Сколько калорий в бутерброде из плавленного сыра с майонезом
Содержание статьи
Рецепт бутерброд с сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,4 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 23,7 %, кальцием — 29,4 %, кремнием — 16,6 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 35,1 %, хлором — 23,5 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 79,7 %, медью — 21,5 %, молибденом — 15,8 %, цинком — 18,7 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.7 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 627 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 5.5% | 675 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 6.8% | 548 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.7% | 800 г |
Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8419 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 3.1% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 41.84 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 22.105 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2% | 1810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.342 мг | 15 мг | 8.9% | 3.3% | 1118 г |
Витамин Н, биотин | 1.453 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3441 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3684 мг | 20 мг | 11.8% | 4.4% | 844 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.42 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2417 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5757 г |
Кремний, Si | 1.737 мг | 30 мг | 5.8% | 2.2% | 1727 г |
Магний, Mg | 26.05 мг | 400 мг | 6.5% | 2.4% | 1536 г |
Натрий, Na | 338.68 мг | 1300 мг | 26.1% | 9.7% | 384 г |
Сера, S | 45.79 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.7% | 2184 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 3.1% | 1192 г |
Хлор, Cl | 562.89 мг | 2300 мг | 24.5% | 9.1% | 409 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.579 мг | 18 мг | 8.8% | 3.3% | 1140 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Марганец, Mn | 0.6632 мг | 2 мг | 33.2% | 12.4% | 302 г |
Медь, Cu | 110.53 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Молибден, Mo | 10.737 мкг | 70 мкг | 15.3% | 5.7% | 652 г |
Селен, Se | 4.737 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.2% | 1161 г |
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34934 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.5842 мг | 12 мг | 4.9% | 1.8% | 2054 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447.6 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 3.4% | 661 г |
Жиры | 30.9 г | 56 г | 55.2% | 12.3% | 181 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 3.1% | 716 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.6% | 1429 г |
Вода | 24.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9393 г |
Зола | 1.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 34.42 мг | 500 мг | 6.9% | 1.5% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 0.8% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 16.1 мкг | 400 мкг | 4% | 0.9% | 2484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.228 мг | 15 мг | 61.5% | 13.7% | 163 г |
Витамин Н, биотин | 1.058 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.5% | 4726 г |
Витамин РР, НЭ | 1.345 мг | 20 мг | 6.7% | 1.5% | 1487 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.35 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.6% | 3946 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Кремний, Si | 1.265 мг | 30 мг | 4.2% | 0.9% | 2372 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 0.6% | 3620 г |
Натрий, Na | 385.23 мг | 1300 мг | 29.6% | 6.6% | 337 г |
Сера, S | 33.35 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.7% | 2999 г |
Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 1.5% | 1533 г |
Хлор, Cl | 409.98 мг | 2300 мг | 17.8% | 4% | 561 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 1.2% | 1865 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 2.6% | 870 г |
Марганец, Mn | 0.4813 мг | 2 мг | 24.1% | 5.4% | 416 г |
Медь, Cu | 77.63 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 1.7% | 1288 г |
Молибден, Mo | 7.82 мкг | 70 мкг | 11.2% | 2.5% | 895 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.4278 мг | 12 мг | 3.6% | 0.8% | 2805 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.888 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 35.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.232 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.488 г | min 16.8 г | 26.7% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.45 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.99 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 10.791 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд горячий с майонезом и сырком, целый ломтик составляет 447,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник