Сколько калорий в бутерброде с черным хлебом и маслом

Рецепт Бутерброд с черным хлебом и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с черным хлебом и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, витамином B1 — 18,1 %, витамином B2 — 14 %, витамином B9 — 23,2 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 11,1 %, марганцем — 25,4 %, медью — 11,7 %, селеном — 34,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с чёрным хлебом, сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с чёрным хлебом, сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином PP — 17,8 %, кальцием — 35,7 %, фосфором — 34,5 %, хлором — 41,7 %, железом — 14 %, марганцем — 34,6 %, медью — 11,9 %, селеном — 15,5 %, цинком — 16,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Нежирный кефир сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином PP — 12,4 %, кальцием — 25,2 %, фосфором — 32 %, хлором — 13,9 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 27,4 %, медью — 12 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 14,5 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при беге за полчаса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом 3 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом 3 шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.5 кКал1684 кКал6.2%5.9%1611 г
Белки6.4 г76 г8.4%8%1188 г
Жиры8.2 г56 г14.6%14%683 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода83 г2273 г3.7%3.5%2739 г
Зола1.213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%6.4%1500 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.6%17857 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%5.8%1651 г
Витамин В4, холин11.49 мг500 мг2.3%2.2%4352 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%3.4%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин В9, фолаты4.2 мкг400 мкг1.1%1.1%9524 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%2.6%3704 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.2%42857 г
Витамин D, кальциферол0.229 мкг10 мкг2.3%2.2%4367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%1%9804 г
Витамин Н, биотин1.08 мкг50 мкг2.2%2.1%4630 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8067 мг20 мг9%8.6%1107 г
Ниацин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.6 мг2500 мг2.3%2.2%4266 г
Кальций, Ca189.8 мг1000 мг19%18.2%527 г
Магний, Mg9.02 мг400 мг2.3%2.2%4435 г
Натрий, Na387.5 мг1300 мг29.8%28.5%335 г
Сера, S63.87 мг1000 мг6.4%6.1%1566 г
Фосфор, P211 мг800 мг26.4%25.3%379 г
Хлор, Cl596.7 мг2300 мг25.9%24.8%385 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.277 мг18 мг1.5%1.4%6498 г
Марганец, Mn0.0061 мг2 мг0.3%0.3%32787 г
Медь, Cu18.2 мкг1000 мкг1.8%1.7%5495 г
Селен, Se3.423 мкг55 мкг6.2%5.9%1607 г
Фтор, F10.59 мкг4000 мкг0.3%0.3%37771 г
Цинк, Zn0.905 мг12 мг7.5%7.2%1326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.016 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.005 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.265 г~
16:0 Пальмитиновая0.736 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.622 гmin 16.8 г15.6%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%
Читайте также:  Сербская брынза сколько калорий

Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом 3 шт. составляет 104,5 кКал.

  • Порция = 50 гр (52.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник