Сколько калорий в бутерброде из белого хлеба с маслом

Рецепт Бутерброд из белого хлеба с сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из белого хлеба с сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность472.6 кКал1684 кКал28.1%5.9%356 г
Белки5.3 г76 г7%1.5%1434 г
Жиры37.3 г56 г66.6%14.1%150 г
Углеводы27 г219 г12.3%2.6%811 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%1.6%1333 г
Вода27.7 г2273 г1.2%0.3%8206 г
Зола1.217 г~
Витамины
Витамин А, РЭ279.9 мкг900 мкг31.1%6.6%322 г
Ретинол0.253 мг~
бета Каротин0.163 мг5 мг3.3%0.7%3067 г
Лютеин + Зеаксантин25.143 мкг~
Витамин В1, тиамин0.305 мг1.5 мг20.3%4.3%492 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%2.1%989 г
Витамин В4, холин16.4 мг500 мг3.3%0.7%3049 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%1.4%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.5%4000 г
Витамин В9, фолаты97.714 мкг400 мкг24.4%5.2%409 г
Витамин D, кальциферол0.643 мкг10 мкг6.4%1.4%1555 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.554 мг15 мг3.7%0.8%2708 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%0.6%3871 г
Витамин РР, НЭ2.8171 мг20 мг14.1%3%710 г
Бетаин58.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.43 мг2500 мг3.1%0.7%3188 г
Кальций, Ca87.43 мг1000 мг8.7%1.8%1144 г
Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%0.7%3044 г
Натрий, Na283 мг1300 мг21.8%4.6%459 г
Сера, S52.71 мг1000 мг5.3%1.1%1897 г
Фосфор, P64.1 мг800 мг8%1.7%1248 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.149 мг18 мг11.9%2.5%838 г
Марганец, Mn0.3071 мг2 мг15.4%3.3%651 г
Медь, Cu58.79 мкг1000 мкг5.9%1.2%1701 г
Селен, Se13 мкг55 мкг23.6%5%423 г
Фтор, F29.14 мкг4000 мкг0.7%0.1%13727 г
Цинк, Zn0.4657 мг12 мг3.9%0.8%2577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.24 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.897 г~
Мальтоза0.954 г~
Фруктоза1.389 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.43 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты23.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.605 г~
6:0 Капроновая0.356 г~
8:0 Каприловая0.311 г~
10:0 Каприновая0.813 г~
12:0 Лауриновая1.045 г~
14:0 Миристиновая3.361 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая10.787 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая3.347 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.824 гmin 16.8 г70.4%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.36 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.236 г~
16:1 цис0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.067 г~
18:1 цис0.313 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.987 гот 11.2 до 20.6 г17.7%3.7%
18:2 Линолевая1.174 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.095 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 0 твороге

Энергетическая ценность Бутерброд из белого хлеба с сливочным маслом составляет 472,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и белым хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и белым хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность340.5 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.5%1169 г
Жиры16.3 г56 г29.1%8.5%344 г
Углеводы41.9 г219 г19.1%5.6%523 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%4%741 г
Вода31.1 г2273 г1.4%0.4%7309 г
Зола1.367 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.8 мкг900 мкг12.1%3.6%827 г
Ретинол0.098 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.4%7937 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%2.6%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%0.9%3103 г
Витамин В4, холин44.17 мг500 мг8.8%2.6%1132 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%1.5%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%1.9%1600 г
Витамин В9, фолаты23.333 мкг400 мкг5.8%1.7%1714 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%0.7%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.583 мг15 мг10.6%3.1%948 г
Витамин Н, биотин1.533 мкг50 мкг3.1%0.9%3262 г
Витамин РР, НЭ2.5333 мг20 мг12.7%3.7%789 г
Ниацин1.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.67 мг2500 мг4.5%1.3%2239 г
Кальций, Ca20.33 мг1000 мг2%0.6%4919 г
Кремний, Si1.833 мг30 мг6.1%1.8%1637 г
Магний, Mg27.5 мг400 мг6.9%2%1455 г
Натрий, Na358.67 мг1300 мг27.6%8.1%362 г
Сера, S49.17 мг1000 мг4.9%1.4%2034 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%2.7%1081 г
Хлор, Cl594.17 мг2300 мг25.8%7.6%387 г
Микроэлементы
Бор, B40 мкг~
Ванадий, V55 мкг~
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.8%1059 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%0.5%5618 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%4.9%600 г
Марганец, Mn0.7 мг2 мг35%10.3%286 г
Медь, Cu116.67 мкг1000 мкг11.7%3.4%857 г
Молибден, Mo11.333 мкг70 мкг16.2%4.8%618 г
Селен, Se5 мкг55 мкг9.1%2.7%1100 г
Фтор, F12.08 мкг4000 мкг0.3%0.1%33113 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%1.1%2732 г
Цинк, Zn0.6167 мг12 мг5.1%1.5%1946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.075 г~
Глюкоза (декстроза)0.475 г~
Мальтоза0.883 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.842 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.303 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.33 г~
Лейцин0.5 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.245 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.542 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.257 г~
Глицин0.237 г~
Глутаминовая кислота1.957 г~
Пролин0.638 г~
Серин0.28 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы16.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.623 г~
6:0 Капроновая0.138 г~
8:0 Каприловая0.12 г~
10:0 Каприновая0.315 г~
12:0 Лауриновая0.412 г~
14:0 Миристиновая1.322 г~
16:0 Пальмитиновая4.377 г~
18:0 Стеариновая1.378 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.448 гmin 16.8 г32.4%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.14 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.485 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.763 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.902 гот 11.2 до 20.6 г8.1%2.4%
18:2 Линолевая0.873 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%5.6%
Читайте также:  Сколько калорий в морковке по

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и белым хлебом составляет 340,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник