Капроновая0.092 г~
8:0 Каприловая0.08 г~
10:0 Каприновая0.21 г~
12:0 Лауриновая0.269 г~
14:0 Миристиновая0.87 г~
16:0 Пальмитиновая2.734 г~
18:0 Стеариновая0.836 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.977 гmin 16.8 г17.7%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.093 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.318 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.526 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%0.9%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается в беге

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и форелью слабой соли составляет 277,3 кКал.

  • Порция = 45 гр (124.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с форелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217.5 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки10.5 г76 г13.8%6.3%724 г
Жиры10.1 г56 г18%8.3%554 г
Углеводы18 г219 г8.2%3.8%1217 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%8%571 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.1%4023 г
Зола1.305 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%75000 г
альфа Каротин4 мкг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
бета Криптоксантин5.083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин67.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.192 мг1.5 мг12.8%5.9%781 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%4.1%1118 г
Витамин В4, холин8.45 мг500 мг1.7%0.8%5917 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%3.8%1205 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.7%2703 г
Витамин В9, фолаты76.417 мкг400 мкг19.1%8.8%523 г
Витамин C, аскорбиновая1.83 мг90 мг2%0.9%4918 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.482 мг15 мг3.2%1.5%3112 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.055 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.5%3000 г
Витамин РР, НЭ1.8751 мг20 мг9.4%4.3%1067 г
Бетаин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K150 мг2500 мг6%2.8%1667 г
Кальций, Ca32.42 мг1000 мг3.2%1.5%3085 г
Магний, Mg21.5 мг400 мг5.4%2.5%1860 г
Натрий, Na252.42 мг1300 мг19.4%8.9%515 г
Сера, S38.75 мг1000 мг3.9%1.8%2581 г
Фосфор, P60.8 мг800 мг7.6%3.5%1316 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.271 мг18 мг7.1%3.3%1416 г
Марганец, Mn0.367 мг2 мг18.4%8.5%545 г
Медь, Cu109.17 мкг1000 мкг10.9%5%916 г
Селен, Se12.942 мкг55 мкг23.5%10.8%425 г
Фтор, F22.42 мкг4000 мкг0.6%0.3%17841 г
Цинк, Zn0.5817 мг12 мг4.8%2.2%2063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.017 г~
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.15 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.064 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота1.132 г~
Пролин0.395 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.833 мг~
Стигмастерол0.333 мг~
бета Ситостерол12.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.506 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.179 гmin 16.8 г13%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.051 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.636 гот 11.2 до 20.6 г5.7%2.6%
18:2 Линолевая0.587 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.9%
Читайте также:  В черешни сколько калорий

Энергетическая ценность Бутерброд с форелью составляет 217,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник