Сколько калорий в бутерброде из черного хлеба с сыром и колбасой
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.3 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.6% | 633 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 10.2% | 346 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 3.6% | 982 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 45.7 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4974 г |
Зола | 2.378 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2% | 1772 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 3.5% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 25.92 мг | 500 мг | 5.2% | 1.8% | 1929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 2.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 15.424 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.4% | 2593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.2% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.978 мг | 15 мг | 6.5% | 2.3% | 1534 г |
Витамин Н, биотин | 1.169 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0595 мг | 20 мг | 20.3% | 7.2% | 493 г |
Ниацин | 1.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.41 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.2% | 1651 г |
Кальций, Ca | 186.16 мг | 1000 мг | 18.6% | 6.6% | 537 г |
Кремний, Si | 0.951 мг | 30 мг | 3.2% | 1.1% | 3155 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 2% | 1778 г |
Натрий, Na | 679.38 мг | 1300 мг | 52.3% | 18.5% | 191 г |
Сера, S | 112.22 мг | 1000 мг | 11.2% | 4% | 891 г |
Фосфор, P | 190.2 мг | 800 мг | 23.8% | 8.4% | 421 г |
Хлор, Cl | 583.35 мг | 2300 мг | 25.4% | 9% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.281 мг | 18 мг | 7.1% | 2.5% | 1405 г |
Кобальт, Co | 0.865 мкг | 10 мкг | 8.7% | 3.1% | 1156 г |
Марганец, Mn | 0.3783 мг | 2 мг | 18.9% | 6.7% | 529 г |
Медь, Cu | 73.14 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.6% | 1367 г |
Молибден, Mo | 5.881 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3% | 1190 г |
Селен, Se | 2.378 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.5% | 2313 г |
Фтор, F | 0.08 мкг | 4000 мкг | 5000000 г | ||
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Цинк, Zn | 1.1366 мг | 12 мг | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.973 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.659 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.418 г | ~ | |||
Валин | 0.536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лизин | 0.583 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.588 г | ~ | |||
Серин | 0.434 г | ~ | |||
Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.073 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.216 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.254 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.923 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.49 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.933 г | min 16.8 г | 35.3% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.651 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и колбасой составляет 283,3 кКал.
- Порция = 46 гр (130.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.7 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 7.1% | 555 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 10.8% | 364 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 2.6% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6888 г |
Зола | 1.461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 100000 г | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Ликопин | 471.6923 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.9341 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.4% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.9% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 121951 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 1.632 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24510 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.537 мг | 15 мг | 3.6% | 1.4% | 2793 г |
гамма Токоферол | 0.0043 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.7066 мг | 20 мг | 13.5% | 5.3% | 739 г |
Ниацин | 1.297 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.16 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1921 г |
Кальций, Ca | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 4993 г |
Магний, Mg | 16.76 мг | 400 мг | 4.2% | 1.7% | 2387 г |
Натрий, Na | 426.88 мг | 1300 мг | 32.8% | 12.9% | 305 г |
Сера, S | 38.57 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.5% | 2593 г |
Фосфор, P | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 4% | 986 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.123 мг | 18 мг | 6.2% | 2.4% | 1603 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17045 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 60606 г |
Медь, Cu | 4.29 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23310 г |
Селен, Se | 1.658 мкг | 55 мкг | 3% | 1.2% | 3317 г |
Фтор, F | 4.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 89286 г | |
Цинк, Zn | 0.0079 мг | 12 мг | 0.1% | 151899 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3366 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0758 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2838 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2413 г | ~ | |||
Валин | 0.2445 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2646 г | ~ | |||
Лизин | 0.2844 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1681 г | ~ | |||
Треонин | 0.1524 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0529 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2374 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1991 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2591 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0593 г | ~ | |||
Глицин | 0.1886 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5972 г | ~ | |||
Пролин | 0.1257 г | ~ | |||
Серин | 0.1954 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0595 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1451 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0099 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5375 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7502 г | min 16.8 г | 22.3% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0198 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4155 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.3149 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0268 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.9014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0661 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0593 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 8.4% |
Энергетическая ценность бутерброд с колбасой и сыром составляет 253,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник