Сколько калорий в бутерброде хлеб с сыром

Калорийность Бутерброд с сыром 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки6.5 г76 г8.6%6.1%1169 г
Жиры6.6 г56 г11.8%8.4%848 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.1%1752 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.3%3170 г
Зола1.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%4.6%1563 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.5%14706 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.9%2466 г
Витамин В4, холин13.25 мг500 мг2.7%1.9%3774 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.1%3509 г
Витамин В9, фолаты11.7 мкг400 мкг2.9%2.1%3419 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%7.1%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%1.4%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%2.5%2857 г
Витамин Н, биотин0.46 мкг50 мкг0.9%0.6%10870 г
Витамин РР, НЭ1.97 мг20 мг9.9%7.1%1015 г
Ниацин0.44 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.35 мг2500 мг2%1.4%4965 г
Кальций, Ca183.98 мг1000 мг18.4%13.1%544 г
Кремний, Si0.55 мг30 мг1.8%1.3%5455 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%2.9%2532 г
Натрий, Na269.75 мг1300 мг20.8%14.9%482 г
Сера, S61.45 мг1000 мг6.1%4.4%1627 г
Фосфор, P121.3 мг800 мг15.2%10.9%660 г
Хлор, Cl179.02 мг2300 мг7.8%5.6%1285 г
Микроэлементы
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.8%2568 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%3.6%2000 г
Марганец, Mn0.2109 мг2 мг10.5%7.5%948 г
Медь, Cu45.33 мкг1000 мкг4.5%3.2%2206 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%3.5%2059 г
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%1.9%3667 г
Фтор, F58.63 мкг4000 мкг1.5%1.1%6822 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.8%9091 г
Цинк, Zn0.885 мг12 мг7.4%5.3%1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0225 г~
Глюкоза (декстроза)0.1425 г~
Мальтоза0.265 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.2525 г~
Незаменимые аминокислоты1.712 г~
Аргинин*0.232 г~
Валин0.4305 г~
Гистидин*0.338 г~
Изолейцин0.2915 г~
Лейцин0.5335 г~
Лизин0.356 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.2225 г~
Треонин0.2415 г~
Триптофан0.1545 г~
Фенилаланин0.349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.674 г~
Заменимые аминокислоты2.846 г~
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота1.5025 г~
Пролин0.654 г~
Серин0.3225 г~
Тирозин0.325 г~
Цистеин0.0845 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.252 г~
12:0 Лауриновая0.2345 г~
14:0 Миристиновая0.489 г~
15:0 Пентадекановая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.3205 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.7135 г~
20:0 Арахиновая0.0405 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.823 гmin 16.8 г10.9%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.078 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0985 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.3%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 6 сырниках

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром 1 шт составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром из серого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром из серого хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 12,7 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 17 %, кальцием — 34,9 %, кремнием — 12,2 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 40,3 %, хлором — 42,1 %, железом — 18 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 34,3 %, медью — 15,2 %, селеном — 15,5 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в один бублик

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Как много калорий в бутерброде с сыром разных сортов, с дополнительными ингредиентами?

Самый простой, любимый многими и быстрый вариант завтрака — бутерброд с сыром. Работы на полминуты, а наслаждения — на все пять. Сложно найти современного человека, в доме которого нет хлеба и сыра, а у кого-то и добавок к этой «вечной» комбинации: колбасы, зелени или даже шпрот. Но при всей своей простоте бутерброд с сыром может стать довольно опасным блюдом, поэтому стоит разобраться в вопросах его калорийности и влияния на фигуру.

От чего зависит калорийность бутерброда?

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:

  • Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
  • Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
  • Злаковый (5-8 злаков). В основе — мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г — 269 кКал.
  • Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
  • Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого — 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
  • Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г — 262 кКал.

Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.

Читайте также:  Манка с тыквой сколько калорий

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% — это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:

  • Брынза — самый легкий вариант, который содержит лишь 208 кКал в 100 г. Её редко используют для бутербродов, но часто кладут в лаваш.
  • Моцарелла — содержит 256 кКал, часто идет в бутерброды и пиццу, потому что имеет приятный сливочный сладковатый вкус.
  • Гауда, Голландский — недорогие полутвердые сыры, которые имеют 356 кКал в 100 г.

Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки — 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.

Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.

Однако далеко не всегда бутерброд — это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.

Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.

Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.

Читайте также:

  • Сколько калорий в вареной говядине?
  • Сколько калорий в картофельном пюре?
  • Сколько калорий в голубцах по разным рецептам?

Подводя итог, еще раз нужно подчеркнуть, что на то, сколько калорий в бутерброде с сыром, влияет рецепт и ингредиенты. Цифры могут колебаться от 116 кКал до 310 кКал, и это только для сравнительно небольшой порции. С учетом того, что обычно на 1 человека готовят 2-3 бутерброда, показатель калорийности становится пугающим. Для того, чтобы блюдо меньше угрожало фигуре, старайтесь не использовать белый хлеб, не комбинируйте сыр с колбасой и не добавляйте майонез.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник