Сколько калорий в бутерброде из плавленного сыра с майонезом

Рецепт бутерброд с сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,4 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 23,7 %, кальцием — 29,4 %, кремнием — 16,6 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 35,1 %, хлором — 23,5 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 79,7 %, медью — 21,5 %, молибденом — 15,8 %, цинком — 18,7 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в мясе с подливой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.7 кКал1684 кКал16%6%627 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.1%905 г
Жиры8.3 г56 г14.8%5.5%675 г
Углеводы40 г219 г18.3%6.8%548 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода27 г2273 г1.2%0.4%8419 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%3.1%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин41.84 мг500 мг8.4%3.1%1195 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.2%1695 г
Витамин В9, фолаты22.105 мкг400 мкг5.5%2%1810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.342 мг15 мг8.9%3.3%1118 г
Витамин Н, биотин1.453 мкг50 мкг2.9%1.1%3441 г
Витамин РР, НЭ2.3684 мг20 мг11.8%4.4%844 г
Макроэлементы
Калий, K103.42 мг2500 мг4.1%1.5%2417 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%0.6%5757 г
Кремний, Si1.737 мг30 мг5.8%2.2%1727 г
Магний, Mg26.05 мг400 мг6.5%2.4%1536 г
Натрий, Na338.68 мг1300 мг26.1%9.7%384 г
Сера, S45.79 мг1000 мг4.6%1.7%2184 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%3.1%1192 г
Хлор, Cl562.89 мг2300 мг24.5%9.1%409 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V52.11 мкг~
Железо, Fe1.579 мг18 мг8.8%3.3%1140 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%0.6%5929 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%5.9%633 г
Марганец, Mn0.6632 мг2 мг33.2%12.4%302 г
Медь, Cu110.53 мкг1000 мкг11.1%4.1%905 г
Молибден, Mo10.737 мкг70 мкг15.3%5.7%652 г
Селен, Se4.737 мкг55 мкг8.6%3.2%1161 г
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%34934 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.3%2874 г
Цинк, Zn0.5842 мг12 мг4.9%1.8%2054 г
Читайте также:  Сколько калорий в копченом филе

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность447.6 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки11.5 г76 г15.1%3.4%661 г
Жиры30.9 г56 г55.2%12.3%181 г
Углеводы30.6 г219 г14%3.1%716 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.6%1429 г
Вода24.2 г2273 г1.1%0.2%9393 г
Зола1.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.1%16364 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.4%5806 г
Витамин В4, холин34.42 мг500 мг6.9%1.5%1453 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%0.8%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1%2247 г
Витамин В9, фолаты16.1 мкг400 мкг4%0.9%2484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.228 мг15 мг61.5%13.7%163 г
Витамин Н, биотин1.058 мкг50 мкг2.1%0.5%4726 г
Витамин РР, НЭ1.345 мг20 мг6.7%1.5%1487 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.35 мг2500 мг2.5%0.6%3946 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.4%5000 г
Кремний, Si1.265 мг30 мг4.2%0.9%2372 г
Магний, Mg11.05 мг400 мг2.8%0.6%3620 г
Натрий, Na385.23 мг1300 мг29.6%6.6%337 г
Сера, S33.35 мг1000 мг3.3%0.7%2999 г
Фосфор, P52.2 мг800 мг6.5%1.5%1533 г
Хлор, Cl409.98 мг2300 мг17.8%4%561 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.965 мг18 мг5.4%1.2%1865 г
Кобальт, Co1.15 мкг10 мкг11.5%2.6%870 г
Марганец, Mn0.4813 мг2 мг24.1%5.4%416 г
Медь, Cu77.63 мкг1000 мкг7.8%1.7%1288 г
Молибден, Mo7.82 мкг70 мкг11.2%2.5%895 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%0.6%3968 г
Цинк, Zn0.4278 мг12 мг3.6%0.8%2805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.888 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол35.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.232 г~
18:0 Стеариновая0.767 г~
20:0 Арахиновая0.055 г~
22:0 Бегеновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.488 гmin 16.8 г26.7%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.45 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.99 гот 11.2 до 20.6 г100%22.3%
18:2 Линолевая10.791 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты10.8 гот 4.7 до 16.8 г100%22.3%
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем пирожке с картошкой

Энергетическая ценность Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик составляет 447,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник