Сколько калорий в бутерброде с джемом
Содержание статьи
Рецепт бутерброд с джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с джемом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.5 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 574 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.2% | 1551 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 6.3% | 538 г |
Углеводы | 46.2 г | 219 г | 21.1% | 7.2% | 474 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Вода | 35.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6367 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.4 мкг | 900 мкг | 7.8% | 2.7% | 1278 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.468 мкг | 400 мкг | 0.1% | 85470 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.238 мг | 15 мг | 8.3% | 2.8% | 1212 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 192308 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3829 мг | 20 мг | 6.9% | 2.4% | 1446 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.25 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.1% | 3003 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 10.18 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 3929 г |
Натрий, Na | 260.39 мг | 1300 мг | 20% | 6.8% | 499 г |
Сера, S | 2.34 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42735 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 2% | 1724 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 1.6% | 2143 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Кобальт, Co | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Медь, Cu | 9.14 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10941 г |
Молибден, Mo | 0.884 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.4% | 7919 г |
Никель, Ni | 1.326 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.14 мкг | 4000 мкг | 350877 г | ||
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.0418 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 28708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0112 г | ~ | |||
Валин | 0.0182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.0199 г | ~ | |||
Метионин | 0.0076 г | ~ | |||
Треонин | 0.0207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0186 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2066 г | ~ | |||
Аланин | 0.0155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0251 г | ~ | |||
Глицин | 0.0104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0624 г | ~ | |||
Пролин | 0.0209 г | ~ | |||
Серин | 0.0235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.322 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.147 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0784 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1806 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.9506 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0812 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.6418 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0714 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.1848 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2772 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1546 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ |
Энергетическая ценность бутерброд с джемом составляет 293,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с джемом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 1.3% | 2621 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 5.2% | 629 г |
Углеводы | 52.4 г | 219 г | 23.9% | 7.9% | 418 г |
Вода | 35.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6367 г |
Зола | 0.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.6% | 2098 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 27933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.019 мг | 20 мг | 0.1% | 105263 г | |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.86 мг | 2500 мг | 0.1% | 87413 г | |
Кальций, Ca | 2.29 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 43668 г |
Магний, Mg | 0.05 мг | 400 мг | 800000 г | ||
Натрий, Na | 1.43 мг | 1300 мг | 0.1% | 90909 г | |
Сера, S | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 131579 г | |
Фосфор, P | 2.9 мг | 800 мг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.019 мг | 18 мг | 0.1% | 94737 г | |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.57 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 175439 г | |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 57895 г |
Фтор, F | 0.27 мкг | 4000 мкг | 1481481 г | ||
Цинк, Zn | 0.0143 мг | 12 мг | 0.1% | 83916 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.256 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.117 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.144 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.164 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.756 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.65 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.101 г | min 16.8 г | 12.5% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.715 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с джемом составляет 303 кКал.
- Порция = 42 гр (127.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник