Сколько калорий в бутерброде хлеб масло сыр

Рецепт бутерброд хлеб+сыр+масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд хлеб+сыр+масло богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,4 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином PP — 13,1 %, кальцием — 27,1 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 33,8 %, марганцем — 36 %, медью — 11 %, селеном — 11,9 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 100гр овсяном печенье
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность309.5 кКал1684 кКал18.4%5.9%544 г
Белки9.9 г76 г13%4.2%768 г
Жиры14.6 г56 г26.1%8.4%384 г
Углеводы34.4 г219 г15.7%5.1%637 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.9%1111 г
Вода36.8 г2273 г1.6%0.5%6177 г
Зола1.983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.6 мкг900 мкг11.5%3.7%869 г
Ретинол0.092 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.5%7246 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%1.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%1.6%2022 г
Витамин В4, холин31.43 мг500 мг6.3%2%1591 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%2.2%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.6%2083 г
Витамин В9, фолаты22.435 мкг400 мкг5.6%1.8%1783 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%1.4%2308 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.316 мкг10 мкг3.2%1%3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.983 мг15 мг6.6%2.1%1526 г
Витамин Н, биотин1.593 мкг50 мкг3.2%1%3139 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.4%9231 г
Витамин РР, НЭ2.7217 мг20 мг13.6%4.4%735 г
Ниацин0.674 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.13 мг2500 мг3.4%1.1%2937 г
Кальций, Ca190.96 мг1000 мг19.1%6.2%524 г
Кремний, Si2.017 мг30 мг6.7%2.2%1487 г
Магний, Mg17.63 мг400 мг4.4%1.4%2269 г
Натрий, Na498.65 мг1300 мг38.4%12.4%261 г
Сера, S83.83 мг1000 мг8.4%2.7%1193 г
Фосфор, P160.4 мг800 мг20.1%6.5%499 г
Хлор, Cl803.83 мг2300 мг34.9%11.3%286 г
Микроэлементы
Бор, B33.4 мкг~
Ванадий, V45.91 мкг~
Железо, Fe0.965 мг18 мг5.4%1.7%1865 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%0.5%6726 г
Кобальт, Co0.974 мкг10 мкг9.7%3.1%1027 г
Марганец, Mn0.331 мг2 мг16.6%5.4%604 г
Медь, Cu66.87 мкг1000 мкг6.7%2.2%1495 г
Молибден, Mo7.374 мкг70 мкг10.5%3.4%949 г
Селен, Se6.826 мкг55 мкг12.4%4%806 г
Фтор, F10.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%38278 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.7%4505 г
Цинк, Zn0.9942 мг12 мг8.3%2.7%1207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.739 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.049 г~
Глюкоза (декстроза)0.132 г~
Мальтоза0.584 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.188 г~
Незаменимые аминокислоты1.702 г~
Аргинин*0.349 г~
Валин0.47 г~
Гистидин*0.544 г~
Изолейцин0.4 г~
Лейцин0.761 г~
Лизин0.411 г~
Метионин0.214 г~
Метионин + Цистеин0.329 г~
Треонин0.349 г~
Триптофан0.176 г~
Фенилаланин0.472 г~
Фенилаланин+Тирозин0.828 г~
Заменимые аминокислоты2.975 г~
Аланин0.295 г~
Аспарагиновая кислота0.538 г~
Глицин0.259 г~
Глутаминовая кислота2.446 г~
Пролин0.954 г~
Серин0.499 г~
Тирозин0.364 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.351 г~
6:0 Капроновая0.16 г~
8:0 Каприловая0.086 г~
10:0 Каприновая0.197 г~
12:0 Лауриновая0.224 г~
14:0 Миристиновая1.036 г~
16:0 Пальмитиновая2.95 г~
18:0 Стеариновая0.897 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.244 гmin 16.8 г25.3%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.201 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.405 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.666 гот 11.2 до 20.6 г5.9%1.9%
18:2 Линолевая0.362 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в колбасе оливье

Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом составляет 309,5 кКал.

  • Порция = 115 гр (355.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В заварной заварным пирожное сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник