Сколько калорий в бутерброде с авокадо

Рецепт Бутерброд с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B9 — 15,4 %, витамином E — 14,4 %, калием — 15,8 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 11,1 %, железом — 11,3 %, марганцем — 22,8 %, медью — 18,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброды с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброды с авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,5 %, холином — 20,1 %, витамином B5 — 21,9 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 12 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 11,9 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 36,9 %, марганцем — 18,6 %, медью — 15,4 %, селеном — 21,2 %, цинком — 11 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  2500 калорий в день это сколько в кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,7 %, витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 29,8 %, витамином B9 — 15,7 %, витамином B12 — 139,8 %, витамином D — 21 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 14,3 %, фосфором — 23,3 %, марганцем — 43,8 %, медью — 19,6 %, селеном — 25,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в огурце свежей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.3 кКал1684 кКал10.3%5.9%972 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.2%1810 г
Жиры7.9 г56 г14.1%8.1%709 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%5.1%1117 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна6.9 г20 г34.5%19.9%290 г
Вода59.3 г2273 г2.6%1.5%3833 г
Зола1.681 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%0.8%7895 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин10.909 мкг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.4%15152 г
бета Криптоксантин12.727 мкг~
Лютеин + Зеаксантин123.182 мкг~
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%4.2%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%3.7%1552 г
Витамин В4, холин35.04 мг500 мг7%4%1427 г
Витамин В5, пантотеновая0.936 мг5 мг18.7%10.8%534 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%5.8%995 г
Витамин В9, фолаты50.727 мкг400 мкг12.7%7.3%789 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%1.1%5172 г
Витамин C, аскорбиновая5.36 мг90 мг6%3.5%1679 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин D3, холекальциферол0.014 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.544 мг15 мг10.3%5.9%972 г
бета Токоферол0.023 мг~
гамма Токоферол0.15 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.773 мкг50 мкг1.5%0.9%6468 г
Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%4.6%1250 г
Витамин РР, НЭ1.6675 мг20 мг8.3%4.8%1199 г
Ниацин0.32 мг~
Бетаин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K348.61 мг2500 мг13.9%8%717 г
Кальций, Ca33.55 мг1000 мг3.4%2%2981 г
Кремний, Si3.182 мг30 мг10.6%6.1%943 г
Магний, Mg33.8 мг400 мг8.5%4.9%1183 г
Натрий, Na194.66 мг1300 мг15%8.7%668 г
Сера, S37.87 мг1000 мг3.8%2.2%2641 г
Фосфор, P93.6 мг800 мг11.7%6.8%855 г
Хлор, Cl445.45 мг2300 мг19.4%11.2%516 г
Микроэлементы
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V18.18 мкг~
Железо, Fe1.898 мг18 мг10.5%6.1%948 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%1%5882 г
Кобальт, Co0.909 мкг10 мкг9.1%5.3%1100 г
Марганец, Mn0.7971 мг2 мг39.9%23%251 г
Медь, Cu187.59 мкг1000 мкг18.8%10.8%533 г
Молибден, Mo3.636 мкг70 мкг5.2%3%1925 г
Селен, Se2.859 мкг55 мкг5.2%3%1924 г
Фтор, F19.09 мкг4000 мкг0.5%0.3%20953 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.4%4065 г
Цинк, Zn0.877 мг12 мг7.3%4.2%1368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.045 г~
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.044 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.13 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.34 мгmax 300 мг
Кампестерол2.273 мг~
Стигмастерол0.909 мг~
бета Ситостерол34.545 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.023 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.016 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.073 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.152 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.635 гmin 16.8 г27.6%15.9%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.331 г~
16:1 цис0.011 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.279 г~
18:1 цис0.142 г~
18:1 транс0.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.856 гот 11.2 до 20.6 г7.6%4.4%
18:2 Линолевая0.785 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.017 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.053 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.8%
Читайте также:  Сколько сжигаются калорий от бега 1 км

Энергетическая ценность Бутерброд с авокадо составляет 173,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник